Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Дайте пожалуйста совет, как поступить

Olga

Посетитель
Здравствуйте,дорогие форумчане, вот и меня не избежала участь жены наркомана.
Мы вместе 9 лет, и да, вот представьте, ничего я не замечала за это время.Сейчас я не знаю как описать свое состояние, но месяц назад я бы сказала что так люблю, что растворяюсь в нем,так его люблю что не представляю жизни без него, просто мой родной и самый близкий человек, мы многое пережили вместе и я всегда его поддерживала. Три месяца назад родилась дочка,от нее муж без ума.Все вроде бы прекрасно жить бы да жить.Я не помню конкретно когда это началось, у него и раньше периодически было такое состояние-как будто залипает, тормознутость, я бы сказала залипание, сидит с тобой разговаривает,замолчал, я поворачиваюсь, он сидит и спит с полузакрытыми глазами, язык заплетается когда говорит.Ну в общем многим здесь эти симптомы знакомы,но я ж люблю, мне даже и мыслей таких в голову не приходило,первая мысль-проблемы со здоровьем.В общем-то он часто болеет простудными заболеваниями, иммунитет слабый всегда был.Раньше всегда был против хождения по врачам, но весной так обострилось это состояние, плюс он сильно похудел,что я серьезно подумала на онкологию, и кое как уговорила, начала таскать по врачам анализы сдавать, все анализы и исследования показывали в принципе норму, в итоге когда ему пришлось сдать анализы из-за моей беременности, нашли гепатит С, он начал пить гепатопротекторы, появился аппетит, я думала что нашла причину и успокоилась.Сейчас так все смешалось в голове и я точно не помню подозревала ли я что-то в тот момент но около месяца назад я по какой-то причине залезла в его карманы и нашла несколько стандартов трамадола.Стала искать инфо.Потом нашла упаковкус инсулиновыми шприцами,спросила напрямую что это, сказал трамадол от болей головных, шприцы-колол себе церукал от рвоты, его серьезно рвало несколько дней назад, потом нашла у него в кармане куртки пакетик с белым порошком, сразу не сказала , пакетик спрятала,его приперла к стенке, он сказал что амфетамин его знакомого, и он сам пару раз нюхал, клялся и божился что ничего больше не будет, и тут через несколько дней я нахожу на полу шприц инсулиновый без иглы с вязкой жидкостью, он начал отмазываться что не его(!!!)быстренько выплеснул из него жидкость я забрала шприц, сходила,купила тест, из остатков жидкости из шприца сделала тест,показал морфины, я его опять к стенке приперла с тестом, он кое-как признал только тогда что это его шприц! И сказал что колол один раз специальным образом приготовленный из капсул трамадол!! И больше такое естественно не повторится.Всвязи с этим мой первый вопрос-если он считает меня за такую дуру, что я не могу залезть в интернет и все сложив догадаться что это героин, это он уже значит в такой стадии что меня просто использует и никакой возможности вернуться к прошлым чувствам и отношениям уже нет? Ну ладно, я успокоилась, он мне к тому же как и многие запудрил мозг что тест хоть каждую неделю, пожалуйста.Тут неделю назад обнаружила у него кредит на 70 тыс, это карточка, дают не спрашивая согласия супругов, фишка в том что у нас есть кредит на машину, он на меня оформлен и кредитка еще, и тут он перед новым годом заказал себе кредитную карту, я против была, но в итоге решили что он ее не открывает пока не закроет мою карточку, так вот оказалось что кредитка открыта и кредит уже на 70 тысяч выгребан оттуда.Это он за два месяца потратил..Докапалась, сказал думал быстренько погасит, я и не узнаю, на что тратил-так на всякие мелочи, на бензин и т.д.Для меня 70 тыщ это вообще не мелочи,сейчас вообще с деньгами проблемы. Ну и апогеем стал мой разговор со знакомым мужс с которым тот не разговаривает(поссорился) три дня назад, у которого лопнуло терпение, и он спросил у меня про долг в размере 200 тыщ которые муж у него занял полгода назад,( при этом был под кайфом) и пропал, и заодно поведал мне что лет за пять до того как мы встретились муж сидел на героине, и об этом все его друзья и родители конечно знали, а я вот дура такая узнала только сейчас,а он и не думал что мне глаза открывает...А ну да, в довершении всего я еще и чайную ложку сегодня нашла запрятанную в шкафчике в туалете...как и у многих здесь мир мой рухнул.Ну что сказать,вот сижу я,смотрю на дочку, понимаю что не хочу ей жизни с папой наркоманом, но он как ее на руки возьмет, весь светится.Про себя и не знаю что сказать, думала что будет все у нас прекрасно и умрем в один день,а сейчас что думать и не знаю.Он каждый раз когда я его сначала спрашивала про то что находила, отпирался что я не я и ... не моя до последнего, а когда уже перед фактом ставила и доказательства предьявляла, сами видите как обьяснял, вот сейчас я ему про ложку скажу он опять что нибудь наплетет.Он сейчас типа болеет-простыл я бы раньше сказала, но теперь вижу что это от отсутствия наркотика-лежит,не ест не пьет вторые сутки, диарея у него, лежит трясет ногами,говорит крутит ноги.(и болеет так он за последние полгода раз седьмой)Я купила ему тест вчера ,говорю обещал же вот и сделай, он удивился, зачем типа но отпираться не стал, просто говорит что пописать никак не может,не пьет же ничего (опять блин за дуру держит меня).Были бы деньги и возможность сьездить купить мини камеру, сняла бы что он там делает по часу в туалете,чтоб не отвертелся уже, а то как представлю, что опять отмазываться начнет...Что делать, как разговор начать? Я как неопытная жена наркомана, надеюсь как дура, что а вдруг, а вдруг он осознал и боится нас потерять и именно сейчас он переламывается и все у нас будет хорошо...Вправьте мне мозг,а?

