Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Друг алкоголик?

Мария94

Посетитель
Здравствуйте, мой друг 26 лет. Знаю года 3 его. Очень сильно сдал во всех планах. Из хорошей семьи, обеспеченный отец, живущий отдельно, хорошая непьющая мама порядочная, сестра с 2 высшими. У него вышка, работает инженером, зарабатывает прилично (пока что). Высокий, прилично одетый, начитанный и т.д. НО! Каждую пятницу он нажирается. При чем по моим меркам это убийственные дозы. Пьет всякое дерьмо, особенно "любит" яд типа "Ягуар", выжирает банки 3. Дальше по его словам "его торкает", он шляется по улице, пьет в 1 каску пиво. Потом квасит либо в пивнушке со всяким сбродом, либо в подъезде опять же со всяким сбродом, либо идет домой и пьет дома. Суть в том, что у него нет тормозов, пить будет всю ночь и бегать за пивом, на утро не спит, с невменяемыми глазами пойдет дальше за бухлом, может пить и в субботу до вечера, в полном невминозе, плакать, кидаться с кулаками, орать невменяемый бред, пока не отрубится прямо посреди квартиры. В воскр. дрыхнет, в ПН - еще не отойдя идет на работу, дня 3 всех шугается, всего трясет, к среде становится более адекватный и раскрепощенный, и к пятнице уже бодренький, опять после работы "Яга", опять штук 5 "полторашек" пива ночью и с утра невменоз полный. Недавно были майские праздники, пил 3 дня. На четвертый "осознал", что завтра на работу и "отходил", чтобы "начальство не спалило". То есть разум еще присутствует в человеке. Еще заметила, что стал ужасно вонять мочой, какой-то адский запах после туалета, как от пенсионеров воняет. Это печень или почки уже отваливаются? Я хз. Насколько мне известно, квасит он так лет с 21-22, я посчитала - это же сколько ТЫСЯЧ ЛИТРОВ Яги и прочего дерьма он выжрал? Пипец. За все это время - у него максимальный срок трезвости 2 недели!!! (говорит, больше не может находится трезвым, его ломает, хреново).
Так вот, человек медленно превращается в полного дегенерата. У меня есть знакомые, которые курят травку, они намного адекватнее моего приятеля, и нет такой деградации.
Подскажите, как помочь человеку. Парень неплохой, просто заблудился. П.С., насколько мне известно, в детстве был фанатом компьютерных игр, все время просиживал за компом, поэтому пить начал, когда "подрос", годам к 18-20. Да, и он не любит пить в компании, не пьет крепкие алко-напитки, может спокойно трезвым посидеть пообщаться на ДР или празднике, потом по дороге домой на улице возьмет бухло и нажрется в одного.

ташка родионова

Посетитель
Мария94,

привет,Маха))даже не знаю,с чего начать_то.надо лечить его

ташка родионова

Посетитель
Мария94,

я понимаю,что он классный,а ты где??чего ты хочешь??что тебе нравится?

Мария94

Посетитель
привет! Как его лечить? Он и сам все прекрасно знает, 5 дней, пока работает - накупил всякие лекарства, травы для очистки организма, для мозгового кровообращения. Очень "заботится" о здоровье. Сходил пару раз на группу АА, сказал, что это бред. Лучше будет работать до 9 вечера, чем тратить время на этот бред. Пару раз ходил кодироваться, оба раза бухал через 2 недели после кодировки.
Я хочу, чтобы он перестал заниматься самоуничтожением, он очень мне всегда помогал, выручал деньгами, когда я сидела без денег, всегда оказывал поддержку моральную. У меня то все на личном хорошо. Просто мне мало кто помогал безкорыстно и отдавал последнюю копейку.

ташка родионова

Посетитель
Мария94,

Мах,слушай,у меня тоже есть друган,мы с ним как однояйцевые близнецы,просто без слов понимаем др/друга.он был моей первой любовью))мы расстались,20 лет назад,но остались родными.тот закончил училище Суворовское,московскую воен академию им Жуковского.потоом много было разного,3 брака за плечами,а сейчас сахарный инсулиноин.екционный диабет и алкоголизм.а сецчас он избивает свою жену_больного ребенка с таким же диабетом,что бы дала денег на бутылку.чем здесь поможешь??

ташка родионова

Посетитель
Мария94,

только его война,только ему побеждать.ничего больше.я понимаю тебя,но,боюсь.та скорость ,с которой он падает,не даст возможности и ему самому что-то изменить.((будем смотреть на вещи реально

Jamalova Vika

Посетитель
Мария94":3m4a472z написал(а):
Здравствуйте, мой друг 26 лет. Знаю года 3 его. Очень сильно сдал во всех планах. Из хорошей семьи, обеспеченный отец, живущий отдельно, хорошая непьющая мама порядочная, сестра с 2 высшими. У него вышка, работает инженером, зарабатывает прилично (пока что).
здесь уже надо психолога и нарколога. пока он не натворил чудес. быстрее что-то делайте, а то потом уж будет поздно

anamax

Посетитель
Мария94, думаю тебе надо просто сказать ему, что у него проблема, это уже заметно окружающим и...отвалить от него. Не бери на себя роль матери-терезы, оставь парня в покое и занимайся своей жизнью.

ch-25

Посетитель
думаю что не на какую реабилитацию он не пойдет. воняет мочей потомучто выделяется уксус через кожу формальдегид вроде называеца - это продукт распада алкоголя, значит много бухает. самое главное чтоб по пьяне ничего не случилось, это опасно. а так думаю что какнить белку словит просто, прокапаеца и завяжет. если он работает, сам себя обеспечивает, то просто это дурь синюшная у него, весело ему так) если орет еще там) ничего думаю в такой ситуации не сделать. пусть только на наркотики не садится. зависимость от них другая.

