Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как вернуть интерес

Евгений21

Посетитель
Здрасте, Меня звать Евгений, мне 21. Я употреблял спайсы и траву чуть больше года и за это время моя жизнь сильно ухудшилась как в социальном плане, так и в психологическом. Я очень долго рассуждал почему у меня пропал интерес к многим вещам. Мне доставляла удовольствие моя жизнь, я был веселым, общительным, с девушками не было проблем, легко заводил новые знакомства, тусовался с друзьями, , а сейчас не охота, нет никакого желания ни собраться погулять, ни познакомиться с девушками, ни пообщаться с друзьями, знакомыми, с теми с кем раньше было весело. Сейчас я даже порой не знаю о чем поговорить с людьми которые меня окружают и которые не употребляют. Оборвал очень много контактов. Зато приобрел новые в лице укурышей и нариков, с которыми в последнее время общался. Пропала мотивация делать что то, ни к чему не лежит душа, кроме травы, больше всего хочется только ее( конечно не до такой степени чтобы идти на крайние меры, воровать и т.д.). То есть раньше без наркотиков было уйма развлечений, было весело, а сейчас без них очень скучно, ничего не хочется. Я понял, что именно трава убила большинство моих интересов, сделала меня очень ленивым. Понял, что именно из за нее я стал вялым, больше времени стал проводить один, либо с такими же как я. Вобщем круг людей и интересов поменялся, и мне это совершенно не нравится. Я хочу снова той жизни, которая была до употребления наркотиков. Но понимаю, что сейчас мне уже не нравится то, что нравилось когда то, перестали быть интересны те вещи, которые я делал и которые мне приносили удовольствие. Сейчас же при попытке снова делать те вещи, от которых я тащился, наслаждения не возникает. Друзья, помогите пожалуйста советом, как вернуть инетрес к тем вещами, которые мне перестали доставлять удовольствие из-за наркотиков. Почему наркота стала так желанна и перебила весь интерес к другим вещам. Я раньше курил сигареты и пил спиртное, сейчас не курю, не пью и не хочу этого. Всё мое "Я" говорил что табак и алкашка - это плохо. А вот когда речь идет о марихуане или спайсе, одна моя сторона понимает и не хочет употреблять эту гадость, а у другой моей стороны только к наркотикам лежит душа. Подобные чувства я испытывал,когда бросил курить, сейчас не хочу. Я больше не употребляю, но интерес к жизни уже не такой как прежде, очень скучно, ничего не хочется. Точнее хочется много чего, но мотивации для этого нету

Михаил1

Посетитель
Привет Женя,у меня такое было после скорости.Мозги отшибает наглухо.Сколько времени ты не употребляешь уже?

Евгений21

Посетитель
Михаил":7j19pdf9 написал(а):
Привет Женя,у меня такое было после скорости.Мозги отшибает наглухо.Сколько времени ты не употребляешь уже?

совсем мало, дней 7, просто я только сегодня понял всю пагубность ситуации, когда в очередной раз задавался вопросом "А почему я стал таким овощем, почему мне ничего неинтересно и почему я ничего не хочу".

Dresden

Посетитель
привет,да,меня тоже интересует.сколько уже ремиссии?
тут такая штука...ты бы поближе познакомился со своим врагом.
ты все это время,пока курил траву,искуственно выделял гармоны радости.твои рецепторы устали..дай им отдых.
апатия,это нормальное явление ,в употреблении и некоторое время после.
тут фишка в чем...если ты не начнешь шевелиться ,тоесть не будешь себя заставлять делать каждый день что то полезное,то рискуешь сорваться,или головняки ловить...это же обыкновенная депрессия.первые пол года я вообще не понимала что со мной просиходит,и кто все эти люди...
дай себе пинок,почитай форум,почитай чужие истории.тут нас много.ты не один.
и все наладится)

Евгений21

Посетитель
DzHeSsI":63ayj01x написал(а):
привет,да,меня тоже интересует.сколько уже ремиссии?
тут такая штука...ты бы поближе познакомился со своим врагом.
ты все это время,пока курил траву,искуственно выделял гармоны радости.твои рецепторы устали..дай им отдых.
апатия,это нормальное явление ,в употреблении и некоторое время после.
тут фишка в чем...если ты не начнешь шевелиться ,тоесть не будешь себя заставлять делать каждый день что то полезное,то рискуешь сорваться,или головняки ловить...это же обыкновенная депрессия.первые пол года я вообще не понимала что со мной просиходит,и кто все эти люди...
дай себе пинок,почитай форум,почитай чужие истории.тут нас много.ты не один.
и все наладится)

То есть надо дать рецепторам отдохнуть мальца и после отдыха начать делать че то полезное? А как понять когда уже можно приступать? Когда начнет появляться интерес к чему то или вопреки всему начать чем то заниматься, а интерес придет со временем

