Что нового?

Что посоветуете!? Амфитаминовая зависимость.

Evgeny G.

Посетитель
Регистрация
18 Ноя 2015
Сообщения
11
Реакции
0
Друзья, приветствую! Я уже писал историю своей болезни в подразделе "моя жизнь" под заголовком "Хочется жить, а не выживать! Амфетаминовая зависимость"

Хочу услышать Ваш совет и Ваше мнение. Может кто то из Вас прошёл уже этот путь и может поделиться.

У меня амфитаминовая зависимость. Уже как 7-ой год. Жду место на реабилитацию.

Вопрос:

Какими способами можно самостоятельно бороться с психической зависимостью, что бы свести употребление на минимум.

Буду рад услышать Ваш опыт.
 

Alesska

Посетитель
Регистрация
17 Авг 2015
Сообщения
219
Реакции
0
Возраст
36
Нельзя свести употребление на минимум. Или ты употребляешь или нет. Без всяких "чуток только разгонюсь". Ты, судя по всему, решение окончательное не принял.
 

Evgeny G.

Посетитель
Регистрация
18 Ноя 2015
Сообщения
11
Реакции
0
Нет, я для себя твёрдо решил, быть здоровым, а значит не принемать вообще. Наверное я не совсем правильно выразил свою мысль.

Хотел услышать совет, каким образом можно избежать непредвидимый срыв???

Ведь, не смотря на твёрдое решение и на благие намерения, я хронический болен. Болезнь покачто ущла на задний план, но рано или поздно она вновь даст о себе знать.

Что по Вашему мнению наиболее эфективно, для того чтобы не дать ей взять контроль над ситуацией???
 

Alesska

Посетитель
Регистрация
17 Авг 2015
Сообщения
219
Реакции
0
Возраст
36
Честно, 100% совет как срыва избежать никто не даст, такой гарантии даже в центрах не дают после года реабилитации. Но начинать с мышления нужно. Учиться жить трезво. Это сложно, разным людям разные способы помогают.
 

Alesska

Посетитель
Регистрация
17 Авг 2015
Сообщения
219
Реакции
0
Возраст
36
Ну,вот я плотно сидела на амфетамине 2 года. Последние 5 месяцев чиста (это значит, я вообще никаких наркотиков не употребляю, и траву в том числе).
Мне тут (спасибо большое) объяснили, что первые несколько месяцев будет депрессняк, упадок сил, выкручивание костей и прочие прелести. Короче будет супер херово. Так. Что ничего не будет хотеться. Кроме как употребить и выйти из этого состояния. Но надо держаться. Я хожу к психотерапевту уже 5 мес. Пошла на уходах от последнего торча. Что ещё? Отрезала всех знакомых нарков. Последнее время могу сказать чувствую себя по-другому совсем - раньше были наркота и херовая движуха, щас я еду в аквапарки, путешествую, концерты и все такое и мал того что это все впервые для меня, ловлю от этого кайф. Мозги начинают соображать, хоть и тяжело. Память ну, вобщем ни к черту, но верю в лучшее. Организм восстанавливается - постепенно приучаю себя к минимальной (минут на 10) зарядке по утрам. Короче все постепенно. Тяжело, часто хочется употребить. Но я держусь. И с каждым новым днём становится ещё лучше и легче. Это, **** побери, за последние 14 лет мои самые долгие 5 месяцев без говна. И это круто.
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
5,222
Реакции
4
Evgeny G.":aatk4adv написал(а):
Какими способами можно самостоятельно бороться с психической зависимостью, что бы свести употребление на минимум.

Буду рад услышать Ваш опыт.

Самостоятельно очень трудно это сделать. Есть некоторые причины, которые привели тебя к употреблению. Пока ты не разберёшься, что это за причины и проблемы (дефекты характера, какие-то детские обиды, комплексы и т.д.) у тебя будет сохраняться потребность изменять сознание, уходить от реальности. Надо работать с хорошим психологом, он поможет тебе разобраться в своих тараканах.
 

Fanatik

Посетитель
Регистрация
21 Ноя 2015
Сообщения
43
Реакции
0
Самому очень маловероятно,лично я хоть и слышал,что такие бывают,но лично не встречал,через год но люди все равно срывались знакомые.Делать нужно что то против течения,есть у меня один знакомый,так вот он поставил цель себе,что каждое утро будет обливаться холодной водой и делать хоть 7 минут зарядку,как дань трезвости.Понимаешь?что то делать для того,что бы поддерживать это.Через 3 месяца мой знакомый перестал обливаться и через несколько дней сорвался,потому что не делал эти дни вообще ничего.Дома на диване лежал.А говорит,когда обливался,то и тяги как то легкие были,да и вобще как идея трезвости сидела в голове.Работать над ленью,эгоизмом,гордыней и другими дефектами характера.Перевоспитывать себя,Поступать по новому,не по своеволию-КАК Я ХОЧУ,а как лучше не только тебе,но и другим.Блин,не знаю даже с мелочей.Не отвечать на хамство в очереди в магазине,промолчать и про себя подумать,что мне это не надо,я учусь поступать по новому. Вот как то так,все что чувствую на этот счет не могу изложить,но надеюсь понимаешь.Это вроде и мелочи,но блин...они работают.и человек меняется не когда поступил 5-10 раз по новому,а когда 1000,тогда можно считать,что человек изменился,а до тех пор идет работа над собой
 
Сверху Снизу