Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Его зависимость и моя...зависимость

Береза

Посетитель
Всем привет! Хочу поделиться своей историей и попросить совета. 1,5 года назад узнала, что мой муж героиновый наркоман. Сказать, что была в шоке - ничего не сказать. Нам по 40 лет, взрослый сын, небольшой семейный бизнес и вот тебе, здравствуйте, приплыли. У меня начался ад: я проверяла телефон, истерила, кричала, плакала, призывала к совести, просила, умоляла, грозилась развестись. Короче все по полной программе. НО ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Все эти 1,5 года ситуация только усугублялась. В конечном итоге все пришло к тому, что начал продавать какие-то свои вещи, чтобы из семейного бюджета не брать, оформлять быстрые кредиты какие-то. Я это узнала и у меня прям какой-то щелчок произошел в моей больной голове: мой муж наркоман, он умирает, а я 1,5 года мирюсь с этим и даже не пытаюсь что-то изменить. Начала слушать лекции Новиковой, читать книги : Зайцев. Созависимость. Умение любить, Москаленко Зависимость Семейная болезнь. Стала ходить на группы для родственников наркоманов сначала в НА, а сейчас от РЦ, муж 2 месяца в реаб.центре, в субботу ездила к нему - увидела и услышала более менее здравомыслящего человека. Понимаю, что путь у него не легкий и только от него зависит, что он выберет. У меня нет на него злости, ненависти, одна благодарность, что пусть ценой своего здоровья, но он меня сподвиг наконец-то заняться собой, своими проблемами, увидеть и узнать свою созависимость. Шла то ему помочь и его спасти, как обычно , а в итоге себя любимую спасаю. Потому что у меня то ситуация еще та. Помимо своей созависимости, я еще и пью. Практически каждый день, через день. Эти 1,5 года вообще как сдурела, думала вот выпьем с ним вечерком и не будет он колоться, а он вечерком выпьет, а на утро бежит. Я пока еще не допилась до потери всего, но я боюсь этого. Я пока еще пью не до поросячьего визга, так вечерком, между делом попиваю, да дела домашние делаю. Но все ведь прогрессирует и самое страшное, что ТЯГА есть. Перерыв три дня максимум. стала ходить на скайп группы АА, нравится, откликается все в душе, но пью. И сейчас такое состояние не понятное, что делать-то, что в первую очередь лечить-то? Или может я зря заморачиваюсь, делать все параллельно. Но я то на сайте алкоголиков сижу, книгу АА читаю, то здесь все перечитываю и лекции смотрю. В голове какая-то каша. Если был у кого то такой опыт, поделитесь пожалуйста, как все по полкам разложить?
 

kattysgt

Посетитель
Береза,

Здравствуйте! Добро пожаловать к нам!
Очень мы все понимаем вашу проблему.
Хорошо, что у вас такая самокритика. Но опять же вы себя жалеете и находите причину пить. Я ненароком посещаю группы АА ( у нас закрылась группа АН в городе и теперь наркоманы и алки ходят вместе, но это все временно) и эта группа тоже работает по шагам.
Т.е первый ваш шаг сделан, вы признали свою зависимость, это уже хорошо.
Здесь вы конечно получите реальные и дельные советы, но помните, что все происходящее зависит только от вас. И к счастью или сожалению вы центр этого. Мв варимся в своей каше, которую к сожалению поставили варить самостоятельно. А еще, я думаю что вашему мужу и так окажут помощь в рц, а вы займитесь собой и своей собственной зависимостью. И еще....
Помните, что у вас есть семья. Этого никто не восстановит.

Я искренне желаю вам справиться с теми проблемами, которые вас окружают!
 

Dresden

Посетитель
привет.
разбирала зачем пьешь? ну вот ,сейчас муж в рц,все,надо с глупостью завязывать,а ты все равно за чем то пьешь.
ну тяга...ну и че? у всех у нас тут свои тяги...держимся же как то.еще и счастливыми умудряемся быть,пройдя через тот ад,который мы прошли.
что учишься-читаешь-смотришь,молодец!
(ничего что на ТЫ?)
 

kattysgt

Посетитель
Ой Джесс, как говорят на группах " мы здесь всех называем по имени и на " ты", перед зависимость все равны"
 

Береза

Посетитель
DzHeSsI,
Конечно, давай на ТЫ. Пробовала разбирать, но похоже вру себе, сначала думала, что от того что скучаю (переехали с мужем 4 года назад в другой город, где не было никого знакомых и родных, одна работа...), потом, что муж наркоман, сейчас от одиночества, потому что вообще одна здесь осталась. Но вот сейчас пишу и понимаю, что все не то. Сейчас то мне вообще некогда скучать, а все равно пью. Когда домой приезжаю, с подругами встречаюсь, вроде и не скучно и не одиноко, а пьем. Буду думать над этим
 

Dresden

Посетитель
ты думай..думай...а ребенку сколько и где он ?
 

kattysgt

Посетитель
Береза,

А еще, я вот тут сейчас сидела и вашу ситуацию на себя примеряла.
У меня было похожее, муж тогда кололся героином, и я это все с подружками запивала пивом. Т.е его зависимость старалась запить. НО тк я не алкоголик совершенно, быстро этот запойчик у меня закончился.

