Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

днела тюремные или просьба помочь советом

trin23

Посетитель
Допрыгался любимый. Взяли с 2,56 граммами. Сейчас в Ивс, скоро в СИЗО. Арест до 25 декабря. Был втроём с "друзьями" . идут как свидетели.они все подтверждают,что у него это было. Он сам вину не признаёт.говорит подкинули. Я знаю,что денег таких у него не могло быть априори. Плюс нашли якобы в машине,которой у него отродясь не было. Толком ничего не ясно. Идёт следствие. Может кто посоветует хорошего адвоката (моск.область,москва)по таким делам и подскажет,как пережить это все? Пожалуйста без ироний, ибо и так хуже некуда на душе..

Anonymous

trin23,
Да я вам верю... Паренька тоже поставили конкретно его же друг , которому верил как себе .... Тот заряженый в таки садится ну там его менты и приняли ....Не знаю что там как у вас , ему 4 года и 8 мес дали у него 2 грамма было при себе и условка отмечаться ходил каждый день...

Эленн

Посетитель
trin23":3m8wm0mr написал(а):
Допрыгался любимый. Взяли с 2,56 граммами. Сейчас в Ивс, скоро в СИЗО. Арест до 25 декабря. Был втроём с "друзьями" . идут как свидетели.они все подтверждают,что у него это было. Он сам вину не признаёт.говорит подкинули. Я знаю,что денег таких у него не могло быть априори. Плюс нашли якобы в машине,которой у него отродясь не было. Толком ничего не ясно. Идёт следствие. Может кто посоветует хорошего адвоката (моск.область,москва)по таким делам и подскажет,как пережить это все? Пожалуйста без ироний, ибо и так хуже некуда на душе..
Любимый употребляет?

trin23

Посетитель
opiym2014,
Вы не в курсе,к адвокатам обращались или сам?
Мой был судим тоже , освобожден по УДО. Вот и вляпался.
А я себе места не могу найти. Даже не поговорить с ним. Забрали и все

trin23

Посетитель
Эленн, да, употретребляет. Послндние недели две прекратил. В день когда забрали был сильно пьян

Anonymous

trin23":2tf41ao1 написал(а):
opiym2014,
Вы не в курсе,к адвокатам обращались или сам?
Мой был судим тоже , освобожден по УДО. Вот и вляпался.
А я себе места не могу найти. Даже не поговорить с ним. Забрали и все
Да мать парня нанимала адвоката .... наркотики тяжелая же статья...У нас в стране еще суды такие поймали значит виновен не разбираются ....

Anonymous

trin23":2zway0pu написал(а):
opiym2014,

ну судя по всему, толк от адвоката все же был? дорого он взял, не в курсе?
конечно меньше дали..Да дорого насколько мне рассказывали ....Да один фиг там сидят потом выходят и опять , я по брату сужу он здесь 3 года погуляет опять сел и так по кругу..

Эленн

Посетитель
Оля, ты заметь, что Опиум из Казахстана. Там законы другие по наркотикам, насколько знаю жестче чем у нас.

trin23

Посетитель
opiym2014":3use9hz4 написал(а):
trin23":3use9hz4 написал(а):
opiym2014,

ну судя по всему, толк от адвоката все же был? дорого он взял, не в курсе?
конечно меньше дали..Да дорого насколько мне рассказывали ....Да один фиг там сидят потом выходят и опять , я по брату сужу он здесь 3 года погуляет опять сел и так по кругу..

вот об этом и думаю сейчас. будет ли толк. или у всех все по абсолютно одинаковому сценарию

sp

Посетитель
trin23":1omd9f41 написал(а):
Допрыгался любимый. Взяли с 2,56 граммами. Сейчас в Ивс, скоро в СИЗО. Арест до 25 декабря. Был втроём с "друзьями" . идут как свидетели.они все подтверждают,что у него это было. Он сам вину не признаёт.говорит подкинули. Я знаю,что денег таких у него не могло быть априори. Плюс нашли якобы в машине,которой у него отродясь не было. Толком ничего не ясно. Идёт следствие.

Там такая система: если его дружков взяли, то с них требуют кого-то сдать, иначе они сами сядут. И те тогда начинают поднимать контакты всех известных им наркоманов, обзванивать и выманивать на встречу где примут с весом и возбудят хранение или сбыт. Рассчёт на то что употребляющий наркоман не упустит возможности подзаработать на продаже или в нетрезвом состоянии не понимает что может быть подстава.

Поэтому всегда подозрительно, когда кто-то из старых знакомых наркоманов долго где-то отсутствовал и вдруг внезапно выходит на связь, просит привезти вещества... Я по таким просьбам всегда категорически отказывал.

А если был судим, если вышел по УДО и судимость не погашена, реального срока не избежать.

trin23

Посетитель
sp,

тут ясное дело, что подстава, т.к. на такое кол-во у него денег быть не могло, да и никогда он себе не взял бы эти 2,5 грамма. был он не один, они теперь свидетели, а он в аресте

sp

Посетитель
trin23":3tsuhrfu написал(а):
а доказать "подставу" в суде - нереально?

Маловероятно к сожалению.

Все улики в пользу подставы -- только косвенные, а в пользу обвинения -- явные. И свидетели не хотят стать обвиняемыми по той же статье, поэтому не пойдут против следствия. Сторона обвинения будет стоять насмерть, а какое отношение у судей к таким делам и каковы шансы рассчитывать на снисхождение, думаю не нужно пояснять.

Можно придраться к процедурным нарушениям при задержании и искать слабые места и нестыковки в версии следствия чтобы её развалить, но последнее слово всё равно за судом.

trin23":3tsuhrfu написал(а):
на такое кол-во у него денег быть не могло, да и никогда он себе не взял бы эти 2,5 грамма.

Для суда это не аргумент вообще: деньги мог взять в долг, а если купил не себе, то с целью сбыта. Факт: задержали с весом, он употребляет, был в нетрезвом состоянии, суд будет исходить из этого.

trin23

Посетитель
sp,

спасибо!
да уж, дела....голова кругом,
т.е. самый лучший исход всего этого "мероприятия" - сесть не на 10 лет, а на 8, к примеру? ну в том смысле, что уменьшить срок, если найти толкового адвоката, и все?

южная

Посетитель
trin23,

У моей знакомой взяли племянника, правда там особо крупный размер, 2 кг 600 гр. так вот она адвокату 250 тысяч будет платить, чтоб тот 15 лет добился.

Сверху