Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Для тех,кто не видит опасности в гашише.....................

&&&ИВА****

Ребятушки....помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня, будущий муж моей подруги не видит опасности в курении гашиша................я его посылала на наш форум.он почитал и пишет мне,что.............я не нашел,что курение гаша опасно...................пред история.......человек года 2 употреблял героин.......потом отсидка...........на свободе с октября.........с постоянной переодичностью курит.................когда я с ним разговаривала,приводила свои доводы,он их опровергал,ребята,меня не хватило, кроме как...............легких наркотиков не бывает,мы зависимые,уже опасность и т.д. .............Я не смогла донести ему.......ПРОШУ ВАС..................... напишите кто как видит...................в чем у нас опасность в употреблении гашиша и вообще веществ изменяющих сознание.....этот человек дорог моей подруге(тоже,бывшей,не употребляющей 6 лет,но за нее я спокойна,у нее мозгами нормально).....................плиз, поделитесь своими мыслями по этому поводу..........................я не смогла правильно донести до него......................... :sad:

Олег В

&&&ИВА**** написал(а):
Я не смогла донести ему.
Ты думаешь что наши советы как то повлияют на его выбор? Я уверен что нет! Проблема не в твоём умении донести а в его желании что то изменить! Твоя доброта Ира и отзывчивость в данной ситуации опять заведёт в тупик где ты можешь стать свидетелем ещё одного срыва! Потом будешь переживать и мучатся, заставляя и нас переживать. Оно тебе нужно?? Я тебе писал в другой теме к чему нужно стремиться и о ком думать! А выбор твоего знакомого есть только его выбор!
Если мой ответ не совпал с ожидаемым то снеси его. Я не против!
На твои вопросы отвечу с удовольствием. А вот с глухими общаться не умею! :neutral:

Ферон

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
человек года 2 употреблял героин......
&&&ИВА**** значит у него есть гепС? Ну пусть вот это исследование почитает, может все-таки хоть задумается о дальнейшем качестве жизни! Это исследование недавно проходило во Франции, на реальной группе отобранных пациентов показавших что при заболевании гепатита-С, употребление марихуаны ускоряет развитие фиброза, при гепсе фиброз бывает 1-2 и 3 степени, потом уже следует только цирроз...
<em>Согласно новому исследованию французских врачей,ежедневное курение марихуаны пациентами с хроническим гепатитом С приводит к тяжелому жировому поражению печени(стеатоз печени). Необходимо информировать пациентов о потенциально опасном влиянии курения марихуаны на исход гепатита С-говорят доктора из Франции. Они изучали взаимосвязь между употреблением марихуаны и степенью стеатоза(жировое поражение печени)по данным биопсии печени у 315 пациентов с нелеченым хроническим гепатитом С. Примерно две трети пациентов никогда не курили марихуану, однако, почти четвертая часть употребляли ее ежедневно, и оставшиеся-лишь изредка. По результатом биопсии, значительный стеатоз был обнаружен у тех, кто ежедневно курил марихуану, а именно 33%,по сравнению с 8% среди тех, кто употреблял марихуану лишь изредка и 16% у тех, кто не курил ее никогда. Связь между употреблением марихуаны и стеатозом осталась неизменной даже при учете приема алкоголя. Неудивительно поэтому, что ученые сделали ВЫВОД:-"Курение марихуаны недопустимо у пациентов с хроническим гепатитом-С!" еще как одномерный, так и многомерный анализ показали, что курение марихуаны связано с развитием обширного фиброза печени. Таким образом, в этом сообщается связь между ежедневным курением марихуаны и прогрессированием фиброза. Так же исследования показали, что активный компонент марихуаны дельта-9тетрагидроканабинала может повысить риск одного из видов рака кожи-саркомы Капоши. Воздействие марихуаны изменяет цитоплазму живой клетки и позволяет вирусу саркому инфицировать клетку саркомой Капоши, чаще всего страдают люди с подавленной имунной системой, например при Спиде и гепатите-С или после пересадки органов. К факторам, провоцирующим развитие саркомы Капоши принято относить вирус герпеса!
</em>

allyaska

Посетитель
Не Хофманн ля рош ли проводили эти исследования? Они ведь, блин,так "заботятся" о нашем здоровье и о нашей печени..Даже вот пегитрон придумали и, являясь, практически, монополистами в этой области, так завышают цены на этот препарат? Сайт "Гепатиту нет" спонсируют..В нашей прекрасной стране государство не оплачивает лечение от гепСа..есть где развернуться..Во Франции, кстати, лечит бесплатно...

