Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Дочка 17 лет. Наркотики с 15-лет.

Angel

Посетитель
Наша история: дочка с дества имела разные интересы, ходила в кружки, общительная, имеет много друзей, но конфликтная. Никогда не было лучшей подруги. В конфликтах по ее мнению всгда виноват кто-то другой. До 15-то лет либо общалась с друзьми, посещала школу, кружки плюс играла в Симс на компьютере. И была очень зависима от Симса, я пыталась ее ограничивать, но не удачно. В 15 лет познакомилась с мальчиком 18 ти лет, и у нее как крышу снесло. Убежала из дому, начала курить марихуанну и спайс. Потом вернулась, и началось. Постоянные побеги, поиски, возвращения. Школу посещала через раз, под конец 8-го класса просто приходила в школу только для общения, на уроках не сидела, а спала в комнате, где продленка. Я силой заставила ее сдать анализ, который подтвердил употребление травки. За нее взялся социал, и вот уже 2 года она поменяла несколько закрытых интернатов и открытых из которых периодами сбегала, оседала у друзей и пхала в себя всякую дрянь. Схема всегда одинаковая: попадая в закрытый интернат, она ведет себя , как невинный ангелок, быстро проходит все стадии лечения, галопом просто, попадает в более открытое отделение, ,из которого благополучно сбегает, зажигает месяц -два, потом возвращается домой вся истасканная, истощенная, грязная, в чужих вещах. Отмоется, отъестся, расфуфырится и снова гулять. Разговаривать с ней бесполезно. На звонки не отвечает. Потом понимает, что бесконечно прятаться не может и сдается социалу. Снова попадает в закрытый, быстро проходит все фазы , потом снова открытый интернат, идет в школу за 2 месяца сдает все работы по всем предметам, которые пропустила за год, получает необходимые оценки и снова линяет и начинает курить. В последнем побеге она начала принимать экстази, кокаин, бензодиазепины. У нее начался психоз, угрожала всех убить. Потом отошла и вернулась. Попала снова в закрытый интернат, где перед оъездом в открытый интернат начала пить морфиноподобные таблетки и на фоне этого колола амфетамин. Хотя уколов боится как оня. Потом отошла и впала в панику, что заразилась гепатитом С. Сейчас пока сидит в открытом 3 месяца, ничего не употребляет. В школу ходит через день. Нету сил говорит. Ее там пичкают тераленом в высокой дозе(20 мг). Конечно от этого нет сил. Еще получает там атаракс( тоже успокаивающее). Как лечить ее, не зеаю((( в полном отчаянии. В интернатах лечение состоит в общении с психологом и в группе. Но так как она все экстерном пробегает, то ни с каким психологом контакта не установилось. Она общается с ним месяц-два, потом сбегает, попадает в новое место, где все по новой начинают. Но не и в одном месте лечение с психологами не было завершено. Или где-то они в отчетах писали, что лечение завершено, отклонений не найдено. Все ее характеризуют, как слишком умная, слишком способная, для данного учереждения не подходит. А она очень хитрая, приспосабливается, знает кому что сказать. Как я уже говорила, может выучить и сдать годовую программу за месяц. Преподователи считают ее очень способной. Оценки у нее хорошие и отличные. Она без труда поступила в гимназию на юридическую линию. Но завершить дело не может. Срывается. Когда она учится, она на пределе, как натянутая струна, а потом, когда добивается , чего хотела, срывается и ее несет.
Я не знаю, как ей помочь. ((( Может кто-то поможет советами?

Cat

Посетитель
Вот прямо чувствуется какая-то обида дочери и чувство стыда, против чего бунтует? Отец живёт с вами?

Dresden

Посетитель
какой ад и содомия....ужас просто.
даже и незнаю что сказать.....

