Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как вы осознали что зависимы ?

ItDog

Посетитель
Ещё интересует через какой промежуток времени вы это осознали ? Спасибо за ответы.

клубничная фея

Посетитель
через месяц употребления наверное, когда поняла, что единственное чего я жду это - когда я уже наконец понюхаю эту дрянь)) и еще раньше я могла употребить особую свою норму от которой мне было бы хорошо, а сейчас я за раз опусташаю все запасы, что есть..

ночка

Посетитель
клубничная фея":27pmdrye написал(а):
через месяц употребления наверное, когда поняла, что единственное чего я жду это - когда я уже наконец понюхаю эту дрянь)) и еще раньше я могла употребить особую свою норму от которой мне было бы хорошо, а сейчас я за раз опусташаю все запасы, что есть..
так оно наверное с любыми наркотиками

ночка

Посетитель
клубничная фея,

Ну чем ты дальше в лес тем больше бревен ..........одно за другое т.е ципная реакция....

ночка

Посетитель
ItDog,

Я месяца через 2 мес как помню проснулась состояние ужасное , а время было 5 утра слабость такая что метр трудно пройти .........тут я ставлюсь и все нештяк ....жизнь удалась........Я ЧЕЛОВЕК........ А до этого дня я тешила себя надеждами!!!!!!!!

клубничная фея

Посетитель
ночка":1307t2ze написал(а):
клубничная фея,

Ну чем ты дальше в лес тем больше бревен ..........одно за другое т.е ципная реакция....
это да... а как глупо раньше думала - ведь все друзья употребляют по выходным и отлично живут, работают, учатся, я тоже так буду.. Ага, хрен)) сейчас вообще не до учебы и не до каких либо жизненых целей..

ночка

Посетитель
клубничная фея":2op8iiri написал(а):
ночка":2op8iiri написал(а):
клубничная фея,

это да... а как глупо раньше думала - ведь все друзья употребляют по выходным и отлично живут, работают, учатся, я тоже так буду.. Ага, хрен)) сейчас вообще не до учебы и не до каких либо жизненых целей..
Я и на то время две мои подруги думали что по травимся пол года......Я вообще в своей силы воли уверенна была, что могу себя переломать ЕСЛИ ЧТО ......Фигс 2 приплыли........Ты думаешь я могу чего то добиться за 4 года .......я растеряла все что можно включая саму себя как человека....Есть тут один ГЕРОЙ помогает мне вернуть себя . Один человек кому я доверяю по мимо мамы . Он хороший, но далеко от меня географи.....меня сейчас посадят............Вот что .........Юху!!!!!!!! .....Я потерянна для всех.......Вот моя блажь !.......Хочешь дальше успокаивай себя пустыми надеждами........
Как говорят: надежда умирает последней!

ночка

Посетитель
клубничная фея,

Лучше погрузись с головой учебу прям не чего больше как буд то нету..........иначе будишь как я.....А я врагу не пожелаю.......столько страху натерпеться

клубничная фея

Посетитель
ночка":1h942w2o написал(а):
клубничная фея,

Лучше погрузись с головой учебу прям не чего больше как буд то нету..........иначе будишь как я.....А я врагу не пожелаю.......столько страху натерпеться
Я все понимаю, что нужно делать, а руки все равно чешутся)) Славо Богу в моем маленьком городе еще не так просто что либо достать, так бы боюсь представить, что бы было. Кажеться во эти выходные погуляю, а потом за ум возьмусь, а в итоге эти выходные длятся с пятницы по понедельник без сна и еды.. а потом в течении 5 дней только и думаешь какой бы повод найти чтобы употребить.

ночка

Посетитель
клубничная фея":zs4ghdw8 написал(а):
ночка":zs4ghdw8 написал(а):
клубничная фея,

Я все понимаю, что нужно делать, а руки все равно чешутся)) Славо Богу в моем маленьком городе еще не так просто что либо достать, так бы боюсь представить, что бы было. Кажеться во эти выходные погуляю, а потом за ум возьмусь, а в итоге эти выходные длятся с пятницы по понедельник без сна и еды.. а потом в течении 5 дней только и думаешь какой бы повод найти чтобы употребить.
А ты попробуй . Убедить себя в обратном переломай себя авось получится..........У меня получалось на время правда ! Я имею ввиду отвлеки себя на учебу .......прям используй время с целью так же как достать наркотики........ Тем более я как поняла ты что психотропное употребляешь - значит нету состояния такого как после героина что все можно отдать лишь бы не было так хреново ......Поверь ты найдешь в себе силы , а сейчас ты не хочешь ........Ты хуже Женьки с этого форума что ли , тогда все писец если хуже не о чем мне с тобой общаться...............