nikko

Посетитель
&&&ИВА****
для твоего знакомого, опасность заключается в том, что он является полинаркоманом. Он, часом, не бухает?С травы перейдет на опий, вопрос времени.

&&&ИВА****

Олег В написал(а):
Если мой ответ не совпал с ожидаемым то снеси его. Я не против!
мне нужно и важно ваше мнение,а не то ,что я хочу услышать.............мне просто не чем парировать в разговоре с ним.на прямой его вопрос,а чем моему здоровью вредит??????? мне не чего сказать,я не знаю как сказать..знаю,что вредит..............
Олег В написал(а):
данной ситуации опять заведёт в тупик где ты можешь стать свидетелем ещё одного срыва!
Ты так думаешь??????????????? а может нет???????????? хотя я знаю ответ........... :sad:
Ферон написал(а):
при заболевании гепатита-С, употребление марихуаны ускоряет развитие фиброза, при гепсе фиброз бывает 1-2 и 3 степени, потом уже следует только цирроз...
спасибо..........мне тож не мешает знать это.....................
nikko написал(а):
Он, часом, не бухает?С травы перейдет на опий, вопрос времени.
Да нет вроде,не бухает.......ну так же как и я выпивает....без фанатизма.............
nikko написал(а):
С травы перейдет на опий, вопрос времени.
но тож не факт.........но опасность велика..в том то и дело......я хочу ,что б он понял это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И дело не в том,что я как мать Тереза,хочу всех спасти....вовсе нет,на некоторых я ставлю жирную точку......а есть люди которым нужно донести,рассказать,показать и есть шанс помочь.......он тот случай..........

Gematogen

Посетитель
allyaska
Во Франции, кстати, лечит бесплатно...
в Германии тоже)))

&&&ИВА****

Дыхательная система. Возможны хронические бронхиты, эмфизема легких.
Иммунная система. Ухудшаются возможности организма бороться с бактериями и микробами.
Познавательные функции (памяти, внимания, речи, логического мышления).
Репродуктивная функция. У мужчин снижается количество жизнеспособных сперматозоидов, у женщин может нарушиться менструальный цикл. Курение конопли беременной женщиной ведет к беспокойству ребенка, снижению его веса, ослаблению рефлексов. Возможно также нарушение психики.

У постоянных курильщиков конопли снижается насыщенность крови кислородом, что ведет к кислородному голоданию мозга.
Человек, регулярно употребляющий марихуану, со временем отказывается от своих устремлений, начинает чересчур просто относиться к жизни, семье и работе. Могут возникнуть проблемы в отношении с другими людьми.

&&&ИВА****

Gematogen
И это все вкупе с опиумной зависимостью................он держится,как говориться на силе воле(это я так увидела)стоило мне услышать фразу..............я ни когда не уколюсь........и мне все стало понятно...ОСОЗНАНИЯ нет........есть слово....ДЕРЖАТЬСЯ............но в нем есть потенциал к трезвости.......и ему надо просто помочь,донести................ и то что он пошел на сайт дает мне право думать что У НЕГО ВСЕ ВОЗМОЖНО...............................и эту тему он,не регистрируясь,читает.......................