Ирония

Посетитель
Я даже не знаю что говорить. Вам есть куда его выгнать?
А вообще надо сесть и поговорить с ним, причину срыва узнать, предложить лечиться.
И учитесь не верить всему что он говорит.он сейчас сам не понимает что делает и не контролирует себя

Марта

Посетитель
Не надо только никаких камер, и приперать его к стенке бесполезно. Когда у меня глаза открылись, я сказала, что ничего доказывать ему не собираюсь. И по карманам лазить не буду. Употребляешь: это вылезет само и без моих навыков следопыта. Вылезло. А отпираться будет до последнего. Я пакетик посреди комнаты на полу нашла, а он : "Не моё". Ну значит моё, а ты с вещами на выход. Он сейчас включит либо болезнь какую, либо скажет "Сама виновата". Спорить и доказывать ему можно до бесконечности. А надежда у меня у глупой наверное оставалась, пока сама от него не услышала: "Да, я наркоман" (иначе бы меня так не тряхануло). Но это случилось уже после того, как он ушел, пожил один (если это можно назвать жизнью)

Лина1

Посетитель
Привет, Ольга. Доказывать употребляющему человеку то, что он употребляет - бессмысленно, бесполезно. Пустая трата времени, нерв и сил. Не стоит этого делать. Есть два варианта:
1. Уйти, выгнать, обезопасить себя и своего ребенка. Начать заниматься своей созависимостью и слишком сильной любовью к этому мужчине. Посмотрите лекции Новиковой. Поймите с чем вы имеете дело.
2. Сообщить его родителям, что он снова ушел в употребление. Можно попробовать отправить в ребцентр, если позволяют финансы. Но это тоже рулетка - может быть да, а может быть нет.
Не стоит его преследовать, читать нотации, обвинять, вызывать чувство вины. Он все равно сейчас вас не слышит.
От вашей слишком сильной любви сейчас страдает самый главный человек в вашей жизни - ваш ребенок.

Olga

Посетитель
Ирония":3p0uj1fu написал(а):
Я даже не знаю что говорить. Вам есть куда его выгнать?
А вообще надо сесть и поговорить с ним, причину срыва узнать, предложить лечиться.
И учитесь не верить всему что он говорит.он сейчас сам не понимает что делает и не контролирует себя
Выгнать некуда, мы на сьемной квартире,я в декрете.Сложно учиться не верить, когда столько лет доверяла,как себе.Сяду еще поговорю,конечно,но что-то думаю и причины то не было,ну там стресса какого-проблемы с деньгами позже начались.

Olga

Посетитель
Xela Moon":uulzylf3 написал(а):
После трех предложений читать не стал дальше, лет сколько ?
Да я понимаю прекрасно что все банально и таких историй пол-форума,просто захотелось выговориться, и совета, а поговорить-то не с кем больше-мои родственники от него без ума все, да и стыдно..
Лет-мне 32,ему 39.

