Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Учиться жить в реалиях жизни.Причём комфортно.sp написал(а):А какие этому альтернативы?
вот как то не совсем понятно....можешь написать о чём ты? бросить что?sp написал(а):Здесь я скорее не о зависимости, а о склонности заниматься чем-либо в режиме сверхценной идеи, так чтобы это поглощало всё внимание полностью. И это действительно ещё один способ отвлечься от реальности.
А если это бросить, какие этому альтернативы?
Mapия* написал(а):вот как то не совсем понятно....можешь написать о чём ты? бросить что?
Отвлечься то можно...sp написал(а):а о склонности заниматься чем-либо в режиме сверхценной идеи, так чтобы это поглощало всё внимание полностью. И это действительно ещё один способ отвлечься от реальности.
Так для того перед человеком целый мир...Наверное для того чтобы он его увидел и познал...а особенно то что ещё не видел или не понял или не знает)Хоть это и банальность...но оно так и есть)А если это бросить, какие этому альтернативы? (для человека который ничего другого в жизни не видел и не знает)
я поняла, что про принцип, но, если ты хочешь быть понятым, то нужно приводить примеры, без них ситуация обобщена и её лучше конкретизировать....может ты про очередную зависимость говоришь, может про работу, может про любовь, тут по разному можно посмотреть....и необязательно, если человек, пусть даже в прошлом зависимый, чем то увлечён, то это предмет аддикции.sp написал(а):Mapия* писал(а):
вот как то не совсем понятно....можешь написать о чём ты? бросить что?
Человек с таким подходом способен превратить в предмет аддикции буквально что-угодно, всю жизнь так живёт и не представляет как жить иначе. Как вариант, с той же лёгкостью может стать параноиком, фанатиком и т.п. варианты суженного сознания.
Здесь не важно НА ЧТО отвлекается внимание, я про сам принцип.
света572 написал(а):Но ты же прекрасно знаешь что сверхценные идеи — ошибочные и односторонние...Они будут доминировать и управлять личностью..
света572 написал(а):от себя ведь не убежишь...
света572 написал(а):Так для того перед человеком целый мир...Наверное для того чтобы он его увидел и познал...
Mapия* написал(а):лучше конкретизировать....может ты про очередную зависимость говоришь, может про работу, может про любовь
Mapия* написал(а):и необязательно, если человек, пусть даже в прошлом зависимый, чем то увлечён, то это предмет аддикции.
не вижу смысла обобщённо дискуссировать по поводу непонято какой, очередной аддикции.Ты если хочешь обсудить что то, то нужно это что то обозначить, не хочешь делиться тут, тогда понятно, имеешь право.sp написал(а):Mapия* писал(а):
и необязательно, если человек, пусть даже в прошлом зависимый, чем то увлечён, то это предмет аддикции.
Если уделяет такому увлечению почти всё внимание в ущерб остальному -- определённо аддикция.
света572 написал(а):При сверхценных идеях заряженность их аффектом так сильна, что они с большим трудом поддаются логическому корригированию. Корригирование сверхценной идеи состоит не только в осознании субъектом ее ошибочности, но еще и в том, что она должна потерять свою доминирующую значимость в ряде других суждений.
я думаю СП не об этом, а о чём говорить не хочет....Ну чаще всего это работа,хобби, увлечение какое то эдакое, любовь, секс...что там ещё? Не знаю, у меня как то всё в меру, надеюсь))))))Сестра Сна написал(а):Что можно использовать.. Алкоголь! Так посмотреть как любят напиваться завязавшие с наркотой... (не все, но я много видела)
В секту пойти. В футбольные фанаты. В карты начать играть...Примеров масса! Один простой вопрос: ну на...кой?
не, когда в меру, то не аддикция. Работа тоже сюда ложится, трудоголики тоже аддикты....и потом, многие зависимые, когда бросают наркотики, начинают очень активно и хорошо трудиться, я только ЗА такую аддикцию, потому как это лучше, чем торчать.Конечно, это не есть хорошо, но если выбирать между и между...В идеале психотерапию можно пройти, если человек чувствует дискомфорт и его близким, например, не хватает общения с ним.Сестра Сна написал(а):Какой вопрос-такой ответ...
Он спрашивал про аддиктивное поведение. Из твоего, Маша, списка сюда годится только секс и хобби (с оговорками-работа)-ты ж лучше меня знаешь... Когда в меру-это ж разве аддикция?