Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

кривые взгляды прохожих

клубничная фея

Посетитель
Как вы боритесь с тем, что вас осуждают окружающее за то что вы употребляли/употребляете. Когда унижают вас прилюдно. Мне так от таких моментов хочется набрать всего на что хватит денег, закрыться дома одной, удалиться из всех соц сетей и марафонить до передоза. Да понятно, что ничего хорошего нет в том что мы так или иначе стали употреблять, но зачем из этого делать колкие шуточки... Кароче обидно сильно, что делать в такие моменты?

sp

Посетитель
Если ты выглядишь опрятно и ведёшь себя относительно адекватно, 90% незнакомых людей ничего не заметят.

Если с этим реально есть проблемы -- меняй своё поведение.

И прекращай торчать!

С высоты сегодняшнего опыта добавлю: скажи спасибо что не вызвали полицию, а только унизили...

клубничная фея

Посетитель
sp":1kkfmvuf написал(а):
Если ты выглядишь опрятно и ведёшь себя относительно адекватно, 90% незнакомых людей ничего не заметят.

И прекращай торчать!

С высоты сегодняшнего опыта добавлю: скажи спасибо что не вызвали полицию, а только унизили...

выгляжу то я нормально, так как каждый день не торчу, а блин знакомые, которые сами не прочь употребить иногда, очень любят шуточки распускать при посторонних, всбесило... было обидно понять, что люди считают меня наркоманкой и поэтому я якобы не имею права на своё мнение.. типо - ты дно заткнись вообще.... ))))

sp

Посетитель
Значит смени круг знакомых, которые позволяют себе 1. употреблять, 2. самоутверждаться за счёт опускания других, глумления и травли.

Или не реагируй на них, хотя это тяжело для неподготовленного человека.

Ты им никогда ничего не докажешь.

Dresden

Посетитель
да просто торчать перестань,и все.
репутация вернется сама собой.а пока что ты да,днище.

ночка

Посетитель
sp":zmemr8zo написал(а):

И прекращай торчать!

Полностью согласна....Меня не кто не выкупает кроме нариков . Последние только в те моменты когда подлеченая только так или знают меня ... А так не ставь на первое место наркотики , а сначала ты сама . А потом наркота , типо как с сигаретами.

ночка

Посетитель
клубничная фея":2i9vm5kk написал(а):
sp":2i9vm5kk написал(а):

И прекращай торчать!

выгляжу то я нормально, так как каждый день не торчу, а блин знакомые, которые сами не прочь употребить иногда, очень любят шуточки распускать при посторонних, всбесило... было обидно понять, что люди считают меня наркоманкой и поэтому я якобы не имею права на своё мнение.. типо - ты дно заткнись вообще.... ))))
Не этих людей как можно назвать знакомыми или кругом твоего общения.... Это уже ты сама позволяешь , а еще и общаешься....Прочитай сама свое сообщение и увидишь как ты к себе относишься сама ....

anamax

Посетитель
клубничная фея":y4aw9elc написал(а):
Как вы боритесь с тем, что вас осуждают окружающее за то что вы употребляли/употребляете. Когда унижают вас прилюдно. Кароче обидно сильно, что делать в такие моменты?

Меня это убивало. Последние года два-три употребления я выглядела очень плохо - ваще херово, в основном как бомж.
Было такое, что люди в метро даже отходили в сторонку. Ужасно. Если думаете, что такое..."типачеловека" ничего не ощущает при этом - то ошибаетесь, ощущает ещё как. От этого становилось больно, обидно. И без того низкая самооценка вообще ниже плинтуса падала. А что делать? Торчать я перестать не могла. Старалась просто пореже попадаться кому-либо на глаза и в основном выходила на улицу ночью, вечером там.

Но на самом деле винить людей не стОит - они по сути правы. Употребление надо осуждать - это мерзко, грязно, стыдно. Мне сейчас самой противно становится, когда вижу убитого человека. Даже нет никакой жалости особой - просто противно.

ночка

Посетитель
anamax":2zljsfbu написал(а):
клубничная фея":2zljsfbu написал(а):
Как вы боритесь с тем, что вас осуждают окружающее за то что вы употребляли/употребляете. Когда унижают вас прилюдно. Кароче обидно сильно, что делать в такие моменты?

Меня это убивало. Последние года два-три употребления я выглядела очень плохо - ваще херово, в основном как бомж.
Было такое, что люди в метро даже отходили в сторонку. Ужасно. Если думаете, что такое..."типачеловека" ничего не ощущает при этом - то ошибаетесь, ощущает ещё как. От этого становилось больно, обидно. И без того низкая самооценка вообще ниже плинтуса падала. А что делать? Торчать я перестать не могла. Старалась просто пореже попадаться кому-либо на глаза и в основном выходила на улицу ночью, вечером там.

Но на самом деле винить людей не стОит - они по сути правы. Употребление надо осуждать - это мерзко, грязно, стыдно. Мне сейчас самой противно становится, когда вижу убитого человека. Даже нет никакой жалости особой - просто противно.
Пипец не доходит до меня как так .....не выглядеть красиво девушке , как без того что на тебя не смотрят и не желания знакомиться с тобой , как себя довести ? Я знаю одного такого его прям все все начиная от нариков которые с ним двигаются кончая не употребляющими людьми - все за черта считают. Зеркало же есть , не только для того чтоб в шею колоться....Ты хоть объясни вашу логику... Или все жизнь остановилась на варианте ....

sp

Посетитель
ночка":2fyeme49 написал(а):
Пипец не доходит до меня как так .....не выглядеть красиво девушке , как без того что на тебя не смотрят и не желания знакомиться с тобой , как себя довести ? Я знаю одного такого его прям все все начиная от нариков которые с ним двигаются кончая не употребляющими людьми - все за черта считают. Зеркало же есть , не только для того чтоб в шею колоться....

