Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Консультация психологов по разным вопросам

Мария*

Посетитель
добрый день! задавайте тут вопросы, мы готовы вас выслушать и помочь.

anamax

Посетитель
Вопрос. Как лучше справиться с черной меланхолией?
Точнее, что советую психологи в этом случае?
Раньше я это решала просто - бегом на доску и до обморока каталась. Сейчас не могу - работа, быт, ребёнок, все такое...
В итоге лежу на кровати и слушаю гражданку - а работа стоит и смотрит на меня с немым укором...

Мария*

Посетитель
anamax написал(а):
Раньше я это решала просто - бегом на доску и до обморока каталась. Сейчас не могу - работа, быт, ребёнок, все такое...
В итоге лежу на кровати и слушаю гражданку - а работа стоит и смотрит на меня с немым укором...
опиши это состояние, чтобы я не фантазировала, я могу по своему понимать, эту самую меланхолию, и почему она чёрная? какие при этом чувства?

anamax

Посетитель
Не знаю, Маш...
Ощущение что я идиотка, а все вокруг умные :mrgreen: другими словами не скажешь((((((((((
Чувствую как всегда одиночество...чего ещё(((((
Только я крылья распушила, и...опять осталась одна. Не могу общаться с людьми, даже вроде как со своими, с близкими по духу...тяжко как-то(((((((

Мария*

Посетитель
anamax написал(а):
Ощущение что я идиотка, а все вокруг умные другими словами не скажешь((((((((((
пример какой то можешь привести?
anamax написал(а):
Чувствую как всегда одиночество...чего ещё(((((
Только я крылья распушила, и...опять осталась одна. Не могу общаться с людьми, даже вроде как со своими, с близкими по духу...тяжко как-то(((((((
я поняла....Аня, твоя меланхолия я думаю, вызвана неудовлетворением каких то важных потребностей. Это могут быть отношения, дружба, что то ещё.Когда точно будешь понимать чего хочешь, тогда проще будет искать.Если отношения не получаются, тоже можно поискть причины, почему так.Учиться общению и прИобретать новый опыт очень полезно.Можно придумать себе тренинги, очень кстати интересно)))Я недавно ездила на тренинг Ракова, он сам из Москвы, очень полезная информация насчёт взаимоотношений с мужчинами)))Хорошо бы найти то, что будет заменять тебе катание на доске.Я думаю важно расширить жизненное пространство за счёт новых знакомств, хобби, танцев, чего то ещё.Нужно искать!!!

anamax

Посетитель
Mapия* написал(а):
пример какой то можешь привести?

С примерами туговато. Так просто по наблюдениям - живут же как-то все вокруг и не плохо себя ощущают в этом мире. А те, которые не могут устроиться, живут примерно так, как я раньше. Но этот вариант как-то не устраивает(((( уже было...

Mapия* написал(а):
Если отношения не получаются, тоже можно поискть причины, почему так.Учиться общению и прИобретать новый опыт очень полезно.Я думаю важно расширить жизненное пространство за счёт новых знакомств, хобби, танцев, чего то ещё.Нужно искать!!!

Причины мне в общих чертах понятны.
Как у Цоя...
"Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом."

Вот и все причины...
Грустно как-то.

Мария*

Посетитель
anamax написал(а):
живут же как-то все вокруг и не плохо себя ощущают в этом мире.
тебе так хочется, как они?
anamax написал(а):
Причины мне в общих чертах понятны.
Как у Цоя...
"Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом."

Вот и все причины...
Грустно как-то.
тебя не понимают что ли? а ты их понимаешь?

Absentin

Посетитель
Весна начнется, солнышко выглянет и станет значительно лучше. Москва зимой поддавливает, это всегда так. Меня тоже иногда охватывает унылая тоска.

Мария*

Посетитель
Absentin написал(а):
Весна начнется, солнышко выглянет и станет значительно лучше. Москва зимой поддавливает, это всегда так. Меня тоже иногда охватывает унылая тоска.
погода, на самом деле не причина,по крайней мере у нас, у психологов.