Angel

Посетитель
Cat":2nda6kw5 написал(а):
Вот прямо чувствуется какая-то обида дочери и чувство стыда, против чего бунтует? Отец живёт с вами?
С отцом развелись, когда ей было 10 лет. Первый год она жила у меня, потом мы съехались поближе, она стала жить 1 неделю у него, 1 неделю у меня. Я очень тяжело переживала развод. Ушла в себя, наверное мало внимания ей уделяла. Я помню только, что я уделяла внимание ее конфликтам в школе. Ходила разбираться с учителями раза 2-3 в неделю. А наверное надо было уделяеть внимание ей, делать вместе уроки, ходить с ней куда-нибудь, отвлекать. А я думала , она уже большая, сама справится. Через 2 года после развода я сломалась, попала в больницу с попыткой суицида, где меня заперли, накачали лекарствами и полностью изменили мое сознание. Я оттуда вышла другим человеком. Меня потянуло на развлечения. Дочь я конечно таскала тогда за собой. Когда я была в больнице, то она жила у папы. Потом мы ездили с ней отдыхать, ей было 12, этот год я была просто не в себе. Как мать просто никакая. Когда она была у меня, ей все позволялось. У папы там наоборот все под контролем, ему надо все знать и все контролировать. Сейчас она обвиняет нас. Говорит, нам нельзя доверять детей. ( еще младший брат есть. Говорит, что мы и его испортим. Но я вижу, что они совершенно разные с первого дня своего рождения).
Когда ей было 13, мы были в Москве на летних каникулах, там она встретила свою первую любовь А. Ему было на то время 30 лет. Естественно он на нее даже не смотрел, или смотрел как на ребенка. А она его безответно обожала 2 года. Говорила мне, что у нее единственный стимул - снова с ним увидиться. Много писала об этом вк и на фб. Потом она совсем потеряла мотивацию. Сказала, вот если бы у нее был шанс с ним подружиться, тогда бы ей было интересна остальная жизнь. А так все серо, скучно и неинтересно. Потом перед ее 15- ти летием папа с братишкой уехали в США на 3 месяца, у папы появилась идея туда переехать. Вот тогда она первый раз убежала, пропала из дома на неделю. Я думаю, это было связано с тем, что она встретила парня Ф. Которому было 18 и он распространял хэш.
вообщем у нее было еще одно травмирующее событие, связанное со мной.
Но речь уже даже не об этом. Я сейчас вернулась в нормальное состояние, но я не знаю, как с ней строить отношения. Как мать-дочка уже не получается. Можно разговаривать о чем угодноо, как подружка. Но как мать она меня уже не воспринимает.

Cat

Посетитель
Angel, и вряд ли воспримет, по крайней мере сейчас. С отцом какие отношения?

Angel

Посетитель
С отцом нормальные отношения. Ему она расказывает о своих успехах. Например в школе. Или говорят о хобби, тренировках, новинках музыки или кино.
Со мной разговаривает о личной жизни, о друзьях, об одежде, макияже, прическах, ногтях ит.д. Присылает смешные клипы.
Но стоит ей выйти в свободный полет и начать употреблять, то не общается ни с кем из нас. Только приходит ко мне, когда нужна помощь. ( поспать, поесть, помыться). Отца в этих случаях боится как огня. И обходит стороной.

Cat

Посетитель
Angel, а Вы с мужем обсуждали этот вопрос? Может дочери пожить с отцом?
И ещё, не с наркоманией Вам надо бороться, а лечить у дочери психологические травмы. Психолога детского надо искать хорошего, да и Вам бы визиты к психологу не повредили.

Ironia

Посетитель
Мда...мне кажется тут нет профессиональных врачей психиатров ,и спрашивать совета ,в данном случае ,на мой взгляд надо конкретно у врачей.опасно доверять советам людей,чья жизнь как-бы совсем не очень хорошо сложилась....без обид!
Я думаю тут можно только по мелким вопросам.в этой ситуации.опасно!опасно давать тут советы как поступит .

Брю

Посетитель
Ой! Жуткая маманя...Несчастное дитя.
Мать в интернат.
А девочку..теперь может парень какой хороший полюбит.Отогреет.
Хотя...
Где ж его найти то-хорошего? При таком анамнезе..
Остается верить,что девочке хватит здоровья до того времени,когда она появятся знания.

