Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Еду к сыну в реаб центр спустя год

Птичка

Посетитель
Дорогие форумчане. Не смогла сходить на группу, давайте проговорим мою поездку ,а?
Год назад мой 20 летний употребляющий спайсы сын принял решение уйти на реабилитацию. Он. Далеко от дома, в православной общине, хотя ранее никогда так близко с храмом мы дело то и не имели никто, но Господь как то вывел на этот центр, сама до сих пор с трудом понимаю, как. Через фонд Андрея Кураева- ссылка за ссылкой... Когда я договоривалась с руководителем, он вначале совсем не хотел его брать, мол москвич, 20 лет, спайс. Но неделя трезво сти и отчим его увез
Первые три месяца я даже и не слышала его, только раз в месяц разговор с руководителем. Сказали , что очень особенным себя считал( дома мне все впархивал, что индиго) даже к психиатру водили, но личность не нарушена слава богу. Потом звон ок сына , чуть в обмоток о счастья не упала))) вначале долго топтался на месте , даже курить опять начал, у местных стрелял сигареты, но его после нескольких внушений просто перевели в другую деревню. Курить бросил и.. Начались сдвиги. Программа типа 12 шагов ой , но с упором на православие, потом через пол года я смогла к нему в общину на 3 дня приехать. И вы знаете, мне оч понравилось. Поддержка колоссальная, работа с ребятами постоянная, дисциплина, обязанности или как их там называют послушания. Если сказать, что сын изменился, то ничего не сказать. Я и не знала его таким вдумчивым, а как он стал хорошо готовить ( на 8 человек;)
С ноября обливается ежедневно ледяной водой, на крещение купался, в храме читать доверили.

А после завтра еду к нем, год прошел, ему разрешили плеер, вот везу. Как руководитель сказал, что ваш сын прямо одержим музыкой, да так и было всегда, а тут год без музыки еще одно ограничение. Он мог бы и домой уже ехать, но я заняла такую позицию, что до конца , а желательно с братством и остаться пока.

А Сама долго не могла принять свое решение, скучала страшно, плакала. Но посещение групп несколько раз прямо таки приободрили

Он сейчас перешел на пост реаб , те в квартире и в общине поровну на 3 месяца , далее пока не говорили, он неохотно смотрит в будущее, а я теперь тоже ученая, не настаиваю. На будущие 5 дней ему дали отпуск, мы с ним запланировали посещение храмов, зоопарка, магазинов и даже театр.

Все бы вроде неплохо, но трушу я . Начнет опять манипулировать а я и поплыву...

Что думаете?

Синичка

Посетитель
Привет, Птичка) Не забывай фразы типа " мне надо подумать" " не знаю", не спешить с ответами если он начнет что то просить. И потом знаешь, год это хороший термин, он очень изменился за это время, поэтому не переживай. Он привык обходиться без многих вещей и обслуживать себя сам. И потом, ему захочется показать себя повзрослевшим, ответственным, и то что неохотно смотрит в будущее это даже и неплохо, немножко побаивается, нормальная реакция. Меня больше настораживает рвение домой и кучи планов на словах.
Думаю все хорошо пройдет. Очень желаю хорошо провести время.
И чувствуй себя не маман проведать приехали, а женщиной, за которой нужно ухаживать, подать руку, помочь нести что то, и тогда он себя будет чувствовать не мальчиком, а мужчиной. Внутреннее состояние очень передается сыну.
Чтобы красивая и ухоженная поехала!)) и пару лекций Новиковой посмотреть перед отъездом на всякий случай для крепости духа.

Птичка

Посетитель
Знаете еще какая заноза в голове? С одной стороны скучаю без него, хочу его обратно маленького ;))) но в то же время надеюсь что он примет решение там остаться , там поддержка , а здесь дружки. Но!!!! Не скидываю ли я ответственность на чужих людей пусть и профессионалов? Но опять таки ему необходимо когда то перестать быть инфантом? Я вон в 16 уехала учиться и дальше в жизнь... Как и многие

Синичка

Посетитель
Боже упаси маленького назад, это мать наркомана проснулась. Мой тоже в центре, но я и не хочу чтобы он жил с нами. Скучаю, да, но понимаю что это не что надо ему и нам с мужем. Вырос, как мы тогда, я тоже в 16 уехала из дома и все. И я вспоминаю сейчас себя ту, 16- летнюю, и я не хотела домой, только в гости с огромной радостью и подарками и все. Также и наши дети. Они себя чувствуют взрослее когда мы подальше. Порочные мы все равно, залюбим снова что не выдержит и победит искать приключения. Я себя останавливаю, на ДР накупили ему подарков, дома сели спокойно с мужем, половину отложили, потом из второй кучи взчли две вещи и все. Хватит, не надо губить человека. Остальное мужу перепало, у них размер почти один)) доволен.
А ответственность ты не перекидываешь потому что выбор все равно за сыном, если он хочет остаться там, это его решение. Да и тебе от такого решения неплохо. Мы то другие были, на свои 16 мы были взрослыми, а наши в 20 -22 как 13-15 летние, наркотики развитие останавливают. Надо время чтобы дорасти.

Птичка

Посетитель
Синичка, спасибо за ответы
Я знаешь чего еще боюсь, что и прожил там год и решил остаться пока там тоже для меня. В центре сказали .0, что он очень сильно на меня реагирует и на мое мнение в особенности. В прошлый мой приезд вернее после откатился назад, а трясло его при встрече первые 10 минут мама дорогая
Вот и сейчас опять не верю что его это. Я как скала стою, но???? Заела себя

Синичка

Посетитель
То что наше состояние и мысли передаются им, я знала, но не предполагала что настолько. то о чем мы думаем и боимся, они это делают. Не знаю как это происходит, но это то что есть, это точно. Это что то свыше идет, какая то учеба нам родителям. Чтобы мы жили за себя, свою жизнь. А дети,, это души которые нам даны на время, вырастить человека, научить его, и отпустить. Вот так я себя настраиваю. На позитив. Отче наш читаю много раз в день, символ веры утром и канон ангелу- хранителю. Это самые основные молитвы и они дают зашиту и помощь.

Синичка

Посетитель
Пусть и для тебя останется, но он еще за это время многому научится там. Это хорошо что к мнению матери сын прислушивается. Мое мнение.

Любопытная

Посетитель
Птичка, подскажите, пожалуйста, как называется центр и где находится. У меня тоже сын и тоже 20 лет. Наркоман, хотя сам не признается. Ищу центр. Надеюсь, что сын скоро "созреет" и поедет лечиться.

terres

Посетитель
судя по вашим описаниям реабилитация принесла свои плоды. пусть все будет хорошо у вас и вашего сына