ночка

Посетитель
клубничная фея":1u8gcms9 написал(а):
ночка":1u8gcms9 написал(а):
клубничная фея,

А ты попробуй . Убедить себя в обратном переломай себя авось получится..........У меня получалось на время правда ! Я имею ввиду отвлеки себя на учебу .......прям используй время с целью так же как достать наркотики........ Тем более я как поняла ты что психотропное употребляешь - значит нету состояния такого как после героина что все можно отдать лишь бы не было так хреново ......Поверь ты найдешь в себе силы , а сейчас ты не хочешь ........Ты хуже Женьки с этого форума что ли , тогда все писец если хуже не о чем мне с тобой общаться...............

клубничная фея

Посетитель
ночка":19zksv8v написал(а):
клубничная фея":19zksv8v написал(а):
ночка":19zksv8v написал(а):
клубничная фея,

Что за Женька? TRT^%$ Да, я на психостимуляторах

ночка

Посетитель
клубничная фея,

Женя это Джеси ...С ахрененно большой темой

Алла

Посетитель
ItDog":6618yvmw написал(а):
Ещё интересует через какой промежуток времени вы это осознали ? Спасибо за ответы.
Я спустя три года, когда вдруг наркотики закончились и я отрезвела. До этого считала , что амфетамин не наркотик (наивная). И это не смотря на то , что кололась...А вот когда отрезвела окончательно.. месяца два походила с чистой головой. Поняла что у меня проблемы. Ни друзей, ни работы, растеряла самое дорогое...и тогда начался путь выздоровления. Жалею о многом, не понимаю почему раньше не видела куда качусь.

Алла

Посетитель
sp":a8c85ewf написал(а):
Ну да, это можно осознать только когда внезапно кончатся наркотики...
Что самое интересное именно так и бросила, но только спустя год трезвости, поняла, что без них намного комфортней жить. Держалась на энтузиазме, пока не осмыслила все..много раз подумывала сорваться, но само понимание , что я влипла сдержало. Я сразу и курить прекратила, как перестала употреблять-это самое интересное, ведь сигареты от меня никто не прятал. Теперь только изредка в компаниях бокал пива, да и то очень плохо от алкоголя, потом болею. А сейчас страшно даже подумать, что снова могу начать. Какой то момент переломный ..употреблять страшно и не хочу того состояния, но без наркотиков я напрягаюсь от общения с людьми, для меня каждый поход к людям, даже знакомым -это пытка. Амфетамин давал мне раскрепощенность..а теперь я закомплексованная , вечно в состоянии какой то тревоги. Но даже в таком критическом состоянии - не хочу больше в ту кабалу. Благо , что с ни зашло все таки @#$%^H

anamax

Посетитель
А я вообще не осознавала. Даже когда пыталась бросить и не получалось - находила себе оправдания, что просто не хотела сама...
Осознание зависимости пришло только в центре, когда стала писать шаги, изучать примеры из своей жизни. Только тогда поняла, что со мною происходило.

Алла

Посетитель
Я употребляла три года была , но даже и не пыталась бросить. Даже когда в Степана Скворцова (психиатрическая клиника) попала, думала что все вокруг гады, а со мной все в порядке. Продержали меня меньше мес. вышла и продолжила еще с большей интенсивностью. Считала, что ничего плохого не происходит. Тоже задумалась о 12 шагах. Хотя все сейчас ясно понимаю...

sp

Посетитель
Осознание зависимости ещё не означает прекращения торча. После такого осознания -- на систему уже осознанно. Вас эта участь миновала, а меня нет.

anamax

Посетитель
sp":20sye02t написал(а):
Осознание зависимости ещё не означает прекращения торча. После такого осознания -- на систему уже осознанно. Вас эта участь миновала, а меня нет.

Ну ты, видимо, читал что-то о зависимости или знал. я вот ничего не знала. 12 шагов среди моих "товарищей по употреблению" считалось ТАКИМ бредом, сектой и чем так обычно говорят ещё, что я даже близко их знать не хотела.
Я считала до последнего, что вроде как занимаюсь контролируемым употреблением. просто бросать мне незачем - вот и всё, смысла не видела НЕ употреблять и ничего уже не пугало. В АН мне просто показали, что смысл жизни есть вообще-то, даже если всё вокруг кажется херовым и научили выходить из этих состояний без наркотиков.