Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Есть ли нормальная жизнь после амфетаминовой зависимости?

Маруся123

Посетитель
Доброго времени суток.ищу живых реальных людей у кого есть опыт взаимоотношений с бывшими амфетаминщиками. мой любимый человек как выяснилось употребляет амфетамин с регулярностью примерно раз в 2 нед-раз в месяц (возможно и чаще).когда мы расставались на год марафонил,употреблял очень много.для меня это шок.это длится на протяжении уже 2х лет.стал агрессивным.неконтролируемые вспышки агрессии...при этом любая ссора становится поводом к употреблению.я перестала видеть будущее с этим человеком т к мне кажется что это никогда не прекратится.недавно он не употреблял месяц...и вроде клялся что никогда больше не вернется к наркотикам...но во время ссоры и словесной перепалки в итоге дал мне пощечину...объяснил это тем что психика не к черту из-за отказа от наркоты....плакал...просил прощения...для меня это дикость.после которой наверное возврата к нормальным отношениям не будет.в итоге он снова употребил...в общем я в тупике.я хочу нормальную жизнь, семью, детей...а не этого кошмара.я его люблю и он вроде меня тоже (если наркоманы вообще способны любить)...но мне кажется что наркотики поработили его мозг и изменили личность необратимо.вопрос такой: у кого-нибудь есть опыт жизни с завязавшими амфетаминщиками и можно ли вообще бросить эту дрянь навсегда и восстановить психику или это пожизненный сценарий?

dekabristka

Посетитель
Re: Есть ли нормальная жизнь после амфетаминовой зависимости

Маруся123,

бросай его....беги от него....вылазь,зачем тебе это болото?
Лучше один ужасный конец,чем ужасов без конца!

Маруся123

Посетитель

у нас была и есть любовь.уже 4 года.мне больно оставлять того кого я люблю.больно осознавать что наркотики сломали наши планы на светлое будущее,детей...я сама никогда ничего не употребляла и я очень сильный человек.и я не хочу сдаваться.но тут похоже я бессильна. то ли он бесхребетный слабак то ли амфетамины сломали его волю...я не понимаю ничего.боюсь что если брошу того кого люблю буду потом жалеть всю жизнь.боюсь если не брошу что свяжу свою жизнь с наркоманом и поломаю судьбу и себе и нашим будущим детям...в общем я в тупике.

dekabristka

Посетитель

Нет никакого тупика.....выход один-оставляй его!

Маруся123

Посетитель

неужели это единственный выход?в его поведении которое я описала есть симптомы необратимой деградации?и у него уже нет шанса снова стать нормальным мужчиной?

Oleg83

Посетитель

Маруся123,

Есть и другой выход. Центр реабилитации, если он хочет, а он скорее всего хочет,то это ему поможет. Есть разные, есть религиозные, есть не религиозные. Поговори с ним что он хочет ? На сколько реален этот вариант, центр реабилитации, для него. Наркомания-это не приговор, с этим можно что то сделать.

Маруся123

Посетитель

проблема в том что он уже поднял на меня руку чего раньше не было...и я уже просто элементарно боюсь находиться с ним рядом, он угрожает что если я его брошу то ему незачем больше жить будет и он всех убъет кто ему был дорог, и меня и себя и всех...я в ужасе от таких угроз и я уже не понимаю, эти угрозы реальны или на это не стоит обращать внимания...но факт в том что я его уже боюсь...и это видимо сигнал что человек серьезно болен психически!

sp

Посетитель

Раз поднял руку -- однозначно, без колебаний прекращать общаться.

Вообще такие угрозы и такое поведение попадает под критерии принудительной госпитализации в дурку с формулировкой "опасен для себя и окружающих".

Маруся123

Посетитель

спасибо большое за ответы! мне очень нужны советы опытных в этом вопросе людей т к я сама здесь не разберусь-тема наркотиков для меня абсолютно не близка...и я находясь внутри этой ситуации не первый месяц уже не могу объективно оценить поведение моего близкого человека (хотя он из-за амфетамина уже стал совсем далеким и незнакомым мне человеком...). Когда у нас все хорошо-а это 95% времени-то все идеально.но этот сценарий повторяется вновь и вновь:его внезапные вспышки агрессии без повода раз в 2-3 недели, за которыми следует непременно ссора,его исчезновение на 2-3 дня и употребление,возвращение и просьбы о прощении и обещании что это не повторится,объяснение употребления тем что мол я его прогнала (хотя он сам своим звериным поведением это провоцирует) и что он не может быть без меня...т е человек не способен решать конфликты без ухода в наркотики, как нормальные люди.при этом почвы для конфликтов нет и он сам их создает видимо чтоб создать повод для употребления.я не знаю как прервать этот порочный круг?бросить его на какое-то время чтоб осознал что наркотики лишают его семьи?-это я уже пробовала и это закончилось его марафонами в течение года.остаться и взывать к совести-не помогает.максимум 2-3 недели тишины...прошу,помогите советом и своим опытом.заранее спасибо всем!

Dresden

Посетитель

Маруся123,

он,видать,сам не особо хочет.манипулирует тобой как может,ты этого не видишь?
ты похоже созависимая.все ему прощаешь.позволяешь ему тебя облапошивать и ноги вытирать.
подумай о том,чтобы отказаться от него.совсем.
если он заторчит,как ты говоришь,на год -значит он любит не тебя,а наркотик.и что ты хочешь вытянусь с сухого колодца?
там нет ничего,не сомневайся.
я пыталась быть человечной,когда торчала.казалось что я "правильный торчок"
нет,все это иллюзия.