Regalion

Посетитель
да ей от гормонов могло крышу снести, возраст такой. Тупо дрянь под руку подвернулась. 15 лет 8 класс - это не круто. Я в 16 в Вузе учился, а другу 15 было, причем на бюджете. Подробности рассказывать не буду. Программа не для нее, наверное. От гормонов даже отличницы превращались в х.з кого. К психиатру вам надо было, и чем раньше, тем лучше, таблетки бы прописал. Люди в этом возрасте реально с ума сходят.

Короче,скажу вам честно. это может закончится шизофренией даже при лечении. Именно внезапный талант, отличники и бац, все. С 16-17 писец и на всю жизнь.

Regalion

Посетитель
Интересно, что шведские учёные после проведённых исследований человеческого мозга пришли к выводу, что креативность и неординарное мышление сродни безумию.

Эксперты из Karolinska Institute провели сканирование мозга и нашли поразительные сходства между мыслительной деятельностью одарённых в разных областях людей и страдающих шизофренией. У одних и других в мозге отсутствуют важные рецепторы, которые направляют и фильтруют мысли. Учёные предполагают, что именно благодаря этому гениальные и одарённые люди способны мыслить нестандартно, смотреть на мир под другим углом

У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства (сопутствующие болезни), — в их числе депрессии и тревожные расстройства[15]; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Частые социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обусловливают снижение продолжительности жизни, которая у больных на 10—12 лет меньше по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией[16].

Шизофрения является одной из основных причин, приводящих к инвалидности. В исследовании, проведённом в 14 странах в 1999 году, было показано, что состояние активного психоза занимает в этом отношении третье место после полного паралича (квадриплегии) и деменции, превосходя по инвалидизирующему воздействию параплегию и слепоту[17].

может ваша дочь спасается веществами. Кстати, она не в феврале родилась, псих заболевания в роду были?

Синичка

Посетитель
есть же всякие пограничные состояния, при этом люди адекватно живут, и все нормально, посещают психотерапевта, разбирают свою травму, не обязательно это сразу шизофрения, и это диагноз на всю жизнь.
Под наркотиками психозы страшные, да и родители еще могут немного провоцировать..это идиотизм конечно, но я так делала, но это и не специально чтобы его вывести , а ну чтобы совесть проснулась потом. Это огромное мое заблуждение, иллюзии я и пр. Этого нельзя делать категорически.
А мне понравилась фраза что вам нельзя детей доверять, мой сын то же самое говорил. В этом правда.Мы не умеем воспитывать их людьми, они дети беспомощные, подконтрольные, исправить это только можно и то не полностью если не жить вместе.

Regalion

Посетитель
какие пограничные? разовые травмы, если мозг не так разовьется или повредится серьезно, болезнь будет неизлечимой. Есть такие примеры, когда люди вдруг становились отличниками и даже чемпионами, а затем депрессия, глюки и писец. Именно в этом возрасте. Все очень серьезно.

Синичка

Посетитель
Regalion,
Это только психиатр может диагноз поставить, и не один, после обследований, мрт и пр. наблюдений, и такие диагнозы по инету просто так когда кто-то был отличник и потом трах-бах сошел с ума, нельзя такое писать..
Может ребенку было не комфортно неуютно дома, был развод родителей, и нашла себе выход, а все остальное последствия употребления.
Поначалу все родители говорят какие умные у них дети,и учились хорошо, и языки знают, и талант и вдруг наркотики. Я точно также говорила, просто не нужно себя обманывать что все было хорошо, было все плохо, и поведение ребенка - это демонстрация того что дома не все ок.
начинать с себя.

Regalion

Посетитель
я вам не противоречу, предупреждаю и советую к психиатру.

Adam Gorovitz

Посетитель
какая умная девочка. не учится не фига, в школу не ходит, а предмкты все экстерном сдает. на отлично. прям-Ленин!

Сверху