Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как избавиться от паранои?

Wolf

Посетитель
Народ.Я на наркотиками с 14 сейчас мне 26.Сейчас не торчу.Изредка срываюсь.Я не урод,даже наоборот.Хорошо одеваюсь.Но мне постоянно кажется что все кто на меня смотрит видит во мне наркомана.Именя эти мысли не отпускают.Было у кого нибудь такое?
 

sp

Посетитель
Wolf написал(а):
мне постоянно кажется что все кто на меня смотрит видит во мне наркомана.Именя эти мысли не отпускают.

На самом деле, постороннему человеку на тебя НАПЛЕВАТЬ, наркоман ты или нет, это не важно абсолютно.

Что касается тех с кем приходится общаться и взаимодействовать -- если ты ведёшь себя адекватно и естественно, не реагируешь чрезмерно и не тормозишь, они не подумают что с тобой что-то не так.
 

Gematogen

Посетитель
Wolf
Социофобия - это неотьемлимая часть реабилитации)))
Пройдет,как только заведешь контакты с трезвыми людьми и найдешь в них искренность.
Что косается общественного мнения - каждое утро как еду в учебку или на работу встречаю непонятные взгляды,которые начинают яростно обсуждать мою личность и якобы "незаметно" разглядывать :mrgreen: но к наркотикам это не имеет никакого отношения..Да и я не типичный наркоманский образ.Телосложение не субтильное,дыхалка на троих,ударом правой убить можно.Вообщем..это я тому,что обсуждать тебя будут так и так,независимо от того наркоман ли ты в прошлом или нет...обсуждают всех)))
У меня это всегда вызывает лишь улыбку,но никак не страх..Как говорится "если вы говорите у меня за спиной,значит я стою впереди вас" :mrgreen:
А единственное лекарство,которое может ускорить период вливания в общество - это общение.Общайся везде,где только возможно.Заводи новых(трезвых) знакомых.Строй круг общения
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.
 

sp

Посетитель
Gematogen написал(а):
Wolf
Социофобия - это неотьемлимая часть реабилитации)))

Это не только социофобия...

Наркоманам в силу их эгоцентричности и эмоциональной незрелости свойственно переоценивать свою значимость, кажется что всем окружающим до тебя есть дело. Неизвестно что другие о тебе думают и воображение рисует всякие страшилки готовясь к худшему... Обратная сторона этого -- кажется что окружающие и к другим людям склонны проявлять повышенный интерес.

Тогда как на самом деле, в большом городе никто никому не интересен, даже с соседями обычно не общаются. Вероятность столкнуться с одним и тем же человеком на улице или в общественном транспорте исчезающе мала. Поэтому если ты не публичный человек и не знаменитость, твоя жизнь всем пофигу.

Кроме того, большинство людей никак не связаны с наркотиками и поэтому вряд ли распознают наркомана, хотя в некоторых случаях заметят какие-то странности, но не поймут что это.

Gematogen написал(а):
Пройдет,как только заведешь контакты с трезвыми людьми и найдешь в них искренность.

Только начав общаться искренне, сможешь узнать как тебя воспринимают. Искажённая картина уйдёт.

Gematogen написал(а):
Что косается общественного мнения - каждое утро как еду в учебку или на работу встречаю непонятные взгляды,которые начинают яростно обсуждать мою личность и якобы "незаметно" разглядывать :mrgreen: но к наркотикам это не имеет никакого отношения..

Что касается общественного транспорта --- в московском метро фриков полвагона, на таком фоне легко быть неприметным.

Gematogen написал(а):
Да и я не типичный наркоманский образ.

А я наверное всё-таки типичный... Наркоманы, провизоры в аптеках и менты уверены что я наркоман. Хотя чаще принимают за медленного, а не за быстрого.
 

Wolf

Посетитель
Gematogen
sp
Спасибо ребят,разложили по полочкам:)
Я сейчас так и стараюсь жить,общаюсь только с правильными людьми.
 

Gematogen

Посетитель
Wolf
так и продолжай!тебе нужно пополнять твой круг общения теми людьми,общаясь с которыми ты сможешь поработать над собой.Тянуться выше...к ним..к тем,кто многого достиг и добился.Вообщем ищи позитивные примеры)))Удачи тебе.Не бойся искать знакомых..побольше посещай публичные места.Будь открыт и люди к тебе потянуться. ;-)
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.
 

Wolf

Посетитель
Gematogen
Благодарю.удача лишней не бывает.Я просто живу в 30 км от Москвы,там проходят интересные ан группы.Там много здравых людей,но не всегда есть желание так далеко ездить,а опыт моих друзей я знаю,мне очень интересно с вами тут пообщаться.Единственное что меня добивает это то что я не могу отказаться когда мне предлагают.У меня два соседа по дому торчат.И каждый раз выходя на улицу боюсь встречи с ними,чтобы не сорваться.После 10 лет практически системного употребления я очень долго отхожу от приема геры.Либо торчать чего я не хочу либо вообще не колоться...
 