Olga

Посетитель
Марта":y59nbrmi написал(а):
Не надо только никаких камер, и приперать его к стенке бесполезно. Когда у меня глаза открылись, я сказала, что ничего доказывать ему не собираюсь. И по карманам лазить не буду. Употребляешь: это вылезет само и без моих навыков следопыта. Вылезло. А отпираться будет до последнего. Я пакетик посреди комнаты на полу нашла, а он : "Не моё". Ну значит моё, а ты с вещами на выход. Он сейчас включит либо болезнь какую, либо скажет "Сама виновата". Спорить и доказывать ему можно до бесконечности. А надежда у меня у глупой наверное оставалась, пока сама от него не услышала: "Да, я наркоман" (иначе бы меня так не тряхануло). Но это случилось уже после того, как он ушел, пожил один (если это можно назвать жизнью)
ну да, а это стадия уже такая,когда их уже и за руку ловят а они вме отпираются?
Да в том то и дело, что было б куда уйти я бы ушла.Я в декрете, но собиралась выходить на подработку, так как из-за кризиса (ну и видимо еще и это)с работой у него не айс, ну и получается что жили мы последнее время на мои накопления, он только сьем квартиры оплачивал.Вот хотела выходить на работу,а он сидел бы с ребенком пару дней в неделю. Сейчас один вариант для меня последний-брать ребенка, ехать к родственникам, но боюсь на этом все.

Olga

Посетитель
Лина":cnhavu3c написал(а):
Привет, Ольга. Доказывать употребляющему человеку то, что он употребляет - бессмысленно, бесполезно. Пустая трата времени, нерв и сил. Не стоит этого делать. Есть два варианта:
1. Уйти, выгнать, обезопасить себя и своего ребенка. Начать заниматься своей созависимостью и слишком сильной любовью к этому мужчине. Посмотрите лекции Новиковой. Поймите с чем вы имеете дело.
2. Сообщить его родителям, что он снова ушел в употребление. Можно попробовать отправить в ребцентр, если позволяют финансы. Но это тоже рулетка - может быть да, а может быть нет.
Не стоит его преследовать, читать нотации, обвинять, вызывать чувство вины. Он все равно сейчас вас не слышит.
От вашей слишком сильной любви сейчас страдает самый главный человек в вашей жизни - ваш ребенок.
Да я глупая, думала что в процессе доказательств у него и совесть проснется., я посмотрю лекции конечно,пока времени не было с ребенком на руках,пост то строчилп пока она спала.Боюсь сообщать родителям-там у мамы точно инфаркт будет,хотя простить не могу им и знакомым что никто мне не сказал про его прошлое, все бы было по другому,хотя мне наверное просто хочется виноватых найти.

Olga

Посетитель
Olga":3f3iillb написал(а):
Марта":3f3iillb написал(а):
ну да, а это стадия уже такая,когда их уже и за руку ловят а они вме отпираются?
Да в том то и дело, что было б куда уйти я бы ушла.Я в декрете, но собиралась выходить на подработку, так как из-за кризиса (ну и видимо еще и это)с работой у него не айс, ну и получается что жили мы последнее время на мои накопления, он только сьем квартиры оплачивал.Вот хотела выходить на работу,а он сидел бы с ребенком пару дней в неделю. Сейчас один вариант для меня последний-брать ребенка, ехать к родственникам, но боюсь на этом все.
Ну и еще я наверное и хотела его к стенке припереть, что бы он мне признался уже, -да я наркоман! А не слушать его глупые отмазки опять, потому что меня это на данный момент больше расстраивает,чем сам факт его употребления.

Ирония

Посетитель
Olga,

Вам очень правильно сказали насчет ребенка - думайте о малышке! А он взрослый мужик. 39 лет - не обижайтесь , но ему сложно будет новую жизнь начать. У езжайте к родственникам, а ему просто скажите что даете время самому разобраться.я бы так сделала. Но я то знаю цену всем обещаниям. Мне год обещаний понадобился чтобы я поняла.
Он сейчас торчит? Или лежит еще? Скажите ему что вы любите его и простите, но только если одумался. Наркотики от кризиса не спасут. И щас еще и новые долги всплывут.
Набирайте короче сил.
Но я бы поступила как эгоиста - сбежала бы с ребенком как можно дальше! Если перестанет торчать - тогда можно дать шанс.
Или предложите блокатором зашиться чтобы было у него полгода ремиссии точно , но тут есть опасность передоз а если он решит пробить защиту.

