Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

группы АН

светулька

Посетитель
здравствуйте. мой гражданский муж находится в трезвости около 4-х лет. недавно у нас родился ребенок. но отношения у нас ужасные. мне не хватает внимания, тепла, заботы, любви, он постоянно пропадает на этих группах, пренебрегая семьей и сыном. по дому он мне ничем не помогает. готов бросить все и по первому звонку ехать на эту группу, оставляя меня в тяжелом положении (у меня есть еще один ребенок, бабушки нам не помогают). у нас постоянные скандалы на этой почве. он мотивирует это тем, что я его не понимаю. но такое ощущение, что он там занимается чем то не тем, не выздоравливает, а тупо пьет чай и тусуется.. потому что за 2 с лишним года, что мы вместе, особых успехов в его духовном развитии я не увидела... он продолжает манипулировать, оскорбляет меня, злой, нервный, однажды даже ударил по лицу. все так же хочет жить на халяву, чтобы с неба падали деньги. это не выздоровление, а ерунда какая то, бег от проблем, чтобы не сидеть дома и не помогать мне. просил ребенка сначала, а потом когда все получилось, он передумал. испугался ответственности. но малыша я оставила. вот и мыкаемся туда сюда. то живет с нами то нет. бывают времена он говорит мне что любит. но это не любовь. когда любят так себя не ведут. помогите. я очень устала от его холода и тирании.

Игорь Штольц

Посетитель
4 года тусни в АН? tgh ..Они там бесконечно тогда пережевывают тему - Какие мы молодцы..Мы бросили..А помнишь ту яму..и т.п...Типа секты..или клуба по интересам..Его прет от этого..На вас времени не хватает..мозг в эмоциях и воспоминаниях..Или терпите, или гоните!

светулька

Посетитель
такое ощущение, что его там зомбировали. я согласилась бы ждать и терпеть, если бы увидела изменения в нем. но человек то не меняется! он просто находится в ремиссии... сущность наркоманская, подленькая душонка... иногда я вижу проблески... но это бывает крайне редко.. к тому же группа у нас в городе не развита, людей там ты да я да мы с тобой. один из них недавно слетел и уже не первый раз.. не знаю на чем они там все держатся еще... он постоянно обвиняет меня во всех скандалах, в том, что я не отпускаю якобы его никуда... но извините, раз ты завел семью - нужно помогать и нести ответственность за своего ребенка... сделай все дела, да пожалуйста, посещай свои группы, я не против, но чтобы это не было в ущерб семье... он говорит, что типа моли Бога что я не колюсь и не пью. типа чего тебе еще надо? я же хороший))) ты меня плохим не видела, вот тогда ты бы заговорила по другому. и я еще заметила тот факт, что срывается он только на мне. для остальных хочет казаться хорошим и порядочным человеком.

Игорь Штольц

Посетитель
Маленькая..трустливая..испуганная душа..Простите за резкость..Мутировавшая давно..мозг работает опять же..с нарушениями алгоритмов..Вам безумно тяжело..понятно..двое детей..+городок маленький..Не ломайтесь главное..и..избавляйтесь от грязи, окружающей Вас..

светулька

Посетитель
вам не за что извиняться... все верно как вы и говорите... у меня уже постоянные депрессии на этой почве... + старший ребенок инвалид. + неизлечимое заболевание на пару с мужем.
вы считаете, что там уже совсем нечем помочь?

Игорь Штольц

Посетитель
Тут же еще вопрос вылазит, о взаимоотношении в семье, помимо наркомании мужа..Вам, естественно тяжело и больно смириться с тем, что любимый человек предает вас по-мелкому и по-крупному..Выскажите ему все, без страха и упрека..Страшно?? Но наверное необходимо..

светулька

Посетитель
да вы знаете, я сто раз ему все говорила.. но каждый разговор заканчивался скандалом... он во всем винит меня, что я ругаюсь, не понимаю его видите ли тонкую душу) самое большое его предательство было когда он бросил меня беременную, сказав что оказывается не любит, хотя до этого САМ запросил ребенка и даже был разговор о браке... надо было мне еще тогда завязывать все отношения с ним.. говорят кто предал один раз по жизни продажен... я сама не понимаю, как сильно привязалась к нему, как я не видела сущности человека? как я могла быть так слепа? а сейчас страх остаться одной, с кучей проблем, с болезнями и т.д....

света572

Посетитель
светулька написал(а):
да вы знаете, я сто раз ему все говорила.. но каждый разговор заканчивался скандалом... он во всем винит меня, что я ругаюсь, не понимаю его видите ли тонкую душу)
Он почему-то не взрослеет на группах..Не работает он там..Это и не группы виноваты.Во всех своих бедах обвинять жену--это поведение не взрослого человека...
самое большое его предательство было когда он бросил меня беременную, сказав что оказывается не любит, хотя до этого САМ запросил ребенка и даже был разговор о браке...
Бросил...Ты что вещь?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

светулька

Посетитель
ну вещь или не вещь, это надо спросить у него... я иногда думаю, что он вообще неадекватен в своих действиях... он как и раньше не несет ответственности за свои поступки...
я согласна с вами, что он не взрослеет и не выздоравливает там.. я ему об этом тоже говорила.. в итоге снова наткнулась на раздражение и ругань... я говорит после твоих скандалов хочу выпить... а мне нельзя... ты ставишь под угрозу мою трезвость.. ну и как с ним разговаривать?

