Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кто он - "бывший" или "настоящий"?

Енот

Посетитель
Понимаю, что на этом форуме есть проблемы похлеще моей, и, наверняка, куча информации, если тщательно поискать (перечитала за последних несколько дней столько, что каша в голове, а однозначного ответа не нашла, ну или не хочу его принимать). Вопрос из разряда "Героин умеет ждать"..
Итак, предистория: Я похоронила родителей-алкоголиков и теперь панически боюсь любой зависимости как у себя, так и у близких. Ранее только марихуану пробовала, так что сама разложить все по полочкам не могу.. Недавно дорогой мне человек (ему около 40 лет) случайно признался, что давно около полугода сидел на героине, потом решил бросить, 3 дня пролежал сам в квартире в адских муках и уже лет 7 не употребляет ничего, кроме алкоголя (как по мне, так очень часто). Якобы... Но вспоминал только те явления, которые были приятны: как сексом сутками занимались под кайфом, как расслабляет это и т.д. Почему-то ему ни с того ни с сего захотелось это рассказать, значит, это и сейчас важно для него, а потом наотрез отказался обсуждать и разозлился сам на себя, что проговорился, так как из родных никто об этом даже не догадывался, уже несколько дней не выходит на связь. Он далеко, не могу его наблюдать постоянно, чтоб подтвердить или опровергнуть подозрения, что до сих пор торчит или периодически срывается.
Можно ли по поведению человека, находящегося на расстоянии, сделать хоть какие-то умозаключения, чтоб знать, нужна ли ему помощь, так как кроме меня ему помочь в этом некому?
Он умный, обеспеченный, работающий, имеющий ребенка и семью, но ужасно одинокий, в вечных депрессиях, не заводит совсем никаких отношений уже много лет с женщинами, постоянно мыслями в прошлом, а не в настоящем. Одни только разговоры о бывших девушках (кстати тоже коловшихся), старых друзьях (новыми не обзаводится совсем), старых чувствах и эмоциях. Практически не спит. Периодически пропадает по несколько дней. Иногда несет такой бред, что на голову не налазит. Появляются иногда какие-то сумасшедшие страхи: то боится, что война начнется, то смерти матери, то одиночества и т.д., видит во всем вселенский заговор. Сознательно рискует жизнью, проверяя себя на прочность. Повторюсь - иногда. Вечные перепады настроения: то грубит, то ревнует, то приливы нежности и веселья, то отстранение полное. Много пьет и курит, но не считает это чем-то неправильным. Когда поднимаю вопрос об алкоголизме, игнорирует.
я все это всегда списывала на тяжелый характер, эгоизм, необычность и вредность, пока он не проговорился о наркоте...
Можно ли хоть о чем-то судить по тому, что я тут изложила? Я просто неосведомленная паникерша, которая боится слов "не бывает бывших наркоманов" или пора уже давно бить тревогу и спасать человека?

nonarko

Администратор
Очень похоже на скоростные наркотики, а скорей всего легалка. Хотя, обеспеченный говоришь. Ну может и фен.

Енот

Посетитель
Обеспечен, но активно все просаживает.. Это больше похоже на срывы или постоянное употребление?

Nalalia

Посетитель
привет.
жена наркомана пишет.
я не поняла кое-что:
имеющий ребенка и семью, но ужасно одинокий, в вечных депрессиях, не заводит совсем никаких отношений уже много лет с женщинами
у него жена есть ?
а ты ему кто? любовница?
какие у него с женой отношения?
пора уже давно бить тревогу и спасать человека?
как ты его хочешь "спасать"?
какими методами?
у тебя есть план по "спасению"?
что ты знаешь о методах спасения наркоманов, слушали ли ты нужные лекции, читала ли нужную литературу об этом?
И еще я вот это не поняла
Он далеко, не могу его наблюдать постоянно
тем более??
родителей ты тоже пыталась спасать?
но активно все просаживает.. Это больше похоже на срывы или постоянное употребление?
а ты сама как думаешь?

Енот

Посетитель
Они поженились после того, как он завязал, давно разведены и живут в разных странах, не виделись около 4 лет. Разговаривают только по телефону, после чего он впадает в еще большую депрессию - она постоянно просит денег и давит на его больной мозоль - ребенка, который живет с ней. У меня есть своя семья. Я ему друг, единственный, к чьему мнению он хоть немного прислушивается. Родители ничего не подозревают.
Да, родителей я спасала, лечила, кодировала и хоронила. Потому что меня они ни во что не ставили. А на него имею влияние.. Ну, или думаю, что имею.. У меня мало осталось дорогих людей, и хочется им только добра, вот и подняла сразу такой кипиш, как только узнала.