Absentin

Посетитель
Да, ладно??? Неужели майскими солнечными деньками, совершенно беспричинно не накрывает эйфория. Ведь по настоящему счастливым и беззаботным можно почувствовать себя сидя на лавочке, где-нибудь в парке, и просто жмуриться от первых ярких лучиков и сквозь сладостную дремоту разглядывать девушек в коротеньких юбочках.

sp

Посетитель
anamax написал(а):

Помощь психологов в данном случае даёт ограниченный и непродолжительный эффект. Я знаю что это.

anamax

Посетитель
Mapия* написал(а):
тебя не понимают что ли? а ты их понимаешь?
Да не...такими категориями я не мыслю. Понять можно что угодно. Однако понять совершенно не означает принять для себя как должное. Ну, по крайней мере для меня, да и для других, похоже, тоже.
А про солнышко - это да...оно конечно веселее.

anamax

Посетитель
sp написал(а):
anamax написал(а):

Помощь психологов в данном случае даёт ограниченный и непродолжительный эффект. Я знаю что это.

Тока не говори что тяга)))))
Нет, конечно при другом раскладе я ещё вчера бы уже в шоколаде была...Однако сейчас в нынешнем положении хочется как-то иначе.

света572

Посетитель
anamax написал(а):
Я тоже люблю солнышко :smile:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

anamax

Посетитель
света572 написал(а):
anamax написал(а):
Я тоже люблю солнышко :smile:

А у меня на него жуткая аллергия, кстати. В наших широтах ничё, а если на юге или просто позагорать- то мгновенно покрываюсь корой(((((
Но все равно оно настроение поднимает, там же какие-то витамины полезные содержаться...в которых у нас недостаток.

sp

Посетитель
anamax написал(а):
sp написал(а):
Тока не говори что тяга)))))

Это хуже чем тяга... Это такая специфическая депрессия с апатией и снижением активности, причиной которой является повреждение мозгов наркотиками.

Я понимаю что сейчас ты очень боишься психотропных веществ, т.к. боишься заторчать, три года назад я сам также думал, но не повторяй моих ошибок.

Мария*

Посетитель
Уважаемые форумчане, так как это консультация психолога, и мы являемся тут модераторами, то пользуясь своими правами, прошу вас не мешать нам консультировать. Коментарии буду удалять.

anamax

Посетитель
Мдя...мысль уловить точно трудно. Всю ночь пыталась сформулировать во что-то внятное...не могу(((((
Просто катит волна негатива, не сплю вот вторые сутки, так, с короткими перерывами. Есть какое-то внутреннее напряжение и оно не проходит. Может я типа драматизирую чрезмерно?((((((((((((

anamax

Посетитель
sp написал(а):
Это хуже чем тяга... Это такая специфическая депрессия с апатией и снижением активности, причиной которой является повреждение мозгов наркотиками.

Я понимаю что сейчас ты очень боишься психотропных веществ, т.к. боишься заторчать, три года назад я сам также думал, но не повторяй моих ошибок.

Ну я не поняла о чем ты конкретно...Что-то схавать из медикаментов?

anamax

Посетитель
Алексей UA написал(а):
Аня, так как ты себя чувствуешь - чувствует 95 % людей, состояние это можно исправить. Мария тебе в этом сможет помочь, но при условии, что ты будешь с собой что-то делать. Чудес не бывает...
Это опять из серии, что хочу себя чувствовать хорошо при помощи волшебной палочки. Так не бывает, ты же понимаешь это надеюсь.

Естесно понимаю. Я и прекрасно понимаю, что все люди переживают нечто подобное, но кто-то с этом справляется, а кто-то тупит)))))
Я уже боюсь, что у меня зависимость от психологов появляется))) Четыре года таскаться на амбулаторку - это вам не пироги трескать))))) толку только маловато как-то. Ходила - было легче, сейчас не хожу несколько лет - опять как-то херово....Не доходит до меня что-то, а что не могу понять(((((((((

Сверху