Gematogen

Посетитель
&&&ИВА****
я никогда не уколюсь.......
Такие же ассоциации эта фраза вызывает.Человек сам себе хочет доказать,что у него все в порядке.
я ни когда не уколюсь.......
Потенциал к трезвости наступит тогда,когда он поймет,что бежать от реального мира в мир где все хорошо,светло и спокойно - ничто иное как трусость.Когда измениться само понятие "трезвой жизни",тогда и будет потенциал.А сейчас это потенциал,который накрыт шапкой самообмана..его нельзя использовать до тех пор,пока он будет себя дурить и накрывать этой самой "шапкой"

и ему надо просто помочь,донести................ и то что он пошел на сайт дает мне право думать что У НЕГО ВСЕ ВОЗМОЖНО
Помочь ему может увы лишь он сам.Все зависит лишь от его желания спасти себя.Вопрос в том,насколько нужным он считает спасать себя.
То,что читает тему безусловно показывает заинтересованность в вопросе,но спасти его могут лишь конкретные действия.
А время постепенно утекает..с каждым корабликом будет все сложней понять суть слов,адресованных ему.У меня были примеры в жизне,которые тупо перестали понимать человеческие слова и их смысл...постоянно на своей волне(и только благодаря траве)

nikko

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
но тож не факт.........но опасность велика..в том то и дело......я хочу ,что б он понял это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И дело не в том,что я как мать Тереза,хочу всех спасти....вовсе нет,на некоторых я ставлю жирную точку......а есть люди которым нужно донести,рассказать,показать и есть шанс помочь.......он тот случай..........
Конечно, не факт! А за что, конкретно, ты переживаешь то? За то, что он курит траву или за то, что он может вернуться к героину?

nikko

Посетитель
&&&ИВА****
Я это к тому, что ты очень сильно переживаешь за ЗРЯ!! и принимаешь все близко к сердцу. Ну курит он траву, пусть курит, надоест, бросит. Как ты собираешься донести до него, что это вредно, опасно срывом и т. д.., думаешь он не в курсе? Спроси у него, зачем он курит и с его ответов можешь делать какие то выводы.

&&&ИВА****

Gematogen написал(а):
насколько нужным он считает спасать себя.
мое видиние.................он хочет спасти себя,но не знает как................
nikko написал(а):
За то, что он курит траву или за то, что он может вернуться к героину?
считаю,что в нашем положении,любое вещество изменяющее наше сознание способно вызвать рецидив....................то же самое,конечно,можно сказать об алкоголе.................но.......разумное употребление алкоголя вполне может сочетаться с нашей жизнью....... ИМХО
nikko написал(а):
Как ты собираешься донести до него, что это вредно, опасно срывом и т. д.., думаешь он не в курсе?
думаю,что нет...............

Gematogen

Посетитель
&&&ИВА****
У тебя слишком большое сердце...ну нельзя прожить жизнь за других людей,к сожалению или к счастью.Это его жизнь,его решения,его отвецтвенность и ЕГО последствия.Так же как и ЕГО желание покуривать.Не ограничивай его свободу выбора - "Жить или не жить?"Пусть выбирает...если еще не выбрал.
Хотя понять могу..мне легко со стороны говорить без лишних чувств и эмоций,на практике же это давит всегда изнутри,когда кто-то начинает на твоих глазах так себя топить и в каком-то роде сьедает от состояния безпомощности,от осознания того,что конкретно от тебя ничего сейчас не зависит.И начинаются попытки что-то предпринять,по большому счету для того что бы потом не чувствовать своей вины в том,что произошло.И успокаивать себя мыслью,что все что возможно было предпринять предпринято.Ноооо....Каждый в праве считать себя богом,и каждый САМ выбирает погоду.
мое видиние.................он хочет спасти себя,но не знает как................
Спастись от алкоголя = не пить
Спастись от никотина = не курить
Спастись от наркотиков = не принимать

Это знает каждый.Другое дело,что он НЕ хочет знать..точнее принимать именно такой путь решения.Хотя очевидно,что именно нужно делать.
Пусть лечиться.В конце концов,с героина соскачил же!Опыт есть!

nikko

Посетитель
&&&ИВА****
Твое виденье легко может отличаться от его. Я не понимаю, почему ты на всех своих знакомых наркоманов вешаешь ответственность бывших! А при их срывах так удивляешся, как будто произошло какое то чудо (или произойдет). Инициатива, как известно, наказуема, но это, ИМХО, в твоем случае к лучшему, т. к. все эти люди в будущем сами прекратят с тобой близкое общение и ты перестанешь зря нервничать.
&&&ИВА**** написал(а):
можно сказать об алкоголе.................но.......разумное употребление алкоголя вполне может сочетаться с нашей жизнью....... ИМХО
А долго ли это разумное употребление будет продолжаться?