Синичка

Посетитель
Енот, а как ты можешь на него влиять? ну как ? что это за слова или действия?
когда человку уже под 40 и он употребляет, и тем более еще есть какие-то деньги у него, то на него повлиять уже невозможно.

Cat

Посетитель
А твой друг догадывается о том, что ты имеешь желание оказать ему помощь?

Helen

Посетитель
Енот":33dgne0i написал(а):
Да, родителей я спасала, лечила, кодировала и хоронила.
И удалось кого-то спасти?
Это я к чему. Есть ли у вас опыт в спасении зависимых людей? На мой взгляд помощь нужна вам. Вернее спасать вы должны себя.

Енот

Посетитель
По поводу литературы, курсов, лекций по спасению наркоманов - это все обязательно будет. Просто первостепенным для меня, сталкивающейся только с алкоголизмом родных, нужно было выяснить - сидит ли он на чем-то. Этим я и занимаюсь уже двое суток здесь на форуме и перелопачиванием кучи инфы, так как друг после признания в очередной раз пропал и поговорить с ним лично я не могу, так как живем мы в разных странах.

Енот

Посетитель
Синичка":8bk119w7 написал(а):
Енот, а как ты можешь на него влиять? ну как ? что это за слова или действия?
когда человку уже под 40 и он употребляет, и тем более еще есть какие-то деньги у него, то на него повлиять уже невозможно.
В вопросе наркомании - не знаю, смогу ли повлиять хоть как-то и чем именно.... Наверно, еще не до конца осознала масштабы проблемы или просто верить не хочу до сих пор. Но пробовать ведь все равно надо! Ведь заговорил же он об этой болезни именно со мной именно сейчас после стольких лет молчания!

Helen

Посетитель
Получается, что ты сама решила, что ему нужна помощь. Как ты эту помощь собираешься оказывать, если даже не знаешь, нужна она ему или нет, примет он ее или нет. И притом, что живете в разных странах.
Енот, а у тебя семья, дети есть?

Енот

Посетитель
Cat":oh0fh59f написал(а):
А твой друг догадывается о том, что ты имеешь желание оказать ему помощь?
Он не то что догадывается, а знает точно, что после такого признания я из шкуры вылезу ради него.

Енот

Посетитель
Helen":wzzmanw5 написал(а):
Получается, что ты сама решила, что ему нужна помощь. Как ты эту помощь собираешься оказывать, если даже не знаешь, нужна она ему или нет, примет он ее или нет. И притом, что живете в разных странах.
Енот, а у тебя семья, дети есть?
Не была уверена до написания вам, форумчане, что он и сейчас наркозависим. И да, я решила так сама. Он никогда о помощи не попросит. Если он ее не примет, зачем тогда завел об этом разговор, зная меня, мой характер и то, что я и без разрешения полезу бороться с ветряными мельницами?..

Енот

Посетитель
И да, у меня есть муж, с детками пока не сложилось. И есть человек, который поддерживал меня всегда во всех передрягах, хотя, оказывается, сам был в ж..пе.

Helen

Посетитель
То, что он зависим -ясно из твоего первого поста.
Енот":ycse2kp7 написал(а):
зачем тогда завел об этом разговор
На этот вопрос только он сам может ответить. Ты можешь только догадываться. И опять таки разговор был не о помощи, а о своем употреблении.
Ты привыкла всех спасать, на мой взгляд спасая, ты чувствуешь себя нужной, и поэтому готова спасать всех и вся, даже если тебя об этом не просят. Я когда слышу слово спасать, сразу вспоминаю треугольник Карпмана. Спасатель -самая неблагодарная роль.
Енот":ycse2kp7 написал(а):
бороться с ветряными мельницами?
Вот именно. С чем бороться хочешь?
А у мужа проблем с алкоголем или др. зависимостью нет?

Cat

Посетитель
Енот":1b0hztg2 написал(а):
Он не то что догадывается, а знает точно, что после такого признания я из шкуры вылезу ради него.
Так выворачиваться из шкуры тоже надо правильно уметь. Ты это умеешь?

Сверху