Маруся123

Посетитель

DzHeSsI":1hvc1129 написал(а):
Маруся123,

я пыталась быть человечной,когда торчала.казалось что я "правильный торчок"
нет,все это иллюзия.

То есть вы хотите сказать что даже пытаясь быть человечным и вести себя адекватно он не сможет этого сделать употребляя даже раз в месяц? неужели настолько эта дрянь искажает восприятие и поведение?!!!

Dresden

Посетитель

Маруся123,

невозможно употреблять раз в месяц долгое время.
это давно известный факт.нет контролированного употребления,а значит и поведения ,ну и соответственно подленных эмоций точно нет.
так что не строй замки из песка.признай,что он наркоман.своим присутствием,ты испортишь жизнь и свою и его.и надо ли тебе детей от наркомана.семьи не получится между двумя не здоровыми людьми.
он любит наркотик,ты любишь его.

Маруся123

Посетитель

перечитала кучу форумов про отношения с употреблявшими и к ужасу вижу что нет историй с хорошим концом!!!не нашла ничего из серии-мой муж в юности употреблял, потом вылечился и вот уже 30 лет он и не вспоминает о наркотиках.женщины годами ждут когда прекратится окончательно употребление их горе-мужьями но в итоге выходит что оно может только приостановиться на какой-то срок...у кого-то больший у кого-то меньший...неужели бывших наркоманов и вправду не бывает???или просто эти истории с хэппи эндами описаны на каких-то других форумах???

dekabristka

Посетитель

Маруся123,

там жены....и там дети....там деваться некуда....хотя деваться то женам с детьми как раз таки есть куда....
А вот матерям деваться некуда.
Лечить себя и оставаться трезвой с употребляющим очень тяжело.
Так что пока нет детей и ты можешь от него уйти-уходи!

Маруся123

Посетитель

dekabristka":21o5ikso написал(а):
Маруся123,

вот я и чувствую что сама становлюсь больным человеком...я стала как наркоманка, но моя зависимость-от его поведения!а поскольку поведение другого человека контролировать и предсказать невозможно (особенно наркомана!), то это постоянный стресс!живешь как на минном поле...уехать никуда не могу даже на пару дней-боюсь что без присмотра употребит!когда все хорошо-это идиллия но даже тогда невозможно полностью расслабиться ведь ждешь все время его очередного психоза и срыва...а уж когда он исчезает и употребляет-это невыносимая ломка для меня.как сумасшедшая себя чувствую-где он, с кем он, что с ним, когда он вернется, не заразится ли чем и не заразит ли меня и тд...своя жизнь у меня замирает в такие дни,не могу ни работать ни спать...читала о созависимости и поняла что видимо попала в эту ловушку.уже не понимаю-люблю ли его или любовь уже ушла и осталась лишь зависимость.не могу так жить больше!понимаю что мою жизнь контролирует поведение наркомана и надо выбираться из этого капкана!!!

Milarda

Посетитель

невозможно употреблять раз в месяц долгое время.
это давно известный факт.нет контролированного употребления,а значит и поведения ,ну и соответственно подленных эмоций точно нет.

Dresden

Посетитель

Маруся123":2d25fn80 написал(а):
dekabristka":2d25fn80 написал(а):
Маруся123,

вот я и чувствую что сама становлюсь больным человеком...я стала как наркоманка, но моя зависимость-от его поведения!а поскольку поведение другого человека контролировать и предсказать невозможно (особенно наркомана!), то это постоянный стресс!живешь как на минном поле...уехать никуда не могу даже на пару дней-боюсь что без присмотра употребит!когда все хорошо-это идиллия но даже тогда невозможно полностью расслабиться ведь ждешь все время его очередного психоза и срыва...а уж когда он исчезает и употребляет-это невыносимая ломка для меня.как сумасшедшая себя чувствую-где он, с кем он, что с ним, когда он вернется, не заразится ли чем и не заразит ли меня и тд...своя жизнь у меня замирает в такие дни,не могу ни работать ни спать...читала о созависимости и поняла что видимо попала в эту ловушку.уже не понимаю-люблю ли его или любовь уже ушла и осталась лишь зависимость.не могу так жить больше!понимаю что мою жизнь контролирует поведение наркомана и надо выбираться из этого капкана!!!
выздоравливают единицы.и ты не смотри ,что нас тут много,кто пока что в ремиссии.ибо здесь просто скопление людей по этой тематике.скопление тех маленьких процентов,которые пытаются выздороветь ,и понимают,в какую попищу они попали...
так что я же говорю,не тешь себя иллюзиями.
ты зависима,да,от его поведения.
таких 90 процентов женщин в мире...и если ты хочешь нормальной жизни,тебе надо быть сильной,отказаться от этой недолюбви,попытаться избавиться от созависимого поведения,ибо если даже вы разойдетесь,ты поймаешь нового ,и от будет все равно чего МАН.игроман,алкоголик,или просто наркоман...это закономерность.нельзя получить другой результат,делая,тоже самое,что делала в прошлый раз.

Сверху