Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как помочь брату?

Каракатица

Посетитель
Моему брату 32 года, курит траву или соли, что точно не знаю. Курильщик травы он уже со стажем и каждый раз бороться с ним заново уже нет сил. Раньше это было как-то не заметно и мы даже не догадывались. Один раз у него произошел отек легких из-за курения смесей, что вызывали скорую и его откачивали. После этого мы отправляли его реб центр, но он оттуда сбежал. Раньше он не курил дома, потом стал курить через день дома, мы об этом узнали по странному запаху из его комнаты, звукам затяжек ( курит какой-то самодельный агрегат), сейчас курит каждый день, все время в вечернее время и после каждой затяжки у него громкий, я бы даже сказала, рвотный кашель. Из-за этого кашля невозможно спать, уже несколько ночей подряд. Раньше он еще как-то реагировал на замечания, то сейчас умолкает на некоторое время и все повторяется по новой. Да еще один раз он с каким-то парнем раскуривал траву и их поймала полиция, курительную смесь взяли на анализ и ему сказали, что она не содержит наркотических веществ и поэтому он продолжает курить. Живет на полном обеспечении матери, деньги на проезд до работы, на сигареты. Сам ничего не покупает, всю зарплату спускает на траву.

Надеюсь понятно описала ситуацию, что делать в данной ситуации?

mialenka

Посетитель
Да еще один раз он с каким-то парнем раскуривал траву и их поймала полиция, курительную смесь взяли на анализ и ему сказали, что она не содержит наркотических веществ и поэтому он продолжает курить.

Ну что за бред! Если бы трава ничего не содержала, стал бы он ее курить все равно, учитывая наколенную обстановку дома? Это наркотик. Причем хорошо сносящий башню! Форум почитайте! Здесь много информации полезной. А так, в первую очередь, лишить его этого полного обеспечения и посмотреть как себя начнет вести. Ему лет-то сколько? Поди сам уже способен зарабатывать?

Эленн

Посетитель
Привет, Каракатица!
Полностью согласна с предыдущим высказыванием. Пока вы ему создаете комфортные условия в плане питания, проживания брат твой не захочет ничего менять. На данный момент его все устраивает и нет мотивации для другого образа жизни (выздоровления).

Dresden

Посетитель
mialenka":2jjadl24 написал(а):
Да еще один раз он с каким-то парнем раскуривал траву и их поймала полиция, курительную смесь взяли на анализ и ему сказали, что она не содержит наркотических веществ и поэтому он продолжает курить.

Ну что за бред! Если бы трава ничего не содержала, стал бы он ее курить все равно, учитывая наколенную обстановку дома? Это наркотик. Причем хорошо сносящий башню! Форум почитайте! Здесь много информации полезной. А так, в первую очередь, лишить его этого полного обеспечения и посмотреть как себя начнет вести. Ему лет-то сколько? Поди сам уже способен зарабатывать?
так он же зарабатывает.всю зп спускает на траву,она же пишет

вера и надежда

Посетитель
DzHeSsI":2xk8xmce написал(а):
ну мог бы покушать себе купить, на проезд. если этого не будет, то он либо на работу не поедет, либо по другому распорядиться своими деньгами. а так хорошо, 32 года, мама кормит, на проезд дает, прям как 14))

Dresden

Посетитель
вера и надежда":22ym6mjj написал(а):
DzHeSsI":22ym6mjj написал(а):
ну мог бы покушать себе купить, на проезд. если этого не будет, то он либо на работу не поедет, либо по другому распорядиться своими деньгами. а так хорошо, 32 года, мама кормит, на проезд дает, прям как 14))
я маман бабки отдаю,а она потом мне на проезд и сиги выделяет...не вижу ниче в этом такого.я просто пробухаю все и делов то )))))))))))

Neferset

Посетитель
Каракатица":1je89ase написал(а):
Моему брату 32 годаЖивет на полном обеспечении матери, деньги на проезд до работы, на сигареты. Сам ничего не покупает, всю зарплату спускает на траву.

ничего не делать, ждать пока сама в дурдом не угодишь на нервной почве.
или уйти из дома, если есть куда.

Dresden

Посетитель
Neferset":2irq90zs написал(а):
Каракатица":2irq90zs написал(а):
Моему брату 32 годаЖивет на полном обеспечении матери, деньги на проезд до работы, на сигареты. Сам ничего не покупает, всю зарплату спускает на траву.

ничего не делать, ждать пока сама в дурдом не угодишь на нервной почве.
или уйти из дома, если есть куда.
че ты несешь то?

Dresden

Посетитель
вот вот.
под лежачий камень вода не течет.
тут люди приходят,совета просят,готовы к действию ,лишь бы инфу какую дали,как правильно.а вы тут эвоно че,все хрустальные мечты о выздоровлении себя и родственников разбиваете...ай ай ай,как не хорошо.

