Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Делимся своим опытом реабилитации от наркозависимости

Серый

Посетитель
Здравствуйте Все , меня зовут Сергей, я хочу поделиться своим опытом реабилитации от наркозависимости. Я родился и живу в Питере, не для кого не секрет, что в этом городе всегда было очень много разных наркотиков. Я после школы закончил техникум с отличием, закончил институт, получил звание лейтенант в запасе, всегда работал! Но учась в институте на последних курсах познакомился с афганским героином, два года его только нюхал, потом стал его колоть! Знаком был около года с амфетомином, раньше его привозили из заграницы, пил бутират в ампулах медицинский ! На героине я проколбасил где-то пять лет, потом познакомился с метадоном и проторчал на нем 10 лет, была и Лирика 3 года, ну и конечно гашишь, всегда!!! Сами понимаете, что за такое количество времени употребления, я полностью перегорел!!! Я чувствовал себя ниже плинтуса, наркотик перестал поправлять меня, не зависимо от количество , я уже почти не мог вставать с дивана, у меня началась жуткая депрессия и апатия, я чувствовал как умераю! И в один прекрасный момент, я для себя решил, что пора остановиться окончательно! Хотя я уже такие решения принимал не один раз, ломался в свое время на сухую, весь организм истрепал, почему и говорят если не уверен, что ты сейчас готов бросить, то лишний раз лучше не ломаться, большая нагрузка на организм! Шесть раз лежал в больнице наркологической , делал три детокса и три классики, поэтому знаю разницу между этими видами перекумарки! Как я говорил, что деньги на наркотики я зарабатывал сам, чем больше денег, тем больше было торча! Вообщем решил я для себя отказаться от наркотиков навсегда, потому что чувствовал гостя с косой! Я по суте и жизни нормальной особо не видел, голова за эти годы находилась в зависимости! Были конечно отношения с девушками, но расставались часто, причину сами понимаете, не нашлась сильная женщина , которая помогла бы мне избавиться от этой собачей жизни и то,у собаки,я думаю ,дела обстоят лучше , чем у меня! Как я реабилитировался, лёг в больничку на две недели на классическое лечение медикаментами , вышел после перекумарки в сопли, от препаратов больничных, естественно мне было очень плохо после отказа от метадона и я не перестал принимать Лирику, прошло полтора месяца и я решил бросить и Лирику, лёг опять в больницу на детокс, после сразу поехал на реабилитацию за город( платную) , не спал совсем и выдержал одну неделю, долги дома поджимали и я решил для себя, что надо пойти работать! И пошел работать и пережил все прелести года бросания: я не спал 7 месяцев, ну если совсем чуть чуть, думал кукушка уедет напрочь, целый год на душе был пожар, невыносимый, тоже стерпел, просто тупо набрался терпения и жил сегодняшним днем, верней существовал, считал дни чистоты от наркотиков!за этот год было три срыва по одному разу, после которых я сто раз желел и опять кумарило по 20 дней, вот такие дела происходят от разового употребления метадона, если очень долгая система была! После всего пережитого , я для себя сделал некоторые выводы, как же всё-таки лучше избавиться от этой пагубной привычки, и буду рад с Вами этим поделиться, может кому-нибудь пригодиться...

Серый

Посетитель
Реабилитация это ежедневная борьба внутри себя, между правильным решением и срывом ,и только от Вас будет зависеть, что Вам ближе в этой жизни, я хочу сказать, что все проходит и боль от зависимости тоже пройдет, нужно только подождать необходимое время, у всех оно разное, но счастье которое наступает после ожидания ,не описать словами, когда ты понимаешь, что ты свободен... Хочется даже об этом всем кричать, и осознавать что ты выбрался из этого болота и начинаешь себя за это уважать!

Verdea

Посетитель
Прочитала вашу тему. Мы с вами уже в других темах форума встречались. Вопросов на самом деле очень много у меня, к кому обратиться - не знаю. Мой муж, как выяснилось, сидел на метадоне 2 года. А я и не знала, выяснилось только когда он втихоря лег в больницу(реабилитацию на 5ой линии, мы тоже в Питере живем) сказал типа спину подлечить. Естественно я все узнала.. и с того дня кошмар начался какой-то в жизни. На сей момент он вроде как не употребляет (во всяком случае метадон), хотя мне все время кажется, что употребляет и врет без конца. Не жизнь, а какой то просто кошмар. Вот я и не знаю, как быть? здравый смысл подсказывает, что надо уходить от этого человека. Но с другой стороны - все таки муж, может и вправду хочет завязать? может можно помочь... Хотя с моим " оптимизмом" с трудом в это верится.
Если вам не сложно, помогите разобраться! в любом случае ваша помощь не будет напрасной. Не нашла тут как отправить личные сообщения. Может можно к вам в скайпе обратится или в почту написать?

Серый

Посетитель
Verdea,

Если Вы готовы побороться за вашего мужа, надо набраться терпением и быть готовой к тому, что ни чего не получется... Маленький процент людей спрыгивает с метадона, тем более два года употребления ,это небольшой срок считается, для того, чтобы одуматься! Попробуйте вычислить , употребляет муж наркотик, или нет? Немного расскажу как это сделать, нетрезвый от метадона: часто курит, чешется постоянно, трогает нос, много спит ( частенько с открытым ртом ), переменное настроение,может взрываться( у меня такое было, около 8 месяцев бросания), потом все ровно стало, раздражительность ушла), замутки по наркотикам можно определить по непонятным телефонным звонкам, почитайте смс в его телефоне, да и вообще у наркомана синяки под глазами, глаза раскрытые, зеркальные и на свету, и в темноте зрачки в точку... А так! с наркоманом жить это каторга конечно, Вы понимаете , что душа его закрыта, заблокирована зависимостью и достучаться до него сложно, но можно!!! если над этим работать...

Сверху