Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как поступают родители узнав, что их ребенок зависимый

Алексей UA

Посетитель
Нелли натолкнула на мысль создать такую тему. Думаю будет полезно услышать, как поступают родители, какие принимают решения и действия на пути к трезвости их ребенка. Интересна так же и другая сторона, давайте мы расскажем, что сделали мои родители, для моей трезвости.

sp

Посетитель
Мои -- ничего не делали, хоть прямо у них на глазах употребляй. Все претензии и ругань совершенно по другим поводам. Причём комфортно общаться с ними можно было только под кайфом, не выдерживаю я их на трезвую голову.

anamax

Посетитель
Ну, моя мама напряглась, только после того, как меня в ванной нашла в дауне...ну тогда бросилась скорую вызывать, а чё ещё делать-то? :mrgreen:
Потом какое-то время грозила меня сдать и всех друзей туда же отправить ну и всё в таком же примерно духе. А потом уж предложила оплатить лечение в центре, но совершенно безнадёжно так...Видимо только это меня и тронуло.

&&&ИВА****

у меня родители умерли до употребления,мама умерла когда я год употребляла,но она не знала............ со мной боролась сестра старшая.......... она дала мне один шанс,предупредив сразу,что шанс будет один..... я 2 месяца продержалась и была изгнана из семьи............. потом уже,когда начались суды она пыталась помочь......... и когда я сидела опять начала помогать.........но ее помощь была со словами,что я не могу тебя бросить в такой ситуации,мы одной крови,но надежд на тебя не возлагаю,просто поддерживаю.............меня это задело очень,но я молчала.......... а потом уже и слов не было,все как будто так и должно быть,с зоны к себе привезла,как с ребенком нянчилась,но надежд все таки не питала(она).....просто текла по течению...........

katusha

Моя мама сама мне как ребенок. Я еще в институте пошла работать, чтобы её с сестрой содержать, а она в "шоке душевном" дома лежала. Поэтому, когда она узнала, решила обратиться к отцу, с которым они в разводе лет пятнадцать. Отцу я залечила, что маман не в себе и все это поклеп. Мама плакала сильно конечно и упрашивала меня образумиться, но........пока я сама не поняла, что мне это не нужно никакие родственники на меня повлиять не смогли.............

Mara

Посетитель
Меня родичам сдала мамаша моего тогдашнего парня, с которым мы вместе торчали. Прочитала его дневники. Мне было 17 лет по-моему тогда.
Мама поговорила в тот же день со мной, что почему да как, отвела к знакомому наркологу. Который посоветовал подшиться. Ну подшилась я, заторчала на винте...потом опять за старое, короче совет нарколога был тогда неактуален. Но мама среагировала на удивление адекватно, я думала будет какой-то апокалипсис дома.

Нелли

Посетитель
А я тоже буду помогать своему сыну в его выздоровлении.Да и сама буду меняться. Пошел 4-ый месяц, как я не видела сына. Позвонил ,сазал что все нормально .Разговаривала с руководителем программы. Сказал ,что только только начал осознавать проишедшее, начал раскрываться.В центре нравится,хорошие ребята. Хочет остаться и дальше работать в этом направлении. Правда , поживем ,увидем .? Радоваться рано , но сдвиг уже есть какой то . Уже хочет остаться и дальше работать над собой.

Darinka

Посетитель
Меня мамуля как узнала без лишних истерик достаточно оперативно в больницу закрыла на 4 месяца( в ту самую, прошу не смеяться). Никаких центров, только официальная медицина. Все контролировала, лекарства все только с ее письменного согласия и т.д. А потом к психологу на долгий срок работать отправила. И еще спокойно так, за чашкой чая пообещала в случае срыва в закрытый санаторий сдать, года на три. Говорит все равно где меня содержать, дома или там, зато себе вредить не смогу. Ни малейшего сомнений в серьезности ее намерений не возникло. И все это без единой истерики, слез или криков... Спокойно так , буднично..

anamax

Посетитель
Всё же хорошо, когда родители узнают это вовремя - им, по крайней мере, в большинстве случаев это все небезразлично. Я с одной стороны так сейчас жалею, что жила долгое время отдельно и торчала напропалую...может всё могло бы иначе повернуться ((((((

бабочка

Посетитель
Странно как-то читать...Чувствуется обида на родителей.Интересно как мой сын воспринял мое предложение в ключе или реабилитация или я для тебя умерла? Наверно тоже обиделся.А был ли другой выход?

mialenka

Посетитель
Вы поступили так, как на тот момент было единственно возможным. Обидеться или нет, это его право. Главное самой не чувствовать за это чувство вины.

Эленн

Посетитель
Привет всем!
По разному родители поступают...
Я хоть и подозревала в чем дело и все признаки подтверждающие наркозависимость были на лицо (большая потеря веса, постоянно плохое самочувствие как физическое так и психологическое, зависающий голос по телефону, неопрятный внешний вид), но признание сына для меня было как гром среди ясного неба... и пустота внутри дикая, отстранение полное от этой жизни, все вокруг занимались своими делами, жизнь продолжалась, а я недоумевала - КАК ВЫ ВСЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, КОГДА У МЕНЯ ТАКОЕ ГОРЕ?!

Anonymous

Как поступают родители узнав что их ребенок зависимый

Все это очень интересно, а вот зубкам. это не вредно? Я содой тоже как то пробовала давным давно и мне кто то сказал что это вредно.

Сверху