Каракатица

Посетитель
Не давать денег - значит начнет вещи выносить, чем он некоторое время занимался. Не создавать благоприятные условия в плане еды - я же не могу на холодильник или кухню замок повесить? Реб центры, как мне кажется не для него, потому что там он хорошо себя ведет и эдакий пай-мальчик, а после возврата из реб центра все повторится снова. Поэтому увы.

Каракатица

Посетитель
DzHeSsI":39bl6oid написал(а):
вера и надежда":39bl6oid написал(а):
DzHeSsI":39bl6oid написал(а):
я маман бабки отдаю,а она потом мне на проезд и сиги выделяет...не вижу ниче в этом такого.я просто пробухаю все и делов то )))))))))))

Он тоже раньше так делал, но его траты порой превышают его заработок, поэтому все равно часть мама деньги дает

Сестра Сна

Посетитель
Каракатица":2545y8fd написал(а):
Не давать денег - значит начнет вещи выносить, чем он некоторое время занимался. Не создавать благоприятные условия в плане еды - я же не могу на холодильник или кухню замок повесить? Реб центры, как мне кажется не для него, потому что там он хорошо себя ведет и эдакий пай-мальчик, а после возврата из реб центра все повторится снова. Поэтому увы.
Значит не те ребцентры. Пограмма ему не подходит. Ищите другой.
Ценные вещи дома не храните. Замок на комнату вешайте на свою- оцените потом. (Холодильник, кстати, тоже в комнату можно поставить)..Кто-то вообще замки входные меняет.. А вообще- лучший выход и правда самой съехать

Neferset

Посетитель
DzHeSsI":1r84rg0j написал(а):
че ты несешь то?
и че я несу-то?
думаете слова повлияют на него? или мать внезапно перестанет его содержать?
я в такой же ситуации, с бартцем примерно того же возраста и тем же его поведением. пока мать с отцом его не выгонят к херам он и не подумает свое отношение и поведение менять.
ему классно: готовое поел, да и еще не абы что, поспал на чистом бельем, шмотки ему добрая мама настирывает. и это все при том, что он него ни копейки помощи уже лет 5, в виде благодарности от него только вал грязной посуды и засранное все к чему он прикасается.
поверьте я знаю, что я несу.

Neferset

Посетитель
Сестра Сна":2pn6k2m7 написал(а):
Neferset, ну вот Вам уже много чего сказали и посоветовали.. Ничего не делать-это Ваш выбор. Другие-то тут при чем??
все что я могу сделать для себя-это уйти из дома в другое место, как только такая возможность появится я сразу же ею воспользуюсь, ас братом я при всем желании сделать не могу ничего, т.к слова на него не влияют вообще никак. он давно себя чувствует хозяином положения и может нас всем стогом послать на....и ничего ему за это не будет, мать продолжит его кормить\поить и терпеть все его выходки, пока он на нее с кулаками не начнет кидаться, а может и это не поможет.

Neferset

Посетитель
Каракатица":nb0pwm01 написал(а):
что делать в данной ситуации?
повторюсь, дабы избежать недопонимания. для себя можно сделать только одно-уйти подальше, а для него-выгнать куда подальше. по другому он просто не видит смысла ничего менять, тот самый отсуствующий кризис мотивационный.
это я кстати поняла почитав советы других людей, а так хотела его спасать. помогать, наставлять на путь истинный и заниматься прочим бредом.
этот форум и пара дней проживания со своим "обновленным" братцем очень ясно мне дали понять, что побеспокоиться в данной ситуации стоит о себе.

Dresden

Посетитель
Каракатица":1z1j5kh3 написал(а):
DzHeSsI":1z1j5kh3 написал(а):
мать вкурсе что он наркоман ?

Вся семья в курсе, а он думает, что раз ему мама только замечания делает, то только она в курсе, а все остальные нет.
так и че вы ему притензий не предьявляете? что ты хочешь то ,если он думает,что вы не шарите?

Эленн

Посетитель
Каракатица":2lpysqsa написал(а):
Вынес что-то из дома, пишите заявление в полицию, если условных судимостей на нем нет - не посадят, условку дадут. Даже если есть одна, другую дадут. Одной больше, одной меньше, для него разницы никакой, поверь. Во-первых, в следующий раз подумает вынести или нет еще что-то из дома, во-вторых, одна из предпосылок к мотивации о выздоровлении. Хреноватенько он будет себя чувствовать хоть какое-то время. Не жалейте его, пожалейте себя. Не затаривайте холодильник, готовьте на один раз только себе, денег на проезд и сигареты не давайте, может задумается? Создавайте границы между его и своим существованием. Конечно, трудно это будет сделать, находясь на одной территории, время может занять много, но иначе никак. А из дома рано или поздно начнет тащить, когда работать перестанет. Деградация неизбежна. Просто, когда он до этой стадии дойдет очень нескоро с вашей "помощью" неизвестно, что с вами будет. Спасайте в первую очередь себя. Попробуйте на группы помощи родственников наркоманов походить.

Сверху