Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Любимый фенамин

nonarko

Администратор
Да я удалял. Нехрен тут обсуждать что с чем лучше сочетается и какие трипы от этого следуют

sp

Посетитель
Здесь про это я раньше писал, но если роскомнадзор и наркоконтроль против -- не буду.

света572

Посетитель
nonarko":n43t0kt2 написал(а):
Да я удалял. Нехрен тут обсуждать что с чем лучше сочетается и какие трипы от этого следуют
Кабинет Врача был создан с лёгкой Дашули руки.Землячки моей.И совсем не для того...чтобы ломки и вены обсуждать.Тем более я не нарколог.Правильно что удалил.Я готова как терапевт консультировать.Иногда беру на себя функции ветврача:)Это согласна.)Даже пациент жив *&kiss .Это Анин кот.

c9h13n

Посетитель
Попробуем апнуть тему. Ниже есть размышления, кому интересно...

У всех людей существуют различные, приобретённые осознанно и неосознанно, психологические проблемы, комплексы, привычки, мании, атаки, ложные убеждения и т.д. Перечислять можно действительно долго. Такое разнообразие вариантов нарушений мыслительного процесса у людей обуславливает сложность методов и приёмов их исправления, коррекции или ликвидации. Однажды я решил разобраться с одной из надоевших "заноз" в моей голове самостоятельно, без помощи квалифицированного психолога или психоаналитика. Проблема заключалась в том, что очень долгое время я не мог простить одного человека, обидевшего меня очень давно. Чтобы была понятна серьёзность и сложность ситуации, нужно указать, что это была девушка, в которую я сильно влюбился, и она была первой, с кем произошли длительные отношения и совместное проживание. Наступил момент, когда мы поссорились окончательно, и я, взяв свою волю в кулак, прекратил отношения. Это решение принесло мне очень много горя в последствии, но эмоции искусственно подавлялись, опираясь на исключительно логические выводы, и это сильно выматывало меня психологически. В итоге, очень длительное время я постоянно думал о девушке, размышлял о наших проблемах в отношениях часами. Года через два, эти мысли стали гораздо реже напоминать о себе, но вызвать их могло любое жизненное разочарование, плохое настроение, отсутствие занятости и т.п. факторы. То есть это происходило уже на автомате. Думаю даже подсознательно, или просто, по хорошо укоренелой привычке. В один прекрасный момент я настолько от этого устал, что решил выстроить в голове очень простую логическую цепочку рассуждений, которая решила мою проблему раз и навсегда. Я осознал очень важную истину, которую никак не хотел понять. Есть вещи, которые я не могу изменить. Например остановить время, или обогнать на велосипеде гоночный автомобиль. Я заметил, что от этого я почти не расстраиваюсь. Конечно, если бы я когда-то мог останавливать время, то возможно сожаление об утраченной способности было бы сильнее, но, скорее всего не вызывало бы затяжного цикла разочарований и самобичевания в течении многих часов, дней, лет. Таким образом я понял, что те вещи, которые мне не под силу изменить, я могу лишь принять, смириться с ними. Проведя аналогию с моей ситуацией, у меня в голове как-будто переключился тумблер. Меня "отпустило", если можно так выразиться... Я наконец-то забыл прошлое, и даже те воспоминания и мысли, которые всегда вызывали у меня чувства сожаления, вины и безысходности, просто перестали это делать. Боль ушла. Она выключилась. Фантазируя, можно сказать, что наконец была разорвана одна из миллионов нейронных связей в моём мозгу. Или возможно была сформирована новая связь, вызывающая гораздо меньше негатива и предоставляющая тот же результат с меньшими на то эмоциональными затратами, что и прежняя. То есть она как бы аннулировала смысл предыдущей связи, и мозг просто перестал её использовать. После этого, проводя аналогии, я решил ещё несколько своих личностных проблем, да и на некоторые жизненные ситуации я уже реагировал по-другому: гораздо спокойнее, не расстраиваясь, как это было раньше.

