Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
опиши это состояние, чтобы я не фантазировала, я могу по своему понимать, эту самую меланхолию, и почему она чёрная? какие при этом чувства?anamax написал(а):Вопрос. Как лучше справиться с черной меланхолией?
Точнее, что советую психологи в этом случае?
Раньше я это решала просто - бегом на доску и до обморока каталась. Сейчас не могу - работа, быт, ребёнок, все такое...
В итоге лежу на кровати и слушаю гражданку - а работа стоит и смотрит на меня с немым укором...
пример какой то можешь привести?anamax написал(а):Ощущение что я идиотка, а все вокруг умные другими словами не скажешь((((((((((
я поняла....Аня, твоя меланхолия я думаю, вызвана неудовлетворением каких то важных потребностей. Это могут быть отношения, дружба, что то ещё.Когда точно будешь понимать чего хочешь, тогда проще будет искать.Если отношения не получаются, тоже можно поискть причины, почему так.Учиться общению и прИобретать новый опыт очень полезно.Можно придумать себе тренинги, очень кстати интересно)))Я недавно ездила на тренинг Ракова, он сам из Москвы, очень полезная информация насчёт взаимоотношений с мужчинами)))Хорошо бы найти то, что будет заменять тебе катание на доске.Я думаю важно расширить жизненное пространство за счёт новых знакомств, хобби, танцев, чего то ещё.Нужно искать!!!anamax написал(а):Чувствую как всегда одиночество...чего ещё(((((
Только я крылья распушила, и...опять осталась одна. Не могу общаться с людьми, даже вроде как со своими, с близкими по духу...тяжко как-то(((((((
Mapия* написал(а):пример какой то можешь привести?
Mapия* написал(а):Если отношения не получаются, тоже можно поискть причины, почему так.Учиться общению и прИобретать новый опыт очень полезно.Я думаю важно расширить жизненное пространство за счёт новых знакомств, хобби, танцев, чего то ещё.Нужно искать!!!
тебе так хочется, как они?anamax написал(а):живут же как-то все вокруг и не плохо себя ощущают в этом мире.
тебя не понимают что ли? а ты их понимаешь?anamax написал(а):Причины мне в общих чертах понятны.
Как у Цоя...
"Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом."
Вот и все причины...
Грустно как-то.
погода, на самом деле не причина,по крайней мере у нас, у психологов.Absentin написал(а):Весна начнется, солнышко выглянет и станет значительно лучше. Москва зимой поддавливает, это всегда так. Меня тоже иногда охватывает унылая тоска.
anamax написал(а):Вопрос. Как лучше справиться с черной меланхолией?
Да не...такими категориями я не мыслю. Понять можно что угодно. Однако понять совершенно не означает принять для себя как должное. Ну, по крайней мере для меня, да и для других, похоже, тоже.Mapия* написал(а):тебя не понимают что ли? а ты их понимаешь?
sp написал(а):anamax написал(а):Вопрос. Как лучше справиться с черной меланхолией?
Помощь психологов в данном случае даёт ограниченный и непродолжительный эффект. Я знаю что это.
Я тоже люблю солнышко :smile:anamax написал(а):А про солнышко - это да...оно конечно веселее.
света572 написал(а):Я тоже люблю солнышко :smile:anamax написал(а):А про солнышко - это да...оно конечно веселее.
anamax написал(а):Тока не говори что тяга)))))sp написал(а):Я знаю что это.
sp написал(а):Это хуже чем тяга... Это такая специфическая депрессия с апатией и снижением активности, причиной которой является повреждение мозгов наркотиками.
Я понимаю что сейчас ты очень боишься психотропных веществ, т.к. боишься заторчать, три года назад я сам также думал, но не повторяй моих ошибок.
Алексей UA написал(а):Аня, так как ты себя чувствуешь - чувствует 95 % людей, состояние это можно исправить. Мария тебе в этом сможет помочь, но при условии, что ты будешь с собой что-то делать. Чудес не бывает...
Это опять из серии, что хочу себя чувствовать хорошо при помощи волшебной палочки. Так не бывает, ты же понимаешь это надеюсь.