Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Глаза

DeFF

Посетитель
Добрый день, после того как бросил курить спайс (курил почти год ), появился какой то дискомфорт, провалились глаза, и чувствуя себя как то не так. Подскажите что делать? ( Не употребляю не чего уже месяц ) ( Пью витамины, и стараюсь кушать побольше фруктов и тд. )

света572

Посетитель
DeFF написал(а):
Добрый день, после того как бросил курить спайс (курил почти год ),
Доброго и тебе)
появился какой то дискомфорт,
В чём именно заключается дискомфорт?
провалились глаза,
Подожди...куда это они могли провалиться?)
Впалые глазные яблоки имеешь ввиду?
и чувствуя себя как то не так.
Как-то не так--это не жалоба.Давай больше информации...
Подскажите что делать? ( Не употребляю не чего уже месяц ) ( Пью витамины, и стараюсь кушать побольше фруктов и тд. )
Не употребляешь ты ещё очень короткий промежуток времени..Так что "так" тебе пока и не может быть.
Витамины это хорошо..
Каково твоё психическое состояние да и конкретно физическое?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

DeFF

Посетитель
Да глаза именно впали, в принципе психическое состояние начинает налаживаться, а так просто стал меньше общаться, более скованный. Физическое состояние вроде в порядки, щас начал бегать и на турниках заниматься.

света572

Посетитель
DeFF написал(а):
Да глаза именно впали, в принципе психическое состояние начинает налаживаться, а так просто стал меньше общаться, более скованный. Физическое состояние вроде в порядки, щас начал бегать и на турниках заниматься.
Про глаза...это признак истощения организма.Что с этим делать:хорошо питайся,почаще бывай на свежем воздухе.Если физическое состояние в порядке спорт тебе тоже в помощь.И НЕ КУРИ ты дрянь эту!!!
Общаться старайся больше с людьми.Одиночество противопоказано!

І якби на те моя воля,

Мария*

Посетитель
DeFF написал(а):
Добрый день, после того как бросил курить спайс (курил почти год ), появился какой то дискомфорт, провалились глаза, и чувствуя себя как то не так. Подскажите что делать? ( Не употребляю не чего уже месяц ) ( Пью витамины, и стараюсь кушать побольше фруктов и тд. )
курил почти год....., глаза, это мелочи по сравнению с нарушениями в голове,так что тебе повезло!, от него народ с ума сходит, а ты вон адекватные вопросы задаешь, есть надежда,что обошлось всё, радуся!

DeFF

Посетитель
Mapия* написал(а):
DeFF написал(а):
курил почти год....., глаза, это мелочи по сравнению с нарушениями в голове,так что тебе повезло!, от него народ с ума сходит, а ты вон адекватные вопросы задаешь, есть надежда,что обошлось всё, радуся!

С головой наверно все в порядке соображалка, есть но память стала похуже. Как вы думаете стоит пропить Глицин?
И что полезно для печени и почек? (а щас еще через два месяца в армейку, вот там здоровьице подправлю :)

Честно людей травят этой гадостью, я знаю город а точнее область где просто все курят эту дрянь, и стоит она не дорого. А наша доблестная полиция закрывает на это глаза! Барыги продают прям на глазах у полиции, это беспредел!

Мне жалко своего друга, он чувствует что ему хуже и хуже, но продолжает курить говоря "Мне покуй"

Мария*

Посетитель
DeFF написал(а):
С головой наверно все в порядке соображалка, есть но память стала похуже. Как вы думаете стоит пропить Глицин?
И что полезно для печени и почек? (а щас еще через два месяца в армейку, вот там здоровьице подправлю :)
в армии тоже наркотики ходят, вообщем бдить тебе самому надо. Здоровье может восстановиться, если наркотики всякие употреблять не будешь.А мозги и психику береги, это тебе не печень, не полечишь потом :smile:

света572

Посетитель
DeFF написал(а):
Глицин можно.
Милдронат(или рибоксин) и карсил(ну или другой гепатопротектор).Но желательно сходить к врачу и обследоваться.

І якби на те моя воля,

burka

Посетитель
День добрый! Подскажите пожалуйста,как долго зрачок остается суженным после прекращения принятия героина? Мой муж 4 месяца назад на протяжении 1мес. ежедневно нюхал героин. Потом слезал при помощи суботекса и покуривал травку.Уже около трех недель не употребляет суботекс и изредка может курнуть травы. Но зрачок при этом остается суженным,не реагирует на смену освещения.Иногда замечала у него по утрам его расширенным,а днем и вечером опять узкий.Когда задаю вопрос,что опять с глазами,говорит что от травки. Но ведь от нее зрачок наоборот расширяется? Может ли такое быть от обычной травки?Или все же здесь речь о героине или суботексе?

buch1977

Посетитель
..От Каннабиса, зрачок не сужается и не расширяется..Если сужен..Опиат в крови однозначно..А вам он как Лев Давыдович пиз-т..