Olga

Посетитель
Ирония,
Спасибо огромное, вы мне написали наверное именно то что я и ждала,с мыслями соберусь и поговорю сегодня, он не торчит, я проанализировала предыдущие его состояния и поняла что , когда он залипает,это как раз во время употребления, а такие периоды как сейчас, когда он болеет, это наоборот когда он отходит(вот теперь думаю- между ними было же и время когда он себя вел как ни в чем не бывало, это что он в это время делал-употреблял или нет?)я сейчас поехала по делам,надеюсь когда вернусь он будет в нормальном состоянии что бы поговорить.
Поехать к родственникам, я уже решила для себя,это будет самая крайняя мера,как и рассказать им-они меня очень любят и ранить лишний раз я их не хочу, к нему после этого вернуться возможности не будет.Для меня и моей семьи какого-либо рода зависимости вообще за гранью фантастики, у нас и среди дальних родственников-то даже алкоголика ни одного нет, представляю каким это для них шоком будет.
И спасибо, что написали про блокаторы-я вообще еще ничего про это не знаю.
Так наверное все созависимые пишут, но я хочу что бы он вылечился, даже если мы не будем вместе, потому что он человек хороший и мне его жалко

Марта

Посетитель
я хочу что бы он вылечился, даже если мы не будем вместе, потому что он человек хороший и мне его жалко
Я подпишусь здесь, и я хочу своему то же самое. Да пусть хоть с другой, но живёт, а не самоубивается. Но тут не скатитесь в его спасение: это не ваше дело. Ваше дело: ребенок. Я понимаю, что вы в самом начале . И что времени из-за детки у вас очень мало, но найдите это время: посмотрите лекции, пусть фоном идут, пока свои дела делаете. Созависимость - это такая липкая вещь. Бросившись его спасать, искать способы зашивок и прочее, вы медленно будете забывать о себе, своих потребностях. Это на вас свалилось осознание его зависимости резко и внезапно, а он живет с этим не первый день, и его устраивает.

Лина1

Посетитель
Olga":36i8dns9 написал(а):
Да я глупая, думала что в процессе доказательств у него и совесть проснется., я посмотрю лекции конечно,пока времени не было с ребенком на руках,пост то строчилп пока она спала.Боюсь сообщать родителям-там у мамы точно инфаркт будет,хотя простить не могу им и знакомым что никто мне не сказал про его прошлое, все бы было по другому,хотя мне наверное просто хочется виноватых найти.

Ольга, вы не глупая, вы не понимаете с чем вы столкнулись. Вам нужна информация.
Узнайте у него, как он в прошлый раз смог прекратить употребление. Не бойтесь сообщить его родителям. Попросите их о помощи. У них, скорее всего опыт есть, а у вас его нет. Понятно, вы сейчас хотите сами "решить проблему", чтобы никто не узнал. Но это путь в никуда.

Ирония

Посетитель
Olga,

Жалость сейчас надо забыть вообще.он сейчас не человек еще.у него даже если он перекумаривать решил пока еще мысли только ободном
Вам надо узнать Всю правду - когда торчал, сколько лет, как спрыгнул, почему сейчас сорвался. Какая сейчас доза в сутки. Сколько уже не торчит. Блокатором это временно - если он захочет и с блокатором торчать будет. При едите - поговорите с ним.предложите закрыть дома без дегег и телефона.пусть лечится. Неделя нужна чтобы полегчало.потом уже решайте как ему не сорваться. Номер телефона ему смените прямо сегодня. И все номера кроме вашего удалить.

Amaltea

Посетитель
Cудя по описанию -торчит твой муж уже давно, с перерывами "все реже и реже". Тут можно конечно разговоры разговаривать из серии "понять-простить", но главное тебе осознать, что верой-надеждой-любовью такое с пол-тычка не лечится (то есть то, что он тебе говорит/скажет, что якобы надо лишь перекумарить и ВСЁ -это не так). Здесь тяга психологическая, которую надо хотеть преодолевать и учиться преодолевать, и на это требуется время, и мало у кого получается с первого раза. Понятно, что ты в шоке, как человек, никогда не сталкивавшийся с этим, но лучше озадачиться финансовыми вопросами (съемное жилье и т п) и кредитами, которые на тебе уже сейчас и которые надо платить, ибо героин умеет ждать, а банки -не особо. Про друзей -я бы не стала скрывать от его друзей, хотя бы ради того -чтобы еще не на занимал денег у тех, кто не в курсе его проблем (тебя же потом могут дергать).

