Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как помочь подруге?!Котдерпин,химка,порошок.

Nirvana

Посетитель
Народ,подскажите как помочь подруге?Ей 17 лет.Курит траву и порошок нюхает.Если нет ни того,ни другого - закидывается Кодтерпином.Раньше она говорила,что ест максимум 4 таблетки.Потом при мне ела 8 штук.А теперь говорит что десятка ее не вставляет и ест за раз полторы пачки.Я в панике!Я ее очень люблю и не хочу потерять!Как ей можно помочь?Я не хочу читать ей слишком много нотаций чтоб не оттолкнуть от себя.Она мне многое рассказывает и я не хочу потерять ее доверие.Как правильно подвести ее к мысли что нужно завязывать?Как с ней себя вести?Она и сама говорит что ее это напрягает и она не хочет быть конченой.Но говорит при этом что без этого скучно.И еще уверенна что никогда не снаркоманится.не смотря на мои слова о том что если 2 мес. назад она говорила что есть 4таблетки катера а сейчас уже 15 мало.Люди что делать???

света572

Посетитель
Nirvana написал(а):
Ей 17 лет.Курит траву и порошок нюхает.Если нет ни того,ни другого - закидывается Кодтерпином.Раньше она говорила,что ест максимум 4 таблетки.Потом при мне ела 8 штук.А теперь говорит что десятка ее не вставляет и ест за раз полторы пачки.
Полторы пачки тоже скоро перестанут вставлять..
Как ей можно помочь?Я не хочу читать ей слишком много нотаций чтоб не оттолкнуть от себя.Она мне многое рассказывает и я не хочу потерять ее доверие.Как правильно подвести ее к мысли что нужно завязывать?Как с ней себя вести?
Как ты ей поможешь?Ты нарколог или психотерапевт?)Какую помощь ты ей можешь предложить?И где её родители?
не хочет быть конченой.Но говорит при этом что без этого скучно.И еще уверенна что никогда не снаркоманится.
Ты о чём?Она уже снаркоманилась(

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Nirvana

Посетитель
Родители не знают.А если узнают то вряд ли смогут повлиять.А к врачу или наркологу она не пойдет никогда.Да и не дешево у нормального нарколога лечиться.

света572

Посетитель
Nirvana написал(а):
Родители не знают.А если узнают то вряд ли смогут повлиять.А к врачу или наркологу она не пойдет никогда.Да и не дешево у нормального нарколога лечиться.
Родителям твоя подруга безразлична???
К врачу сама она конечно не пойдёт..Пока...Пока не посадит печень..и многое другое...Пока не поймёт САМА..что у неё проблема..болезнь.
Ты ей можешь помочь в одном...Сказать ей..что она больной..зависимый человек.Всё!

А можно ли самостоятельно слезть с Кодтерпина?
Можно слезть с чего угодно..Было бы желание..А где его взять подруге твоей?
Слезть-это ещё не всё..С головой надо что-то делать...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Нелли

Посетитель
Не забывайте , что девочке всего 17 лет . Тут помощь психолога нужна . Для начала сходите вместе , может кто другое посоветует .А так конечно надо бы рассказать родителям , если они адекватные и действовать , одна она не справиться .

Darinka

Посетитель
Nirvana написал(а):
она не хочет быть конченой.

Никто не хочет.. оно само так получается.

Nirvana написал(а):
И еще уверенна что никогда не снаркоманится.

Естественно... кто угодно только не я.

Nirvana написал(а):
А можно ли самостоятельно слезть с Кодтерпина?

Можно... но в 17 лет не ни мозгов ни сил, чтоб даже просто задуматься над этим!
Сдавай ее родителям, пока совсем плохо не стало, и пусть они ее по специалистам водят. И выкинь из головы глупую идею самолечения!!!!

Nirvana

Посетитель
Не могу я ее сдать родителям!Во первых она меня возненавидит,во вторых ее мама вряд ли сможет на нее повлиять.И вообще если я такое сделаю и у нее прибавится еще проблем с родителями,то она вообще в разнос пустится.

Сестра Сна

Посетитель
Nirvana написал(а):
Не могу я ее сдать родителям!Во первых она меня возненавидит,во вторых ее мама вряд ли сможет на нее повлиять.И вообще если я такое сделаю и у нее прибавится еще проблем с родителями,то она вообще в разнос пустится.
Аллах всемогущий! Де-ети! Ну что с вами делать?? Ты о чем думаешь, девочка?
В разнос она пустится..а если совсем отъедет?? Ты ее маме на похоронах как в глаза смотреть будешь? ероиней себя почувствуешь, что не выдала подругу?!

Darinka

Посетитель
Nirvana написал(а):

Если ты этого не сделаешь, то проблемы у твоей подружки расти будут в геометрической прогрессии. Как ни верти, сама она не справится и ты ей тоже не поможешь... А ненавидеть она тебя и так рано или поздно начнет... зачем ей не употребляющая подруга, которая нотации читает...

butterfly_777

Посетитель
Darinka написал(а):
Nirvana написал(а):

Если ты этого не сделаешь, то проблемы у твоей подружки расти будут в геометрической прогрессии. Как ни верти, сама она не справится и ты ей тоже не поможешь... А ненавидеть она тебя и так рано или поздно начнет... зачем ей не употребляющая подруга, которая нотации читает...
Согласна, у меня подруга раньше сидела год на гнроине, начала воровать, в метро по карманам, в магазинах и т. д. Нашла себе, как она тогда думала подругу, я перестала с ней общаться, но намекнула ее маме о том что с ней происходит. Результат; она вышла замуж, родила прекрасную дочь, сейчас находится на 3-м месяце беременности вторым малышом, и мы с ней прекрасно общаемся!

butterfly_777

Посетитель
Алексей UA написал(а):
butterfly_777 написал(а):
Согласна, у меня подруга ...
а у меня друг, точнее человек 20 умерли из-за того, что ни кто ничего не сказал родителям. И еще у 1000 тех с кем приходилось общаться по роду деятельности, тоже по 10-15 умерло. Посчитаем?
Простите!?! Это вы к чему?

Сверху