света572

Посетитель
burka написал(а):
Может ли такое быть от обычной травки?Или все же здесь речь о героине или суботексе?
Не может.Речь идёт об опиатных наркотиках.

І якби на те моя воля,

burka

Посетитель
т.е. пока он в крови,то зрачок не изменится! а как долго держится в крови наркотическое вещество?

света572

Посетитель
burka написал(а):
т.е. пока он в крови,то зрачок не изменится! а как долго держится в крови наркотическое вещество?
Героин?
80% героина выходит из организма с мочой в течение суток после приема. Но до конца этот наркотик, как и любой другой никогда не выйдет из организма, так как он оседает в жировых тканях.
Существуют специальные методики, обнаруживающие следы героина в течение всей жизни.
Героин является единственным наркотиком из группы опиумных, маркером употребления которого служит метаболит 6-МАМ или 6-моноацетилформин. Наличие в моче и крови этого метаболита доказывает употребления героина.
В моче героин держится при разовом употреблении до четырех дней, при регулярном использовании до семи дней. Домашними экспресс-методами продукты распада героина в моче определяются 3-5 дней.
До трех месяцев героин держится в крови даже при разовом употреблении, а бывает, что и до полугода.

І якби на те моя воля,

burka

Посетитель
Большое спасибо за подробные ответы! Только мне все- ровно не совсем ясно(извиняюсь конечно,первый раз в такой теме)Правильно ли я поняла,что зрачок может оставаться узким и до полугода после прекращения употребления героина ? Просто мой муж настаивает утверждать ,что завязал и ничего не употребляет.А глаза меня смущают.И в плане сексуального влечения изменений нет,по прежнему проблемы.Говорит что восстанавливается.Понимаю,что организм у всех разных,но как это происходит у большинства?Помогите разобраться! Хочется трезво смотреть на ситуацию.

света572

Посетитель
burka написал(а):
Большое спасибо за подробные ответы! Только мне все- ровно не совсем ясно(извиняюсь конечно,первый раз в такой теме)Правильно ли я поняла,что зрачок может оставаться узким и до полугода после прекращения употребления героина ?
Да нет.Зрачок узкий от 4 до 12 часов после употребления.
Просто мой муж настаивает утверждать ,что завязал и ничего не употребляет.А глаза меня смущают.И в плане сексуального влечения изменений нет,по прежнему проблемы.Говорит что восстанавливается.
Врёт небось.((((

І якби на те моя воля,

mialenka

Посетитель
burka, конечно врет!
Теперь я на своей шкуре понимаю, как они могут врать! Это ж и придумать непросто, что они выдумывают... Так что даже не сомневайтесь! Употребляет!

buch1977

Посетитель
..Вспомнился тут один симптомчик..Светик! Ответь на вопрос каверзный)..Почему в последние годы у многих опиатных наркоманов, во время действия наркотика развивается т.н. Синдром Куриной слепоты...спрашивает телезритель Дмитрий из Красноярска))..Развернуто..

Гагарин

Посетитель
DeFF написал(а):

у меня вообще в разные стороны неделю целую смотрели, но ща норм опять красивые, красивее всех и твои в норму придут не бойся, и общайся с людьми не замыкайся, девченку в кино пригласи например, когда разговариваешь с людьми старайся в глаза смотреть и не стесняться, ты нормальный пацан нах себе лишнего накручивать, себе и так целая планета думает от себе не так как есть на самом деле!

света572

Посетитель
buch1977 написал(а):
..Вспомнился тут один симптомчик..Светик! Ответь на вопрос каверзный)..Почему в последние годы у многих опиатных наркоманов, во время действия наркотика развивается т.н. Синдром Куриной слепоты...спрашивает телезритель Дмитрий из Красноярска))..Развернуто..
Димуль,отвечаю.Развёрнуто.Как договаривались)

Сначала о куриной слепоте.Это всё же не синдром,а заболевание.
Куриная слепота, она же гемералопия, – это нарушение механизма адаптации зрения к условиям пониженного освещения. Человек, страдающий от болезни , плохо видит в сумерках или в полной темноте.
Заболевание может иметь врождённый, симптоматический или эссенциальный характер.
Самая распространённая разновидность болезни - куриная слепота эссенциального вида. Заболевание развивается на фоне неполноценного питания и, в первую очередь, в связи с недостатком витамина А. Куриную слепоту этого вида могут вызвать болезни печени, малокровие или сильное истощение организма. Спровоцировать заболевание может также лечение препаратами-антагонистами витамина А, например, хинином.
Куриная слепота врождённой формы проявляется в раннем детстве и провоцируется генетическими факторами.
Симптоматическая болезнь куриной слепоты вызвана органическими заболеваниями глаз: глаукомой, близорукостью высокой степени или пигментными патологиями сетчатки глаз.
Независимо от этиологии куриной слепоты к ухудшению зрения в темноте приводит одна и та же причина – нарушения образования пигмента родопсина в зрительных палочках сетчатки.
При куриной слепоте и недостатке витамина А в организме у пациента наблюдается прогрессирующее снижение зрения в темноте и уменьшение чувствительности сетчатки к яркому свету. Одновременно у больного развивается снижение цветоощущения. Нередко страдает правильное восприятие синего цвета. К симптомам куриной слепоты относят также наличие пятен в поле зрения пациента во время его перемещения из тёмного помещения в светлое.