Ирония

Посетитель
Amaltea,

Ну вот кстати да, я не подумала про кредиты, он то точно платить не будет, а суммы там только растут

Olga

Посетитель
Спасибо большое всем неравнодушным. Некогда было зайти и прочитать и ответить соответственно.Я поговорила сразу как приехала,в общих чертах- сказала что все знаю, люблю его , хочу помочь и т.д.,он сказал что это началось опять летом с косяков(блин вот я тоже об этом подумала-мы в отпуске были в Европе, в т.ч. в Нидерландах, и я даже и не против была что он со знакомым курил траву (а он не сильно-то и рвался, это была знакомых инициатива там побывать)-ну как так побывать в Амстердаме и главную его достопримечательность не попробовать, спокойна была еще и потому, что он всегда очень осуждающе (!) рассказывал,что его друзья детства до сих пор траву курят (ну и получается у этих друзей-то мозг все-таки получше работает);вот я и думала ну что там будет от пары косяков ему)ну вот, вернулись,я поехала остаток отпуска к родителям догуливать а у него понеслось..
Сказал, что то, что его уже несколько дней ломает, это он сам решил перекумарить и бросить. Просил дать ему шанс, ну я сказала что с наркоманом жить не буду, уеду с ребенком, и как бы я ни хотела, вернуться не получиться.Предложила ему помочь, чем смогу, он сказал сам справиться, ну вот сегодня ему лучше поехал на работу.Оказывается, тот кто ему доставал наркотики работает периодически с ним, но сам не колется, а нюхает иногда амфетамин.Я спросила как они теперь будут общаться, говорит все нормально, типа никто его и раньше не заставлял,все по его инициативе, я говорю -тебе предложат, ты и сорвешься, отвечает что все обдумал и не хочет терять нас и то что в жизни есть сейчас из-за этой фигни,ну и т.д. Раньше, пока я на этот форум не зашла, я бы поверила конечно, сейчас очень хочется, но доверять как раньше, конечно не буду уже.Для себя решила, что буду ,пока внимательней к деньгам, надо постараться хотя бы свои кредиты закрыть поскорее и откладывать хоть что-то.

Olga

Посетитель
Марта":2on76hax написал(а):
я хочу что бы он вылечился, даже если мы не будем вместе, потому что он человек хороший и мне его жалко
Я подпишусь здесь, и я хочу своему то же самое. Да пусть хоть с другой, но живёт, а не самоубивается. Но тут не скатитесь в его спасение: это не ваше дело. Ваше дело: ребенок. Я понимаю, что вы в самом начале . И что времени из-за детки у вас очень мало, но найдите это время: посмотрите лекции, пусть фоном идут, пока свои дела делаете. Созависимость - это такая липкая вещь. Бросившись его спасать, искать способы зашивок и прочее, вы медленно будете забывать о себе, своих потребностях. Это на вас свалилось осознание его зависимости резко и внезапно, а он живет с этим не первый день, и его устраивает.
Да , я вообще по жизни всем кидаюсь помочь а про себя думаю в последнюю очередь, а тут-то тем более настроилась спасать его, надеюсь что материнский инстинкт пересилит и буду все-таки о ребенке думать.

Olga

Посетитель
Ирония":10jnxvia написал(а):
Olga,

Жалость сейчас надо забыть вообще.он сейчас не человек еще.у него даже если он перекумаривать решил пока еще мысли только ободном
Вам надо узнать Всю правду - когда торчал, сколько лет, как спрыгнул, почему сейчас сорвался. Какая сейчас доза в сутки. Сколько уже не торчит. Блокатором это временно - если он захочет и с блокатором торчать будет. При едите - поговорите с ним.предложите закрыть дома без дегег и телефона.пусть лечится. Неделя нужна чтобы полегчало.потом уже решайте как ему не сорваться. Номер телефона ему смените прямо сегодня. И все номера кроме вашего удалить.
Поздно прочитала-я не все это спросила,про то когда начал и сколько и как спрыгнул,и доза какая была,не додумалась спросить.Ну сказала ему что без разницы какую услышу правду,но если хочет сохранить отношения, то пусть не врет.Я все что спрашивала-ответил-почему опять начал,где брал,про прошлое его мне самой не хотелось слышать, а наверное надо спросить. Ему уже лучше, получается как раз неделю ломка была.Деньги у него при этом есть, видела.(потому что решила что просто денег нет на дозу)Про номера он сам мне сказал и показал что удалил, но телефон знакомого который тоже этим занимается и через кого он доставал остался-он с ним по работе общается.Про блокатор сказал,что не знает что это, будет сам слезать.

Сверху