Сейчас у вас стадия абстрагирования. Вы не понимаете целей своих, те вроде и муж в рц, и все пошло на поправку и вы знаете, что вскоре все измниться, но ваше сознание еще живет теми 1,5 годами.
Не нужно жить прошлым. Пока психика отторгает все, что связанно с будующим. Но помните, завтрашний день наполовину зависит от того, как к мы прожили день сегодня, и так далее. Давайте жить сегодня так, чтобы завтра улыбаться.
 

Береза

Посетитель
DzHeSsI,
Сыну 21 год, он с девушкой живет в Новосибирске, а мы в Кемерово. На прошлой неделе предложение ей сделал, все по настоящему, на колене, с кольцом))) Люблю их
 

Dresden

Посетитель
Береза,

они знают о твоей алко зависимости и о нарко
зависимости отца? это их отец?
 

kattysgt

Посетитель
Береза":1aenednr написал(а):
У меня нет на него злости, ненависти, одна благодарность, что пусть ценой своего здоровья, но он меня сподвиг наконец-то заняться собой, своими проблемами, увидеть и узнать свою созависимость. Шла то ему помочь и его спасти, как обычно , а в итоге себя любимую спасаю. Потому что у меня то ситуация еще та. Помимо своей созависимости, я еще и пью. Практически каждый день, через день. Эти 1,5 года вообще как сдурела, думала вот выпьем с ним вечерком и не будет он колоться, а он вечерком выпьет, а на утро бежит. Я пока еще не допилась до потери всего, но я боюсь этого. Я пока еще пью не до поросячьего визга, так вечерком, между делом попиваю, да дела домашние делаю. Но все ведь прогрессирует и самое страшное, что ТЯГА есть. Перерыв три дня максимум. стала ходить на скайп группы АА, нравится, откликается все в душе, но пью. И сейчас такое состояние не понятное, что делать-то, что в первую очередь лечить-то? Или может я зря заморачиваюсь, делать все параллельно.

Я вобще как бы маленько в шоке. Не с вашей истории, к некотопых похлеще, да и у меня не лучше, ни хуже, а в шоке с того, что вы настолько начитанывсячесими книгами и знаете многое.
Но или у вас опустились руки или сто? Опять же пишите себя любимую....

Ничего не понимаю.... вроде и любовь к себе есть.
Все, поняла! Наконец-то.
С помощью алоголя вы оправдываете себя и свою созависимость. Вы ее запиваете. И тогда, когда вы прекратите пить, вам будет легче принять действительность. Не губите себя! И так все на соплях держиться! Сейчас муж выйдет с рц, ему будет очень необходима ваша поддержка.
Помогите и себе и ему
 

Береза

Посетитель
DzHeSsI,
Да, я сыну все сказала. И про отца, и что у меня проблема с алкоголем. Рассказала, что хожу на скайп группы АА, он сказал: ну если тебе это нравится, конечно ходи, но ты ведь не алкоголик. Я говорю: да похоже, что алкоголик. Он засмеялся и говорит:Мам ну че ты придумываешь-то, я что алкоголиков не видел. Я не стала ему ничего доказывать. А про отца даже как-то не часто спрашивает, такое ощущение, что ему без разницы.
 

kattysgt

Посетитель
Береза,
Эх, выбрал позицию правильную. Взрослые разберутся.
Ему наверное обидно за вас, и за ситуацию в целом.
 

Вега

Посетитель
Береза, привет!
Отозвалось твое сообщение. Я выпиваю как все русские люди. Пью мало и только вкусное и дорогое, но! Могу и даже нравится пить одной. Немного. Зависимости нет. Пока ждала ребенка и потом очень продолжительный срок не пила.
Я взрослый "ребенок" из дисфункциональной семьи, где авторитарная мать все запрещала. Алкоголь для меня-свобода (мать панически боится пьющих людей и не приемлит алко). Для меня это в первую очередь анестезия. Возможность "не париться и дать себе слабину".
Чтобы изменить жизнь надо миллион шагов и действий сделать. А я -ленивая. Мне хочется хоть на какой то момент забыться от своих психологических проблем.
Но алкоголь не решает проблем. Он усугубляет. Это депрессант.
 