Gematogen

Посетитель
Wolf
есть несколько вариантов избавится от твоего страха
1)переехать
2)сдать этих "знакомых",что бы их закрыли..
3)Припугнуть чем-нибудь зарание..мол тебя менты пасут и т.д..что б лучше вообщ не связывались)))
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.
 

Gematogen

Посетитель
Wolf
Хватит подумывать, просто переезжай..
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.
 

Wolf

Посетитель
Gematogen
А как мне переехать если я не работаю и пока не готов работать?Меня только что уволили из за употребления.Я к сожалению завишу от родителей...
 

sp

Посетитель
Wolf написал(а):
Gematogen
А как мне переехать если я не работаю и пока не готов работать? Меня только что уволили из за употребления.

Жизнь заставит, будешь работать где придётся, заработаешь на съемную комнату в Москве. Заодно будет стимул не торчать.

Есть ещё вариант полегче: найти знакомых которые тебя пустят пожить.

Wolf написал(а):
Я к сожалению завишу от родителей...

А я с родителями давно разругался и ушёл жить отдельно, поэтому они мне не помогут и рассчитывать приходится на себя.
 

&&&ИВА****

Wolf написал(а):
если я не работаю и пока не готов работать?
знаешь я тож работала ток в глубокой молодости :mrgreen: работала парикмахером.....с 27 лет не работала,некогда было как то :mrgreen: и вот уже в зрелом,очень зрелом возрасте Я РАБОТАЮ!!!!!!!!!!! грубо говоря почти уборщицей пвы И буду работать..........лучше я буду работать уборщицей,чем я буду торговать наркотиками и торчать......я даже ловлю кайф от ЭТОЙ работы...............я могла б пойти в салон работать(санкнижку не проблема купить),вспомнить молодость,мастерство не пропить не проторчать :mrgreen: ,но я хочу трудной работы............ломаю себя :mrgreen: легких путей не ищу.хотя по натуре ленивая до чертиков............вот и тебе стоит задаться целью,через ни хочу,через ни могу................и все получится!
 

Wolf

Посетитель
&&&ИВА****

А я ничего конкретного не представляющий для работодателя (у меня незаконченное высшее)все ищу себе что то достойное,и моя галимая гордыня не дает мне шансов переть.
 

&&&ИВА****

Wolf написал(а):
моя галимая гордыня не дает мне шансов переть.
;uo ;uo ;uo ;uo смешно.................какая гордыня????? ну это пока наркотики не отпустили вот и гордыня,нам же все вокруг,должны и обязаны,мы ж такие крутые пвы :mrgreen: :mrgreen: а незаконченное высшее ценно гораздо достойнее чем ПТУ
[url=http://www.radikal.ru][img]htt...="yr" />u/i628/1205/37/945aa0fc41d6.gif[/img]

ты такую аву хотел?[/url]
 

Wolf

Посетитель
&&&ИВА****
вторую)))а больше я хотел закачать фотку свою где я в маске,но она не ставиться,хоть я уже вошел через нормальный браузер и пытался ее загрузить.И в профиле своем я напортачил:)я пытаюсь пере делать но у меня все остается по прежнему.Я просто раньше не регился нигде в форумах и много чего не умею:)
 

Gematogen

Посетитель
Wolf
По поводу работы...было бы желание!
Когда желание есть - все возможно.
Мне удалось за 2 дня найти хорошую работу барменом без предварительной подготовки и дипломов,да еще и так что бы с учебой совмещать.И это в то время,когда немцы,которые тут родились ноют что работы нет..а вы поищите!))Походите 10 км по всем ресторанам,забегаловкам и обойдите 200 заведений - авось что и прокатит.Так что и у тебя есть все шансы.А то,что ты пишешь по поводу образования и гордыни - пустые отговорки.Тебе просто удобнее зависеть от родителей,чем самостоятельно брать отвецтвенность за свои финансы.Так ведь легче?
Тьфу блин..27 лет..не стыдно то на шее висеть у предков?А семью не хочешь(которую нужно обеспечивать)?Или ты планируешь всю жизнь так отговорки искать?Ээээй..не по мужски.**** побери..да мне вообще было пофигу куда иди...хоть на стройку.Главное что б платили..а ты тут сидишь и ноешь..)))

Темболее..скажу что работа - очень хорошей реабилитацией является.На работе тебя не грузит,т.к. ты занят..после работы ты уставший ..о плохом тоже не думаешь..и спишь как убитый!)))Просто все проблемы разом уходят..еще и деньги получаешь..+ физическую форму можно поправить после наркоты.Потаскай ящички целый день сразу мяско нарастет,которое было потерянно за время торча)))

Вообщем..мы ж плохого не посоветуем. ;-)
_________________
Меня можно сбить с ног,но нельзя сбить с пути.
 
Сверху