Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Лирика, цикломед и каннабис. Как помочь слезть?

Алина89

Посетитель
Здравствуйте. Я бывшая жена наркомана. Бывшая, потому что не смог нести ответственность за семью. И хоть мы не вместе, но душа и сердце болят за него. Суть проблемы, молодой человек 27 лет уже на протяжении 7-8 лет регулярно капает цикломед в нос, еще раньше начал курить каннабис, и вместе с этим еще последние 5 лет употребляет таблетки лирика, из них непрерывно 2 года. У него постоянные перепады настроения, несколько раз были хумары (как он их называл), депрессии, раздражительность, может внезапно уснуть, или же по нескольку дней длится бессонница, может по нескольку дней не кушать, потом за раз съесть огромное количество еды, также или очень сильная потливость, или наоборот. Были проблемы и с половой жизнью.
Как помочь человеку? как подвести его к мысли, что ему уже нужна реальная помощь, так как менять образ жизни не намерен, говоря, что курить траву он никогда не перестанет, единственное сведет потребление лирики с каждодневного приема до 1 раза в неделю. Сейчас он в день выпивает 1500 мг лирики.Еще вопрос, возможно ли еще родить от него здоровых детей? Не начались ли еще необратимые последствия у него в организме?
Очень хочу помочь дорогому мне человеку. Потому что несмотря на огромную любовь матери, он на самом деле очень одинок и несчастен.

kuril5let

Посетитель
Алина89,

завиисмость у него скорее больше психологическая, сам курил траву и цикломед когда служил капал пару раз.

цикломед - вообще сомнительное удовольствие - тупняк а кайфа особого и нет, на счет лирики незнаю..

я думаю вам стоит его в центр реабилитационный отправить, т.к сам он проблему не осозает.

сам он скорее всего не поедет, но в центрах есть услуги, когда приезжают к наркоману и под видом полиции или просто силой увозят в центр.

Dresden

Посетитель
пока сам не захочет изменить свою жизнь к лучшему,вы ничего не сможете сделать.
хорошо,что бывшая.и не вздумай возвращаться,а уж тем более ИМЕТЬ ОТ НЕГО ДЕТЕЙ.
сдай анализы на вич и гепатит сначала сама,вполне вероятно,что он болеет,сам того не подозревая.
не надо никого жалеть.себя пожалейте-и то больше пользы будет.
собой займись.своей жизнью.не его .он сам пусть что хочет,то и будет делать.
не спит не ест-быстрые наркотики.скорость,амфетамин,соль
залипает-героин ,и прочие производные ,так называемых медленных.
лирику жрет,потому что кумарит,видать либо денег мало,либо просто в уши чешет,что ее употребляет..
это детский сад,эта их лирика.это как анальгин при мигрени.
он тебе врет,использует и манипулирует.
если не хочешь и дальше катиться вместе с ним по наклонной-не общайся.
послушай лекции Новиковой и прочее о созависимости,и двигайся дальше в сторону СВОЕГО выздоровления.

Alesska

Посетитель
DzHeSsI,

Мне чтоб лекции Новиковой слушать начать, 5 лет потребовалось. Из них три я жила с наркоманом-алкоголиком, развелась, два года разбиралась что со мной не так. И только сейчас, пойдя к психологу (которая занимается гештальт- терапией и не признает слова "созависимая", называет это по-другому), здесь зарегистрировавшись, я к лекциям пришла и честно говоря слушаю и офигеваю.. Как вы все правы что их советуете. Но видно у всех свой путь..

Dresden

Посетитель
ну конечно у всех...разная судьба.
но попытка не пытка.
кто то посмотрит,кто то нет.ему самому выбирать.
мое дело -дать наводку на информацию.
а дальше уже сам каждый решает что с этим делать)

Alesska

Посетитель
А я подруге, у которой муж нарк, дала ссылку на Новикову и она уже смотреть начала!)

Dresden

Посетитель
Серый Кит,

ну она мож бросит его...или он кончит употреблять.

Alesska

Посетитель
Она вроде уже разводится... А там как получится...соза..я со своим первым который нарк, три раза на развод подавала, так тяжело отлепиться было...

Серый Кит, мне честно говоря пофиг на этого ее мужа, важнее ей показать насколько она созависима. Но если не увидит, (он с ней живет кстати до сих пор, "ему больше негде"), то их проблемы. "Спасать" никого не собираюсь..

Алина89

Посетитель
Спасибо всем большое, что не прошли мимо моей беды, и дали свои советы. На самом деле это очень большая проблема и тяжелый груз на плечах тех, кто живет с наркоманами. Ведь и становимся зависимыми морально. Сама столько пыталась помогать, но поняла, что больше не могу, да и ему уже не была нужна моя помощь. Я ведь пыталась вытащить из этого, а ему, как оказалось, вовсе не хотелось прекращать, хоть и говорил по другому.

DzHeSsI":30lv0vto написал(а):
не спит не ест-быстрые наркотики.скорость,амфетамин,соль
.