К чему всё это я пишу. Уже довольно длительное время я пытаюсь модифицировать и приспособить свою вышеописанную методику к своей проблеме с зависимостью от фенамина. Какие бы конфигурации и цепочки умозаключений я не прокручивал в своей голове, к сожалению заветный "тумблер" не щёлкает... Понятно, что я могу воздержаться от препарата на довольно длительный срок, но к сожалению это будет абсолютно неверное решение. Мозг, при первой же возможности, когда эмоции пересилят вдруг случайно ослабшую логику(этому может способствовать например неумеренная доза алкоголя, не говоря о куче других веществ или факторов из вне), пустит импульс в нейрон "Х", и лавина последующих цепных реакций в виде мыслей обрушится на сознание, которое в свою очередь испортит всю работу силы воли и вернёт меня в самое начало решения моей проблемы. Уверен, что нужно именно уничтожить, или заменить на правильную новую, определённую нейронную связь. И сделать это возможно только с помощью своего мозга, то бишь своих мыслей и умозаключений.

Есть информация в "интернетах", что за бугром уже существуют приборы и методики электрического воздействия на участки мозга, с целью коррекции уровней отдельных гормонов и нейромедиаторов у людей, страдающих депрессиями различного происхождения или психическими отклонениями. Следует так же сказать, что лечебный эффект, при испытаниях, был ограничен по времени, и этот временной промежуток у всех сильно различается. То есть, думается, что проблему нельзя решить исключительно вмешательством из вне. Нужно, чтобы результат закрепился самостоятельно, чтобы именно внутренняя система обучения человека внесла изменения в свою "мыслительную" программу. Кстати, думаю здесь можно провести аналогию с антидепрессантами, и сопровождающей их психотерапией.

Ещё обязательно нужно указать, что в тот момент, когда произошло решение нескольких моих вышеописанных психологических проблем , я находился на курсе бупропиона. Я считаю, что у меня как раз и получился комплекс АД+терапия, просто без участия других лиц.

Резюмируя хочется спросить: Кто и что по всему этому поводу думает и может добавить?!

c9h13n

Посетитель
Сестра Сна":fdvhsutk написал(а):
А при чем тут кабинет врача-то? Иди в Мою жизнь, и там размышляй.
Обсуждать намерен исключительно в рамках науки, медицины и психологии, и только с опытными людьми, или со специалистами... Тот раздел наверно не подойдёт...

Сестра Сна

Посетитель
Тогда тебе вообще форум не подойдет. Тут не специалисты в области медицины и клинической психологии, а обычные люди, борющиеся с зависимостью.
Да, и кроме того: все что ты тут разлил на 54 метра, можно выразить проще и без псевдонаучных обоснований. Одно предложение: пока сам не захочешь- никто и ничто тебе не поможет. И электрические импульсы тут не при чем.

c9h13n

Посетитель
Сестра Сна":2i861syg написал(а):
Одно предложение: пока сам не захочешь- никто и ничто тебе не поможет. И электрические импульсы тут не при чем.

c9h13n":2i861syg написал(а):
Обсуждать намерен исключительно в рамках науки, медицины и психологии.

света572

Посетитель
c9h13n":1i567jb9 написал(а):
Попробуем апнуть тему. Ниже есть размышления, кому интересно...

Ещё обязательно нужно указать, что в тот момент, когда произошло решение нескольких моих вышеописанных психологических проблем , я находился на курсе бупропиона. Я считаю, что у меня как раз и получился комплекс АД+терапия, просто без участия других лиц.

Резюмируя хочется спросить: Кто и что по всему этому поводу думает и может добавить?!
Я лично думаю,что ты умный человек.Всё прочла.От болезни твоей мої та твої думи тебе не збавлять....Слово якесь...Казала колега по роботі..після чергування приходиш додому як прибацаний...

natashaD

Посетитель
какие умные бывают люди...я пока слова сложила в предложения у меня мозг поплавился..сколько пафоса в оборотах...зачем мне два во,если оказывается можно было что то с чем то смешать и быть такой умной

света572

Посетитель
natashaD":nao8yoh5 написал(а):
какие умные бывают люди...я пока слова сложила в предложения у меня мозг поплавился..сколько пафоса в оборотах...зачем мне два во,если оказывается можно было что то с чем то смешать и быть такой умной
Пафос-это симптом болезни.Есть ещё вопросы?

Сверху