Михаил1

Посетитель
7 дней слишком мало для того,чтоб мозги начали нормально функционировать.
Хорошо что сам понял чем грозит для тебя эта дрянь.Я не курил спайсов,но смотрел видео про них...Жесть конечно,я против такого отношения к себе.
Сгоняй в поход на пару дней или на рыбалочку.
Может хватить пару недель для восстановления,и может и пару месяцев.Всё зависит от того,на сколько сильно пострадал организм от дряни.
Но поверь,чувство юмора и подкаты к девушкам не пропадут никогда ) Это заложено в ДНК.Может только поменяться тактика и другой уровень юмора ))

Dresden

Посетитель
Евгений21,

ну потупи с недельку дома, позалипай на форуме,и начни раскачиваться.придумай за это время какое то полезное занятие.может спорт? там ,бокс,качалочка...водочка,планчик,и телочку на пару палочек...) это я так,из песни,шучу) никакого тебе планчика!!)) и водки не желательно )) а вот телочку тебе посоветовала бы))) на пару,а то и на поболе палочек))

Евгений21

Посетитель
Спасибо за советы, ща с недельку фигней позанимаюсь, посижу на форуме, потом начну чем нить заниматься.
То есть мое состояние, настроение и общее положение дел такими и должны быть на данный момент? Это нормально? Это в конечном итоге нормализуется?

Dresden

Посетитель
само по себе не нормализуется.нужна огромная работа над собой.
что ты сделал уже сейчас,чтобы не употреблять?
давай по пунктам.

Евгений21

Посетитель
1. Перестал общаться с теми людьми, с которыми меня связывала дудка.
2. Недавно предложили что -нибудь вырубить - наотрез отказался.
3. Занялся учебой, сессия на носу, а из-за травки все запустил.

ryabinov-1

Посетитель
Евгений21,

Мой случай 1 в 1 похож на твой, так что не сомневайся - это всё из-за курева.
Мне кажется, должно пройти какое-то время, чтобы интерес появился вновь. Ситуация сама начнет закручиваться вокруг тебя. Интерес к чему-либо нельзя заставить появиться, он должен возникнуть сам)).

Евгений21

Посетитель
ryabinov-1":3961hd9h написал(а):
Евгений21,

Мой случай 1 в 1 похож на твой, так что не сомневайся - это всё из-за курева.
Мне кажется, должно пройти какое-то время, чтобы интерес появился вновь. Ситуация сама начнет закручиваться вокруг тебя. Интерес к чему-либо нельзя заставить появиться, он должен возникнуть сам)).

Вот и я так же думаю, главное чтобы он всетаки появился! Кстати желание дунуть с каждым днем все меньше и меньше, даже какой то прилив сил появился, и с людьми начал более-менее лучше контактировать

ryabinov-1

Посетитель
Евгений21":35pmuyh1 написал(а):
Вот и я так же думаю, главное чтобы он всетаки появился! Кстати желание дунуть с каждым днем все меньше и меньше, даже какой то прилив сил появился, и с людьми начал более-менее лучше контактировать

В точку! Последнее время я наоборот старался избегать людей, встреч со знакомыми. О новых знакомствах я вообще молчу. Наша компания за последние пару лет сузилась, остались только те, кто "в теме". У самого сегодня 9-й день. Иногда тянет, конечно, но это сказывается "синдром отмены", или "ломка поведенческого шаблона". Т.е., например, я привык всегда в пятницу вечером после работы всегданамутить что-нибудь и дунуть. Привычка проще говоря. А любая привычка вырабатывается около 3-4 недель. .И если я не буду дуть в пятницу вечером после работы в течении месяца, то я привыкну делать что-нибудь другое и тянуть перестанет!
Держись и держи нас в курсе! ^&&vo

Евгений21

Посетитель
ryabinov-1":16irf6oe написал(а):
Евгений21":16irf6oe написал(а):

В точку! Последнее время я наоборот старался избегать людей, встреч со знакомыми. О новых знакомствах я вообще молчу. Наша компания за последние пару лет сузилась, остались только те, кто "в теме". У самого сегодня 9-й день. Иногда тянет, конечно, но это сказывается "синдром отмены", или "ломка поведенческого шаблона". Т.е., например, я привык всегда в пятницу вечером после работы всегданамутить что-нибудь и дунуть. Привычка проще говоря. А любая привычка вырабатывается около 3-4 недель. .И если я не буду дуть в пятницу вечером после работы в течении месяца, то я привыкну делать что-нибудь другое и тянуть перестанет!
Держись и держи нас в курсе! ^&&vo