У меня были подозрения, что дело далеко не только в лирике и цикломеде. На днях получила подтверждение, что принимает еще и соль. Хотя пока были вместе клялся Божился, что ничего тяжелее лирики не принимает. Уже "напринимался" на судимость, которую тоже скрывал от меня. Оказывается я начала узнавать его лучше и больше на расстоянии, чем тогда, когда были вместе. Что довольно парадоксально.

Может это звучит и жестоко, но хорошо, что я успела выпрыгнуть из этого "лифта", на котором он стремительно несется на дно.
А у меня, и не только у меня, но и у всех бывших жен/подруг, мужей наркоманов/ок впереди счастливая жизнь.

Dresden

Посетитель
чтобы после наркомана была личная счастливая жизнь.нужно еще долго работать над собой.
иначе 99 процентов из ста,что ты встретишь такого же наркомана,а то и хлеще.

Алина89

Посетитель
DzHeSsI":35a17p34 написал(а):
чтобы после наркомана была личная счастливая жизнь.нужно еще долго работать над собой.
иначе 99 процентов из ста,что ты встретишь такого же наркомана,а то и хлеще.

Спасибо за ответы. Пока начало я проложила, ушла от него. Постепенно пришла к тому, что я не обязана ему помогать, пусть сам справляется. Теперь мне нужно жить дальше не повторяя ошибок, которые я допустила. Мне наверное повезло, что я не стала закрывать глаза на его пристрастия, не обманывала себя тем, что он бросит. Один раз пообещал-не сдержал слово, после я собрала вещи и ушла.

Dresden

Посетитель
ты большая молодец!!!
ну что,начало положено.это был огромный шаг,который ты сделала.
что планируешь делать,если он будет "вернись ,я все прощу" ?
все брошу,все сделаю для тебя.куплю тебе шубу,буду любить до потери пульса и во веки веков? аминь...м?

Алина89

Посетитель
DzHeSsI":2n16c5ql написал(а):
ты большая молодец!!!
ну что,начало положено.это был огромный шаг,который ты сделала.
что планируешь делать,если он будет "вернись ,я все прощу" ?
все брошу,все сделаю для тебя.куплю тебе шубу,буду любить до потери пульса и во веки веков? аминь...м?

Возвращаться я не собираюсь. Хлебнула с ним проблем, не хочу больше всего того кошмара. Теперь это его жизнь, пусть сам с ней разбирается. Тем более он сейчас активно поливает меня грязью )
А я начинаю заново жить. Сново возвращаюсь к любимым делам. Занялась своим хобби. Я снова начинаю чувствовать себя счастливой. Больше не надо переживать ночами, не надо проверять где он и с кем, в каком он состоянии, не передознул ли он и больше не надо отчитываться перед его матерью, которая абсолютно не видит проблем в своём доме. По иронии жизни , своей самой большой головной болью она считала меня ))) тоже приложила руки к тому, чтобы развести нас.
Эх, как же хорошо снова жить в своём доме одной.

Fevrallina

Посетитель
Алина89":1ebcx96g написал(а):
не надо отчитываться перед его матерью, которая абсолютно не видит проблем в своём доме. По иронии жизни , своей самой большой головной болью она считала меня ))) тоже приложила руки к тому, чтобы развести нас.
Ну, возможно, теперь мама эти проблемы увидит. Впрочем, это уже не твоя жизнь. Радуйся себе и своим достижениям.

Алина89

Посетитель
Fevrallina":tofgyi21 написал(а):
Алина89":tofgyi21 написал(а):
не надо отчитываться перед его матерью, которая абсолютно не видит проблем в своём доме. По иронии жизни , своей самой большой головной болью она считала меня ))) тоже приложила руки к тому, чтобы развести нас.
Ну, возможно, теперь мама эти проблемы увидит. Впрочем, это уже не твоя жизнь. Радуйся себе и своим достижениям.

Зная эту семью , они не скоро осознают свои проблемы.
Для матери единственный признак наркомании это следы уколов на венах. Да и поверит всему что её расчудесный сын скажет ей.
Ну и ладно с ними. Надо своей жизнью жить, и впредь быть умнее и уметь разбираться в людях.
Почитала про созависимость. Посмотрела пару лекций Новиковой. Многое становится на свои места у меня в голове.

Синичка

Посетитель
Алина89":2nl4dinv написал(а):
Для матери единственный признак наркомании это следы уколов на венах. Да и поверит всему что её расчудесный сын скажет ей.
Больше не надо переживать ночами, не надо проверять где он и с кем, в каком он состоянии, не передознул ли он и больше не надо отчитываться перед его матерью, которая абсолютно не видит проблем в своём доме. По иронии жизни , своей самой большой головной болью она считала меня ))) тоже приложила руки к тому, чтобы развести нас.

у детей есть особенность - с ними нельзя развестись..блин.
Для матери единственный признак наркомании это следы уколов на венах. Да и поверит всему что её расчудесный сын скажет ей
да это дело времени, придется поверить.

Сверху