Helen

Посетитель
Вега":1ml8fihp написал(а):
Я взрослый "ребенок" из дисфункциональной семьи, где авторитарная мать
Соглашусь с Вегой. отсюда нужно плясать.
Мое мнение, что алкоголем пытаются заполнить пустоту души. И не только алкоголем. И наркотиками и едой и работой... Если человек не самодостаточный (без обид), то ему нужно что-то(кто-то), чтобы ему не было так одиноко. Отсюда и зависимость. Кстати и муж, скорее всего стал из-за этого же употреблять. Дети выросли, если раньше они составляли смысл жизни, то теперь в душе пустота. Чувствуешь себя ненужным. Неумение справляться с трудностями, плохое настроение, скука - вот и думается, что алкоголь(наркотик) сможет спасти. Но нет. Приходит завтра, а проблемы так и остались нерешенные, настроение плохое, опять скучно... замкнутый круг. Нужно разобраться откуда это пошло и заняться собой, заполнить свою пустоту интересом ,творчеством, самопознанием...
 

kattysgt

Посетитель
Helen,
Для многих употребляющих-начинающих наркотов, это новое. Новые эмоции и ощущения, для некоторых это тупо снятие усталости, и стресса, для кого-то стимулятор чего-либо:)
 

Береза

Посетитель
Спасибо вам большое всем за мнения. Перечитываю каждое и все про меня... Мама моя 18 лет с алкоголиком жила, потом папа закодировался и 18 лет не пил (работал и работал, одна работа, две работы, три работы...) А в отношениях то ничего не изменилось, ну не бегал никуда, трезвый был, а общения то как не было так и не стало. Папа и со мной то не знал и до сих пор наверно не знает как общаться. Я последние четыре года, как уехали в другой город жить, так маленько начала сама менять с ним отношения, при встрече поцелую, скажу что люблю, звонить стала ему просто о делах своих рассказать. А он, мне кажется, очень смущается от этого. А сейчас уже год как стал по вечерам 2-3 рюмки коньяка выпивать. У мамы страх, она всю жизнь против алкоголя, а у нее все алкоголики и брат, и сестра, и отец, и мама (моя бабушка) любитель выпить (пока не заболела, регулярно пила) и теперь уже получается и дочь. А я ваши ответы анализирую и думаю, а ведь правильно все: когда начала в себе разбираться, узнавать что такое созависимость и задала себе такой вопрос, почему я последние годы всегда мужа пыталась принизить (еще не знала что он наркоман) да ты ни чего не понимаешь, ты меня не когда не слушаешь, а я как всегда права оказалась, ты в бизнесе мне на шею сел, а я все везу, как я могу тебя уважать, если ты на диване лежишь и т.д. Я ему предложила этот гребаный бизнес, а он не отказался, как потом сказал, что ты ведь этого очень хотела, я и думал, что буду на подхвате. А я все распланировала по другому, все обязанности поделила, кто за что отвечает, а когда столкнулась с тем, что он не хочет этого делать, моему негодованию не было предела. И упреки, и обзывания и т.д. Как потом выяснилось он и начал употреблять где-то через пол года, как мы затеяли все это с работой. А я сошла с ума от работы, я ни о чем говорить не могла, ни о чем думать, все новое, дикая ответственность, я забила на себя (за 3 года потолстела на 30кг!!!, сейчас занялась собой, правильно питаюсь 10 уже скинула)))) Меня захлестывал страх, ответственность, тоска по дому, обида на мужа, что он мне не помогает и я стала пить (конечно я и раньше пила, то праздники, то пятница(((() Он меня никогда за это не упрекал, просил что не пей так часто, это ведь вредно, да и вдруг сопьешься ( я гордо говорила, что если бы в России все так пили, как я, то алкоголиков бы не было, пишу самой смешно))) две банки пива ерунда, а то что каждый день - я не заостряла на этом внимание. Только когда он уехал в РЦ я задумалась об алкоголе, такой момент был: поняла что очень часто его пыталась принизить, так как боялась что он меня бросит (хотя вообще предпосылок к этому не было, все в моей голове), начала анализировать и всплыла такая обида на папу, что он меня не любил никогда (ревела белугой, да и сейчас пишу это реву), а муж меня любил (по дому все вместе, везде вместе, постоянно о любви говорил, а мне только это и надо). Короче ревела, ревела, пошла купила бутылку вина, выпила и успокоилась. Извините, что так много текста, так хочется выговориться
 

Helen

Посетитель
Береза":l077hjno написал(а):
так хочется выговориться
Конечно выговаривайся. Одна из целей походов к психологу-как раз высказаться, скинуть груз. Т.к. мысль бесконечна и в голове можно долго крутить одно и то же. А вот выссказаться или прописать в тетради -совсем другой эффект.
 

Вега

Посетитель
Береза, только не высаживайте себя на чувство вины к наркоману-мужу. Жена не способна адекватного мужа заставить употреблять наркотики. Ни одного поступка нет, после которого нормальный человек пойдет нюхать/колоть героин.
Что нас, созависимых, разрушает:
1) чувство вины;
2) жалость к себе и к зависимому;
3) гнев на всё и на всех;
4)чувство долга перед всеми кроме себя
5) ощущение безвыходности ситуации.
Каждый из этих пунктов необходимо пережить и отпустить.
И это трудно, но возможно. По крайней мере надо стремиться
 

Похожие темы

Сверху