Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Ищу психолога в Москве и Рязани

Victory_V

Посетитель
Добрый день, возможно я немного ошиблась разделом форума, но как бы то не было, прошу совет.
Мой близкий человек - наркоман. Сейчас он прошел 6-ти месячный курс реабилитации в Центре Здоровой Молодежи. Он, я и его родители переполнены надеждами на будущее. Я занимаюсь поиском психолога для него и решила подойти к этому основательно. К сожалению, сейчас очень много "психологов" и трудно выбирать. Его пожелание заключается в понимании психологом его проблемы, может быть он бывший наркоман (да, я слышала, что бывших не бывает, но другого названия подобрать не могу). Я же считаю, что это не обязательно, главное это результат. Пожалуйста, если Вы или Ваши знакомые знают психолога, который действительно помог наркозависимому, принимающий в Москве или Рязани напишите, как мне с ним связаться. Большое спасибо и здоровья Вам и Вашим близким.

Helen

Посетитель
Виктория, мне жаль вас огорчать, но ни психологи, ни психотерапевы не помогут человеку, страдающему наркологической зависмостью.

Синичка

Посетитель
Victory_V":1s0g8t42 написал(а):
Добрый день, возможно я немного ошиблась разделом форума, но как бы то не было, прошу совет.
Мой близкий человек - наркоман. Сейчас он прошел 6-ти месячный курс реабилитации в Центре Здоровой Молодежи. Он, я и его родители переполнены надеждами на будущее. Я занимаюсь поиском психолога для него и решила подойти к этому основательно. К сожалению, сейчас очень много "психологов" и трудно выбирать. Его пожелание заключается в понимании психологом его проблемы, может быть он бывший наркоман (да, я слышала, что бывших не бывает, но другого названия подобрать не могу). Я же считаю, что это не обязательно, главное это результат. Пожалуйста, если Вы или Ваши знакомые знают психолога, который действительно помог наркозависимому, принимающий в Москве или Рязани напишите, как мне с ним связаться. Большое спасибо и здоровья Вам и Вашим близким.
Есть психологи работающие с зависимостями, но это не только для него нужно, семье тоже нужно посещать т к проблема семейная. Он может успешно выздоравливать, а близкие могут спровоцировать срыв если они ведут себя соттветствующе. Могла бы посоветовать, но другая страна. Кстати, моя новая знакомая посещает раз в неделю уже 4 года такого психолога. Сын после реаб центра больше 4 лет нормальный человек, но он не посещает. Ищите именно для себя сначала.

Helen

Посетитель
Victory_V":2bp7s8uc написал(а):
Сейчас он прошел 6-ти месячный курс реабилитации в Центре Здоровой Молодежи
Я не помню, ЦЗМ - шаговый центр? Для вашего МЧ более полезно будет продолжать писать шаги и ходить на собрания АН. Никакой психлог так не поддержит, чем выздоравливающий наркоман. Да и доверия гораздо больше будет.

Katana_1982

Посетитель
Я психолог, 2 года работаю в РЦ 12 шаговом, если нужно - пишите в личку

Gipsy

Посетитель
Katana_1982,
Только личка открывается после 10 сообщений на форуме. А вы где территориально?

Frolova_alya

Посетитель
Найти психолога по наркозависимости в Москве не сложно, только они практически в абсолютном большинстве коммерческие и требуют немалую цену. Сама в прошлом искала когда была замужем (муж наркоман) и наткнулась на клинику рекавери. Работают там только профессионалы, проверено. Скинула бы контакты, но лучше ищите сами по тегу "здоровая страна"

Сверху