Pavlentiy

Посетитель
"Любит наш народ, всякое *****!"

Да, он конечно БУХАЕТ, но это не придел. Конечно говорите с ним до полного его согласия поехать в РЦ, но он должен согласится полностью и РЦ тож нормальный выберите. А то приедет и будет бухать назло, за то что отправили на каторгу.))

mongol

Посетитель
Мария94":2n4nh0bk написал(а):
привет! Как его лечить? Он и сам все прекрасно знает, 5 дней, пока работает - накупил всякие лекарства, травы для очистки организма, для мозгового кровообращения. Очень "заботится" о здоровье. Сходил пару раз на группу АА, сказал, что это бред. Лучше будет работать до 9 вечера, чем тратить время на этот бред. Пару раз ходил кодироваться, оба раза бухал через 2 недели после кодировки.
Я хочу, чтобы он перестал заниматься самоуничтожением, он очень мне всегда помогал, выручал деньгами, когда я сидела без денег, всегда оказывал поддержку моральную. У меня то все на личном хорошо. Просто мне мало кто помогал безкорыстно и отдавал последнюю копейку.

repeat: Этим постом автор больше "сказал" чем "написал". Может он "бухает" потому что именно у вас "на личном все хорошо".... Ибо бескорыстная разнополая дружба - это миф...

Regalion

Посетитель
у меня есть разные примеры:
один чувак лечился, кодировался раза 3 и помер
другой закодировался на 5 лет, так как был безволен, жил злой и угрюмый, а потом ушел в запой на 3 месяца, и помер
еще один начал пить также за компом как вы говорите, ему 31 , уже лет 6 пьет ежедневно, пусть даже помалу. Есть проблемы с ногами.
другой пример: знакомый, который пьет по 2-4 недели, 28 лет, на НГ не пил ничего. До этого с ним был большой скандал. Не пьет второй месяц, пытается бросить курить, говорит, назло мне. Хвалить его не буду, и мягче не буду, его прогресс - это его счастье

Pavlentiy

Посетитель
ch-25":xbjz0o4l написал(а):
думаю что не на какую реабилитацию он не пойдет. воняет мочей потомучто выделяется уксус через кожу формальдегид вроде называеца - это продукт распада алкоголя, значит много бухает. самое главное чтоб по пьяне ничего не случилось, это опасно. а так думаю что какнить белку словит просто, прокапаеца и завяжет. если он работает, сам себя обеспечивает, то просто это дурь синюшная у него, весело ему так) если орет еще там) ничего думаю в такой ситуации не сделать. пусть только на наркотики не садится. зависимость от них другая.

Формальдегид образуется в организме путём окисления метанола, не этанола. Он что "незамерзайку" пьет?

В печени этанол сначала превращается в уксусную кислоту (ацетат), которая, соединяясь с коэнзимом А, образует ацетил-коэнзим А. После уксусная кислота в составе ацетил-коэнзима А окисляется в цикле Кребса до углекислоты и воды.

Метанол - яд. И 70 человек от настойки боярышника, именно на метаноле, всему СНГ продемонстрировали его ядовитые способности, 100 мл. хватило всем для билета в один конец. Хотя уровень толерантности к способности ферментного разложения тоже высок, есть герои выживающие после 220 мл. чистого метанола.

Уксус и формальдегид мочей не воняют. Этим свойством больше обладают соединения аммиака, содержащиеся в моче. Ваш "товарищ" видимо просто банально ленится стряхивать последние капли, и со стиральной машинкой давно пересекался.

Pavlentiy

Посетитель
Regalion":22glxbd6 написал(а):
у меня есть разные примеры:
один чувак лечился, кодировался раза 3 и помер
другой закодировался на 5 лет, так как был безволен, жил злой и угрюмый, а потом ушел в запой на 3 месяца, и помер
еще один начал пить также за компом как вы говорите, ему 31 , уже лет 6 пьет ежедневно, пусть даже помалу. Есть проблемы с ногами.
другой пример: знакомый, который пьет по 2-4 недели, 28 лет, на НГ не пил ничего. До этого с ним был большой скандал. Не пьет второй месяц, пытается бросить курить, говорит, назло мне. Хвалить его не буду, и мягче не буду, его прогресс - это его счастье

По этим словам можно сделать вывод что кодироваться не стоит.)

Regalion

Посетитель
Pavlentiy":1as1ji62 написал(а):
ch-25":1as1ji62 написал(а):
Ваш "товарищ" видимо просто банально ленится стряхивать последние капли, и со стиральной машинкой давно пересекался.
это лишь вариант помимо болезни, другой второй - упивается и обсыкается

mongol

Посетитель
Не существует "химической кодировки" от алкоголизма, это "ловкость" рук и никакого мошенничества )). Ну и зарабатывание бабла (как же без этого).

Pavlentiy

Посетитель
mongol":3lrk63k2 написал(а):
Не существует "химической кодировки" от алкоголизма, это "ловкость" рук и никакого мошенничества )). Ну и зарабатывание бабла (как же без этого).

Ну они как-то хитро делают что ты выпиваешь стакан водки и тебя карежит, судороги и все такое. Но уже через две недели пьешь спокойно.

Dresden

Посетитель
это на психологическом уровне кодировка то .
когда вам скажут ,что на вас проклятье,вы,будучи фомой неверующей,рано или поздно в него поверите,и найдете все связующие нити на эту тему..ну и тут так.

Сверху