&&&ИВА****

nikko написал(а):
А долго ли это разумное употребление будет продолжаться?
ну.......у меня продолжается...................но.................конечно ж .................ну эт другая тема.................. Лен,я не адекватна??????? прослеживается моя зависимость?????????????я не считаю себя зависимой от алкоголя......я выпиваю тогда когда считаю нужным,а не тогда когда типо надо выпить................

nikko

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
. Лен,я не адекватна???????
Ир.... Ты вешаешь людям груз ответственности, лезешь в их личное пространство, навязываешь свое мнение, пусть оно и тысячу раз правильное. Люди сами по себе эгоистичны, тем более наркоманы, мне кажется лучшее, что может быть, сказать один раз, помочь, если просят, в конце концов, перед ними всегда есть живой пример неупотребления, в твоем лице!! Другое дело давать советы в интернете, в жизни не оценят! Я почему-то ощущаю некое твое чувство вины и отчаяния, что ты смогла, а другие не могут или не хотят, если я права,это ошибка! Ты-это пример для подражания наркоманов, так что живи, совершенствуй свою и семейную жизнь, а время расставит все по своим местам!
&&&ИВА**** написал(а):
я не считаю себя зависимой от алкоголя......я выпиваю тогда когда считаю нужным,а не тогда когда типо надо выпить................
Ну,опасность к зависимости, конечно есть, любишь застолья и веселье,это у большенства присутствует.

&&&ИВА****

nikko написал(а):
опасность к зависимости, конечно есть,
согласна..поэтому стараюсь по лайту..................
nikko написал(а):
Ты вешаешь людям груз ответственности, лезешь в их личное пространство, навязываешь свое мнени
rt rt rt rt я не думала об этом........................личное пространство????????? я лезу не снимая обуви????типо этого??????????

nikko

Посетитель
&&&ИВА**** написал(а):
я лезу не снимая обуви????типо этого??????????
Думала, ты отреагируешь на другие строчки, если честно)) Мне это видится так со стороны, именно по этому, тебя стала избегать твоя подруга, с прошлой темы. И перестанет общаться этот друг. Относись немного проще.

katusha

Мое мнение, чтобы жить трезвой жизнью и получать от этого удовольствие, а не абы как, нужно осознать прелесть трезвой жизни. Чтобы осознать эту прелесть, нужно сделать определенные выводы - умозаключения для себя, т.е. убедить самого себя. Но чтобы убедить себя, нужно поработать мозгами в этом направлении, а для этого нужно ЖЕЛАНИЕ.

&&&ИВА****

nikko написал(а):
Мне это видится так со стороны, именно по этому, тебя стала избегать твоя подруга, с прошлой темы.
да,ты права.........но ей я мешала жить так она хочет.............и я видя что у нее нет стремления ни к чему отошла .............в закупоренную дверь нет смысла ломится.............
nikko написал(а):
И перестанет общаться этот друг
ну это будет его выбор...............а так то я же не сижу на ухе при встречах...........как бабка шептунья............... :mrgreen:
nikko написал(а):
Я почему-то ощущаю некое твое чувство вины и отчаяния, что ты смогла, а другие не могут или не хотят,
нет это не так...............получается просто так,что основная масса моих друзей и знакомых зависимые....кто то в ремисии,кто то в плавающем состояниии....употребляющих в их числе нет.........так вот те кто в плавающем состоянии к тем у меня более внимательное отношение..........но ты права,что я бесцеремонно лезу...........я обдумала и поняла это................но предложить хотя бы информацию я должна...............