Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Концепция зависимости

Михаил1990

Администратор

SLO

1-й месяц курса
В лекции по концепции зависимости я еще больше убедился в возможности преодолеть свой недуг, свзяанный с наркоманией.

Взгляд на свою зависимость под другим углом вызвало у меня сдвиг в положительную сторону. Для начала нужно принять тот факт в момент зависимости патологическая часть преобладает, то есть идентичность Я-наркоман взяла верх над всеми сферами жизни. Как только я это осознаю, дальнейшие действия по возвращению нормальных сфер становяться реальными и возможными.

Нужно научиться работать со своими переживаниями и стрессом экологичными способами и заниматься построением своей жизни без присутсвия в них нездоровых ячеек, связанных с прошлым пристрастием наркотиков.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
«Концепция зависимости»
Добрый день. Сегодня я посетил потрясающую лекцию, на которой получил ясное виденье, почему зависимость так тяжело у меня уходит. Дело в том, что идентичность наркомана у меня основная и к тому же патологическая, потому что долгое количество лет я целенаправленно обучал себя деструктивным навыкам и действиям. Здоровые роли такие , как родитель, ребёнок, муж, принадлежность к группе, профессионал и другие потерпели потерю своей доли в моей общей структуре "Я". Соответственно больше 10 лет патологическая идентичность формировалась всё больше и больше. Это принесло мне и окружающим много неприятностей. Для того, чтобы существенно сократить объём патологической идентичности мне необходимо сконцентрироваться на здоровых частях. Восстановление здоровых ролей в моём случае займёт годы, шаг за шагом. Также я полностью согласен с тем, что ответственность за реагирование на жизненные обстоятельства в своей жизни несу я самостоятельно. Только в моих силах использовать роскошь трансформироваться или же сдаться. Спасибо большое Андрею Алексеевичу за интересную и динамичную подачу материала!

More Readin

1-й месяц курса
Добрый день. На сегодняшней лекции была разобрана концепция зависимости, в которой патологическое "я" вымещает все остальные "я" (социальную, физическую и прочие). В программе проходит работа над всеми "я" для того, чтобы их наполняемость перевешивала ценности патологического. Также было рассказано о восстановлении от зависимости и сохранении "аллергической" реакции на вещества, склонность к употреблению, появляющуюся в моменты, когда вещество оказывается в легком доступе. Была проведена и объяснена разница в видении ситуации у людей с отсутствием сформировавшейся зависимости и тех, кто прошел через определенные стадии ее развития.

Благодарю Андрея Алексеевича за интересную и необходимую лекцию, предоставленные знания!

Semesha

2-й месяц курса
Сегодня была проведена лекция о концепции зависимости. В ходе лекции были выявлены несколько базовых концепций, которые вытесняет,поглощает патологическая часть приобретенная в ходе употребления и укреплявшаяся в процессе деградации. От их разрушения страдаем не только мы, но и наши родные. зависимость это не болезнь, а провели парралель с аллергией, Борьба с болезнью произвдится не сокращениемм патологической част, а прокачкой остальных сфер. Благодарю лектора Андрея Алексеевича.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Добрый день! Сегодня я развеял свой миф в который верил. Я был убежден в том, что зависимость это неизлечимая, прогрессирующая болезнь с которой нужно бороться на протяжении всей жизни. У меня не было других знаний,чтобы взглянуть на свою проблему по-другому. Я рад, что сегодня оказался на лекции "Концепция зависимости" и получил новое восприятие на проблему зависимости. В основе зависимости лежит врожденное желание удовлетворять как физиологические, так и психологические потребности. Человек у которого не удовлетворяются потребности начинает "болеть". Здоровые роли, которых я придерживался в своих сферах жизни постепенно перестали удовлетворять мои потребности, потому что в моей жизни появился наркотик. Для меня это был легкий путь. Плюс к этому всему употреблением я снимал свое накопившееся напряжение. Потому что это легче для меня было , чем применять экологические инструменты для разрядки этого напряжения. Патологическая часть выместила мою нормативную. Сейчас я нахожусь в р.ц., получаю знания, навыки, которые мне необходимо будет тестировать в социуме для восстановления своей нормативной личности. Я сам отвечаю за все свои процессы реагирования. Самая трудоемкая работа происходит внутри самого человека, в его мыслях и восприятии. Благодарю за лекцию!

Человек

1-й месяц курса
добрый день , сегодня я в первые был на лекции Андрея Алексеевича, " Концепция зависимости" в этой лекции я много узнал нового и понял что" патологическая часть Я" преобладает в многократном превосходстве над остальными сферами жизни, социальное, родитель, член группы, профессионал, муж, социальное . от этих сфер осталось малая доля , программа мне дает разобраться в себе, как правильно наполнять сферы жизни , и на протяжении всей жизни поддерживать баланс в сверах жизни и тем самым вытеснить как можно больше "патологическую часть Я" и это долгий путь работать над собой так как патологическая часть формировалась с годами , и очень окрепла, но напротяжении долгого пути работы над собой прокачивая все остальные сферы жизни ," патологическая часть Я" ослабнет и уменьшиться но не уйдет совсем она останеться на всю жизнь .
и сней придется жить и работать над собой ,
Спасибо Андрею Алексеевичу за хорошую лекцию

Gleb4ik

1-й месяц курса
Добрый день ! Сегодня , Андрей Алексеевич провел лекцию на тему "Концепция зависимости" . В ней мне подробно рассказали , что патологическая часть меня(идентичность наркомана ) , выдавливала остальные "Я"(такие , как родитель, ребёнок, муж, член группы, профессионал) . Во время лекции объяснили , что эти идентичности развиваются только тогда , когда потребности в них удовлетворяются . Трезвые люди разгружают свое негативное эмоциональное через спорт , общение , хобби и тд. порой даже не осознавая это . Люди , у которых патологическая часть преобладает над остальными , находят закрытие потребностей через употребление . Все действия и эмоциональные состояния - это ответственность и выбор каждого человека индивидуально .
Было интересно присутствовать на данной лекции
Спасибо за уделенное время Андрею Алексеевичу

sadman

1-й месяц курса
Дефецит потребностей удовлетворяется путем употребления, что в свою очередь способствует развитию и росту патологической части личности, которая вытесняет другие здоровые личности. Следует развивать здоровые личности, тем самым вытесняя паталогическую

DaLeeNa

1-й месяц курса
лекция по концепции зависимости помогла разобраться что есть наркомания и как вообще воспринимать ее и как с ней жить.

Андрей Алексеевич молодец.

nuorirain

1-й месяц курса
Добрый день! Было очень интересно послушать про концепции личности, про то как развивается зависимость человека и каким образом она давит на другие части личности. Андрей Алексеевич очень подробно рассказал и про другие концепции личности, приводил примеры и взаимодействовал с нами, что мне очень понравилось. Также узнал про стадии обучения, как они называются и что делают. Больше узнал информации про осознанность и её важность в зависимом поведении. Также было полезно более детально узнать как работает пирамида идентичности и что менять нужно убеждения и ценности. Спасибо!

Lynio

1-й месяц курса
Добрый день , сегодня был на лекции Андрея Алексеевича про концепцию зависимости.
Благодаря лекции , я больше понял о своей зависимости . И как с ней работать .

Teremok

1-й месяц курса
Крутая лекция! Просто и подробно Андрей Алексеевич все объяснил и показал. Приятно слушать! Побольше бы таких лекций :)

Сверху