Когда все мысли только вокруг добывания и употребления наркоты, наркоманы прекращают следить за собой, опускаются и выглядят как бомж.

Зависимость в конечном счёте вытесняет все другие интересы.

anamax

Посетитель
ночка":1jlzyghk написал(а):
Ты хоть объясни вашу логику... Или все жизнь остановилась на варианте ....
А чё ты удивляешься, тебя всё это ждет в очень скором будущем. Лет 6-7 на системе, если выдержишь, и люди начнут шарахаться так ещё. Думаешь никто не видит, что ты употребляешь? Да уже через полгода употребления всё написано на лице.

ночка

Посетитель
anamax":2yxxtrz9 написал(а):
ночка":2yxxtrz9 написал(а):
Ты хоть объясни вашу логику... Или все жизнь остановилась на варианте ....
А чё ты удивляешься, тебя всё это ждет в очень скором будущем. Лет 6-7 на системе, если выдержишь, и люди начнут шарахаться так ещё. Думаешь никто не видит, что ты употребляешь? Да уже через полгода употребления всё написано на лице.
Вот представь выдают только дороги да и то их можно как то скрыть при желании .... Ты мне примерно пророчишь такую судьбу на следующий год *&YY^%$ @#$%^H , приколитка, ну если честно хревовая маза у тебя система и прочее бла бла ....Не я так не смогу забить на свою внешний вид ...Я сейчас представила как помоями облили и оставили обсыхать .

lastsofi

Посетитель
Понять,что эти люди по сути правы,но у них нет силы,чтобы помочь,бросить торчать и гордиться собой.

Сестра Сна

Посетитель
Ну, бросать-то помочь никто не в силах... Как никто не помогал и начинать. Это все разговоры...
Я встречала наркоманов со стажем, удивительно прилично выглядевших. И то, какие-то мелочи видно было-дорожки, руки, взгляд... И да, все они были мужчинами. Наркоманок долгоиграющих, имеющих ухоженный вид-не знала никогда. С одной стороны- уже не до этого, с другой- сил нет, а с третьей- самое страшное: они и не видят, что изменились уже страшно и необратимо. Думают, что все еще красавицы... Жалкое зрелище, надо сказать!

ночка

Посетитель
Сестра Сна":qmjfngvr написал(а):
Ну, бросать-то помочь никто не в силах... Как никто не помогал и начинать. Это все разговоры...
Я встречала наркоманов со стажем, удивительно прилично выглядевших. И то, какие-то мелочи видно было-дорожки, руки, взгляд... И да, все они были мужчинами. Наркоманок долгоиграющих, имеющих ухоженный вид-не знала никогда. С одной стороны- уже не до этого, с другой- сил нет, а с третьей- самое страшное: они и не видят, что изменились уже страшно и необратимо. Думают, что все еще красавицы... Жалкое зрелище, надо сказать!
О ты что выглядеть как полубожик смерти подобно....Если подойду свет мой зеркальце скажи....Все зависит от человека....Я мля ща сфоткаюсь и вышлю свою фотку чтоб ты тут не говорила так ....

ночка

Посетитель
Сестра Сна,

ты прям по живому бьешь

Dresden

Посетитель
да так не так,а ты плавно перестанешь быть для общества приемлимой,А Для себя самой-очень даже зашибись.и это нормально.что ты не видишь своих изменений ...тебе то кажется что все хорошо

Сестра Сна

Посетитель
Так вот к этой фотке нужно будет сфотографироваться еще лет через пять. Для сравнения. Кто скажет, что ты на ней только похорошела- пусть первым бросит в меня камень.

anamax

Посетитель
А я видела Дашку =)))) если это действительно её фотка а не спёртая откуда-то. Нормально она выглядит...пока =))) но это не на долго.

Все считают, что красавицы, особенно когда убиты в вопли.

Я всегда хорошо выглядела и очень люблю за собой следить и ухаживать, краситься, одеваться - в этом я маньяк. Всегда считала себя красивой. И до употребления и во время. А потом...куда чё делось &^$$Y&^ и главное в какой именно момент - не понятно...

И, вы быстрые с медленным не сравнивайте.

То, что перец делает за 5 лет, на быстрых ( я про винт в частности) с человеком происходит за год, даже меньше. Вес, и жирок, и мяско, всё уходит - остаются кожа висячая да кости (особенно если человек изначально худым был). Кожа высыхает, цвет становится ужасным, прыщи всякие постоянно лезут. Зубы валятся горстями, волосы и ногти тоже. Очень страдают глаза. А самое ужасное - это мозги. Ты реально с ума сходишь - начинаешь чудить и исполнять номера всякие. Всё это сильно отражается на внешности. Просто катастрофически. Быстрого за версту видно и по внешнему видосу и по поведению.

Я видела ещё кадров, которые по 15 лет на перце сидят. Я не знаю как кому - но это жесть же реальная. Морда опухшая, тело высохшее как урюк, кожа кошмарная, под глазами провалы, за версту несёт каким-то говном от них... видно, что человек глубоко нездоров сразу.

Если кто-то считает, что его это обойдет стороной - ну это просто верх идиотизма. День за днем человек в употреблении идет к деградации сам того не замечая.

Сверху