Наверно тут будет та же схема, что и с сигаретами - если бросать курить с мыслью, что тебе куреха действительно не нужна, что от нее вообще ничего положительного,а лишь один БОЛЬШОЙ НЕГАТИВ, и в моменты соблазна думать и верить именно в это, то спустя какое то время так оно и будет, я так и бросил курить, сначала был конечно период, когда очень хотелось курить, но я не старался заставить себя сделать это, я просто вспоминал, что от сиг нет никакого толку и бросил курить почти моментально, через неделю я даже не представлял как можно выйди и зажечь сигаретку. Вот так же и с травкой или спайсом, когда осознаешь, что это не твое, что оно тебе не надо и что в ней лишь негатив, то бросить эту гадось на порядок легче.

ryabinov-1

Посетитель
Да, тут главное понять, что тебе это не нужно. Что ты и без этого легко обойдешься. Рассеять иллюзии, связанные с куревом.
Я сам в свое время бросил курить, прочитав книгу Аллен Карра. Он там подробно объясняет как это влияет на нас.
Курильщик боится бросить курить, потому что думает, что без этого его жизнь станет несчастной, неполноценной. "Как же не покурить после вкусного обеда!" Или, например, когда застолье, когда все встают и громко так: "Ну что, перекур?" И все встают и идут на улицу курить, беседуют там и т.д.
И курильщик думает, мол, вот как хреново бросившим курить, они не получают этого удовольствия сейчас. На самом деле, бросившему/некурящему это и не нужно, он не испытывает какого-либо дискомфорта, ему не понять курильщика.
С гариком (и прочей х..ней) немного сложнее, конечно, но принцип тот же - когда научишься жить и получать удовольствие без него, то пойешь, что это и не нужно!

Евгений21

Посетитель
ну чтож, желание дунуть спайсов или травки заметно поубавилось, настроение поднялось, уже не чувствуется безысходность. Начал чувствовать себя намного лучше, самооценка повысилась. Вобщем одни плюсы. Ушел в учебу, правда не конкретно, но назначенный минимум стараюсь выполнять, в некоторых случаях чуть больше. После осознания всего того, что было, очень многое понял в жизни и стараюсь меняться в лучшую сторону.

ryabinov-1

Посетитель
Молоток! Держись, у меня все прям 1 в 1 как у тебя происходит. Привыкаю жить без курева и... мне это нравится :). Я всё боялся, что качество жизни без этого ухудшится, но... оно наоборот улучшается! ^&&vo

Вероника

Посетитель
Привет!хочу прежде всего поддержать в решении прекратить употребление.сама проходила все то сто ты описываешь полтора года назад...прекрасно понимаю сто с тобой происходит...и апатию,и некоторое ощущение пустоты,бессмысленности,печальки...нет интереса и ощущение котщрое ты описываешь:как-будто две половинки борятся:одна хочет употреблять,а другая-нет...это стандартое ощущение у любого зависимого,амбивалентность называется,а говоря проще в тебе борятся две части личности:зависимая(та которая сформировалась в результате употребления) и трезвая(хорошая,рассудительная,здравомыслящая),с этим ощущением любому наркозависимому приходится сталкиваться в течении жизни,просто с увеличением трезвости не так ярко проявляется та самая"война"этих сторон...мой совет:говори об этом..и знаешь когда начинают лезть мысли об употреблении вспоминая самой поганое...вроде самого ужасного эпизода употребления...можно даже глаза закрыть...например до чего это доводило,какие последствия были,мне очень помогает...к вопросу о потере интереса:поверь,это совершенно логичная реакция психики и это временно ТОЧНО...НО!!!если ничем не питать ту часть трезвую то просто тупо быть трезвым к сожалению не получится как бы ты сильно этого не хотел....теперь придётся всю жизнь поднимать настроение(эндорфинчики там всякие в мозге) без помощи веществ...возможно мне было легче потому что я сразу обратилась к сообществу выздоравливающих зависимых....заново училась заполнять эту пустоту без веществ,конструктивно проводить досуг,общаться(мне помогали группы АН),решать конфликты а не избегать их(попробуй обратиться к психологу,это очень помогает),пришлось сменить круг общения и самое главное это насыщаться чем-то новым.....каждый день,по другому нельзя...мне очень помогла духовная литература на первых этапах....я начала в церковь ходить,меня это очень вдохновило и до сих пор помогает...помни что победит та половина тебя,которую ты будешь "кормить",то есть насыщать.ГЛАВНОЕ!не оставайся один с о своими переживаниями и эмоциями...помни что есть поддержка,многие проходили примерно то же...не бойся обращаться за помощью...

Heavy

Посетитель
Молодец! Надо держаться, пока мозг восстановится должно пройти хотябы месяца два. Я лежал в больнице дважды по 2 месяца и так не бросил, пока сам до этого не дойдешь, ничего не получится!

Сверху