Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

как строить бизнес с бывшим наркоманом?

jaaliska

Посетитель
Здравствуйте! Мне очень нужен совет тех, кто был наркозависимым. Мне подвернулась возможность вести небольшой бизнес с моим давним знакомым. Предложение очень хорошее для меня кроме одного но: знакомый недавно прошел реабилитацию по наркозависимости в клинике. Он чист месяца 3. Он сын успешных предпринимателей, которые предложили ему небольшой бизнес, а он предложил мне. Он изза наркотиков потерял жену с дочкой, потерял бывшее доверие родителей и, по его словам, этот бизнес его шанс, что бы начать жить нормально, вернуть доверие родителей и бывшей жены и стать человеком. Я готова его морально поддерживать, помогать, но как правильно мне вести себя с ним, что бы не дать повода ему вновь обратиться к наркотикам? Чего не нужно делать, как его правильно поддержать? Я понимаю, что наркоманам нельзя доверять, что неправильным поведением можно вызвать нежелательный результат. Но всё же, человек он не плохой и я готова ему помочь. Не то чтобы я мать тереза, меня очень беспокоит возможные провалы в бизнесе изза того, что он сорвется. Так что это в наших общих интересах. И я бы не хотела здесь слушать нравоучения и вердикты, мне нужны советы о том, как правильно вести с бывшим наркоманом в данной ситуации.

Мария*

Посетитель
jaaliska написал(а):
мне нужны советы о том, как правильно вести с бывшим наркоманом в данной ситуации.
от вашего поведения ЕГО срывы не зависят, поводов сорваться всегда хватает, но здесь не люди виноваты, а сам наркоман, просто оно людей во всём обвинять привык, так проще.Срок ремиссии 3 месяца очень маленький и наиболее опасный.

sp

Посетитель
Я бы не советовал. Ну или если уж решились -- готовиться к тому, что как только у него появятся деньги на руках -- не выдержит и проторчит.

anamax

Посетитель
jaaliska написал(а):
Я понимаю, что наркоманам нельзя доверять, что неправильным поведением можно вызвать нежелательный результат. Но всё же, человек он не плохой и я готова ему помочь. Не то чтобы я мать тереза, меня очень беспокоит возможные провалы в бизнесе изза того, что он сорвется. Так что это в наших общих интересах. И я бы не хотела здесь слушать нравоучения и вердикты, мне нужны советы о том, как правильно вести с бывшим наркоманом в данной ситуации.

Не доверяешь - не начинай никаких отношений.

аксакал

Меня раз наркоман кинул на вагон муки..никогда ему этого не забуду))в Штатах сейчас..стыдится наверное ночи не спит))))

&&&ИВА****

ну чего вы так категорично?........ вспомнила дружка по торчу.сын успешных родителей,торчал безбожно,папа его переодически брал в бизнес,но так же и выкидывал с регулярной переодичностью.............. я была уверена,что он сторчался пока я сидела............... ан нет.............. прошел 12 шаговую программу(правда был срыв месяц,опять прошел) и все...как отшептало его.............. папа бвяз его в бизнес обратно,он женился,дочу родили..... уже 4 года ни ни............. работает как вол.......... все хорошо.......... 3 мес конечно малый срок,но если держать руку на пульсе,то почему нет?

как себя вести??? как с любым другим человеком,ни каких поблажек........... твердо,но..если хоть какое то подозрение,то сворачивайте бизнес и прощайтесь...............ИМХО

Шмид

Посетитель
аксакал написал(а):
Меня раз наркоман кинул на вагон муки..никогда ему этого не забуду))в Штатах сейчас..стыдится наверное ночи не спит))))
А ты предьяви свои права на вагон.....цена то поди уже другая...время.проценты.....разбогатеешь.... :mrgreen:

Absentin

Посетитель
Дело не в том наркоман он или нет. Хотя безусловно риски добавляются. Куда идут деньги?? Просто ему в долг под открытие и развитие?? Тогда не забудь про расписку, в зависимости от суммы заверь у нотариуса. Но встает вопрос о твоей прибыли. Либо ты входишь в состава учредителей?? Тогда, можно рассчитывать на дивиденды. Это уже интереснее.

Сверху