Дальше...о том препарате,что добавляют или смешивают с героином...
Глазные капли.Тропикамид.
Обычно они применяется в офтальмологии в диагностических целях, когда необходимо вызвать мидриаз и циклоплегию, в том числе при исследовании глазного дна и определении рефракции методом скиаскопии. Используют также при воспалительных процессах и спайках в камерах глаза.

М-холиноблокирующие средства... Эти препараты блокируют рецепторы сфинктера радужки и цилиарной мышцы, вызывая кратковременный мидриаз и паралич аккомодации. Незначительно повышают внутриглазное давление. Начало действия через 5-10 мин после закапывания в конъюнктивальный мешок раствора препарата, оптимальное время для исследования рефракции глаза - 25-40 мин (для 0.5% раствора) и 25-30 мин - после повторного закапывания (для 1% раствора). Максимальное расширение зрачка сохраняется 1 ч (для 0.5% раствора) и 2 ч (для 1% раствора). Исходная ширина зрачков восстанавливается через 6 ч. От других холиноблокирующих средств (атропина и др.) отличается быстрым развитием мидриаза и относительно кратковременным действием.

Возможные побочные реакции: аллергические реакции, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления (сильнейшая боль в глазах) , фотофобия (светобоязнь, вплоть до панических состояний).

При применении ВЫСОКИХ доз вероятны системные побочные эффекты: возбуждение, психотические реакции (практически у всех пациентов эти симптомы сопровождают сильнейшую психическую тягу к препарату), головная боль (наблюдается и на высоте ее возникают эпилептические припадки), тахикардия (очень изнашивается сердце и клапанный аппарат, возможно, это еще связано с непрерывными инъекциями одним и тем же шприцом и стафилококковым расплавлением клапанов сердца), артериальная гипотензия, гипертермия (нарушения центрального генеза), сухость во рту, дизурия (на поздних стадиях приема тропикамида приводит к недержанию мочи).

Препарат вызывает сильнйшее привыкание, регулярные инъекции приводят к ужасающим последствиям в очень короткие сроки. У наркоманов, употребляющих препарат, кожа в течение считанных недель становится цвета жёлтого воска, гемоглобин падает до 32 г/л .... ry ( Норму знаешь??????) и падает зрение......(((

Пишет один пациент :"потерял 13 кг, теряется зрение, органы гниют, происходит отслоение тканей от скелета", другой после 4 мес. употребления тропикамида : "вот уже 2 месяца не прикасаюсь ни к каким наркотикам, но остались: ломка (все суставы) ,головокружение ,потеря сознания, путаница в мыслях…недержание мочи по ночам, …но самое стрёмное эпилепсия!!! Платный нарколог не помог …в 17 н.б. пролежал 5 дней не выдержал…там и не помогали (в больнице у меня стала отъезжать крыша)… Где выход ?! Хочется на себя руки наложить!!!", 3-й больной "Я за 15 лет так не ушатывался, как за эти 2 недели, держит минут 20, а потом стегает, падает зрение, пропадает память, как эпилептический припадок, только пены нет."

"Был в Александрове в гостях у друзей, у них сын тоже наркоман, 10-летний стаж. Употребляет много, последнее время в день по нескольку раз, специализируется на героине, винте и тропикамиде. Последнее проще (и наверное кайфовее) всего - стоит недорого. Он его колет в чистом виде. Стоит у зеркала, ищет под мышкой лимфоузлы или вены и колет туда . Больше некуда, в ногах и паху мест для уколов уже нет, на руках вен давно нет. Была у него плитка и целая хим-лаборатория, он винт варил. Сейчас уже руки не те, видимо покупает его у варщиков. В добавок пьет водку и много. Парень не моется уже несколько месяцев, смердит. Жрет тоннами. В месяц сжирает пачку соды, мучается изжогой. ест все что найдет и очень много. Родители прячут от него еду. он довел отца до состояния лежачего больного, который борется за жизнь, парень съедает всю еду, отбирает все деньги, если не дают - орет, плачет, валяется в ногах, бьется в истерике, ломает мебель и стены , в общем делает все, чтобы родители не умерли от сердечного приступа и дали ему денег. Воровать боится, уже сидел 3 года в тюрьме, больше не хочет".

І якби на те моя воля,

Сверху