света572

Посетитель
светулька написал(а):
ну вещь или не вещь, это надо спросить у него...
Да нет,Светуля,вот это как раз нужно спрашивать у тебя.Человека нельзя ни бросить,ни подобрать.
А уйти или расстаться можно конечно же.Где твоя самооценка?
я ему об этом тоже говорила.. в итоге снова наткнулась на раздражение и ругань... я говорит после твоих скандалов хочу выпить... а мне нельзя... ты ставишь под угрозу мою трезвость.. ну и как с ним разговаривать?
А почему ты с созависимыми не общаешься?Или общаешься?Такие ваши отношения ни тебе,ни ему пользы не несут...

І якби на те моя воля,

светулька

Посетитель
Света, хорошо, я неправильно выразилась. давай я скажу так - он самоустранился. с самооценкой у меня все в порядке. нет я не общаюсь с созависимыми, просто потому что у меня нет возможности элементарно покинуть квартиру. вот нашла этот форум и решила поделиться, т.к. невозможно уже так дальше жить. мы оба понимаем, что пользы от наших отношений нет. выход получается только расстаться?
употреблял опиаты, в районе 10 лет, а так же алкоголь. я не могу точно вам сказать как и что было, т.к. не знала его и не жила с ним тогда.

Игорь Штольц

Посетитель
Один из нюансов работы в АН - убеждение бывшего наркомана в восстановлении любви к себе..Умные это интерпритируют как и любовь к жене, к детям, как к неотьемлещему фактору своей жизни..Глупые думают, что близкие, помеха в их просветлении..Сейчас бросят..и деньги, самооценка, уважение окружающих...все прибудет..очень быстро

светулька

Посетитель
а деньги у него и так быстро прибывают... он из хорошей небедной семьи... сразу получил дорогой автомобиль и в принципе мог не работать совсем... человек сам ничего не добился и не заработал... а только все просирал в свое время, извините... вот он и говорит что я помеха... свой тогда уход от меня он мотивировал тем, что с нами нельзя будет съездить на море и он будет привязан к дому... что всю свою молодость он проторчал и ничего не видел и хочет наверстать упущенное.. он не мог сидеть дома, его постоянно куда то несло...

света572

Посетитель
Созависимость....Проблема заключается в гиперответственности, жертвенности женщины и психологической незрелости мужчины. Стоит заметить, что многие мужчины, несмотря даже на солидный возраст, психологически являются инфантильными и безответственными. Они легкомысленно относятся к семейным ценностям, к душевным переживаниям близких людей. Такие мужчины, кажется, не выросли из стадии подросткового эгоизма и концентрируются только на своих личных интересах.

Особенно хорошо это получается, если женщина с готовностью берет все на себя - ответственность за хозяйство, воспитание детей, материально содержит семью. Мужчина при гиперответственной женщине занимает удобную позицию «ребенка при заботливой матери». Супруга, играющая психологическую роль «матери», обеспечивает «быт, уют, горячее питание», прощает пьянство....и т.д По сути, тем самым, она бессознательно поощряет безответственность мужчины. Когда меняются психологические роли, закономерно возникает дискомфорт . Брак превращается в привычку, комфортное сожительство, возникает благодатная почва для поиска приключений.

topic936.html

І якби на те моя воля,

светулька

Посетитель
Света, да вы не подумайте, что я загнанная в угол мышь. я сюда не плакаться пришла, а спросить совета у людей, кто прошел через это. я читала уже этот материал... я ничего не поощряю, а наоборот пытаюсь спрашивать с него это все... в итоге то скандалы и получаются... он так привык жить, понимаете? ни за что не отвечать, ни за что не платить и т.д. разве в этом моя вина? я могу перестать готовить, сказав, что не успела. а так оно и есть с двумя детьми. в итоге - ты моришь меня голодом... детский сад...

Мария*

Посетитель
светулька написал(а):
Света, да вы не подумайте, что я загнанная в угол мышь. я сюда не плакаться пришла, а спросить совета у людей, кто прошел через это. я читала уже этот материал... я ничего не поощряю, а наоборот пытаюсь спрашивать с него это все... в итоге то скандалы и получаются... он так привык жить, понимаете? ни за что не отвечать, ни за что не платить и т.д. разве в этом моя вина? я могу перестать готовить, сказав, что не успела. а так оно и есть с двумя детьми. в итоге - ты моришь меня голодом... детский сад...
а я бы ответила: да, морю, потому что считаю, что если, ты завёл семью, то должен помогать мне с детьми, работать. А ты что делаешь? ты мне усложняешь жизнь и без того непростую....,ты мне получается не муж, а ребёнок, а третий ребенок мне не нужен...