Береза
Посетитель
Всем привет! Хочу поделиться своей историей и попросить совета. 1,5 года назад узнала, что мой муж героиновый наркоман. Сказать, что была в шоке - ничего не сказать. Нам по 40 лет, взрослый сын, небольшой семейный бизнес и вот тебе, здравствуйте, приплыли. У меня начался ад: я проверяла телефон, истерила, кричала, плакала, призывала к совести, просила, умоляла, грозилась развестись. Короче все по полной программе. НО ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Все эти 1,5 года ситуация только усугублялась. В конечном итоге все пришло к тому, что начал продавать какие-то свои вещи, чтобы из семейного бюджета не брать, оформлять быстрые кредиты какие-то. Я это узнала и у меня прям какой-то щелчок произошел в моей больной голове: мой муж наркоман, он умирает, а я 1,5 года мирюсь с этим и даже не пытаюсь что-то изменить. Начала слушать лекции Новиковой, читать книги : Зайцев. Созависимость. Умение любить, Москаленко Зависимость Семейная болезнь. Стала ходить на группы для родственников наркоманов сначала в НА, а сейчас от РЦ, муж 2 месяца в реаб.центре, в субботу ездила к нему - увидела и услышала более менее здравомыслящего человека. Понимаю, что путь у него не легкий и только от него зависит, что он выберет. У меня нет на него злости, ненависти, одна благодарность, что пусть ценой своего здоровья, но он меня сподвиг наконец-то заняться собой, своими проблемами, увидеть и узнать свою созависимость. Шла то ему помочь и его спасти, как обычно , а в итоге себя любимую спасаю. Потому что у меня то ситуация еще та. Помимо своей созависимости, я еще и пью. Практически каждый день, через день. Эти 1,5 года вообще как сдурела, думала вот выпьем с ним вечерком и не будет он колоться, а он вечерком выпьет, а на утро бежит. Я пока еще не допилась до потери всего, но я боюсь этого. Я пока еще пью не до поросячьего визга, так вечерком, между делом попиваю, да дела домашние делаю. Но все ведь прогрессирует и самое страшное, что ТЯГА есть. Перерыв три дня максимум. стала ходить на скайп группы АА, нравится, откликается все в душе, но пью. И сейчас такое состояние не понятное, что делать-то, что в первую очередь лечить-то? Или может я зря заморачиваюсь, делать все параллельно. Но я то на сайте алкоголиков сижу, книгу АА читаю, то здесь все перечитываю и лекции смотрю. В голове какая-то каша. Если был у кого то такой опыт, поделитесь пожалуйста, как все по полкам разложить?