Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

что это могло быть?

Мира

Посетитель
здравствуйте, попробую написать все в общих чертах, если подробно может получиться целая книга,у меня одни вопросы:
прожили в браке более 15 лет, замкнутость и заторможенность списывала на "такой" характер,деньги из дома не пропадали, супруг с высшим образованием был, работал от руководящей должности, были моменты когда он был непонятно где после банкетов, я так и не смогла выяснить точно,всегда успокаивал , я боясь его опозорить не проверяла дальше, привозили непонятно какого, лицо (одна сторона губа/нос)дергалось как бы судороги,пил редко, почти не курил,но если пил то в таком состоянии был и не помнил что и как, и простите за то что пишу мы редко спали как муж и жена.в выходные работал, после работы часто задерживался, часто придя домой засыпал в неудобном положении, где сядет где приляжет там и тут же засыпает постоянно, или поест и сразу я пошел спать и так до утра, утром еле вставал, или с вечера уснет и так до обеда или больше может спать,или наоборот хорошее настроение работает работает,или просто молчит молчит как в ауте, дома ничего такого при его жизни не находила, в саду ампулы и шприцы (посчитала что от прежних хозяев осталось т.к дом недавно купили), следов от уколов никогда не было у него, редко ожоги на руках от печки в бане, суставы ноги болели, частенько весь мокрый был когда спал, простуда ангина насморк легкие постоянно, головные боли чуть ли каждый день,корвалол часто принимал, белки глаз часто красные(думала компьютер), зрачки странные (думала черепное давление), спит постоянно(думала сильно устал), в последнее время при разговорах не мог подбирать нужные слова (вместо телевизор/холодильник итп) и запинался, не мог закончить предложения, я еще подсказывала что может это он имел ввиду, иногда ночью стонал-я успокаивала,делала массаж,думала устал сильно сон плохой). не так давно был случай когда он при моем вопросе что происходит: он разозлился и так мы поссорились он разбил о стену посуду, брал ножи запугивал что себя убьет, головой об стенку начал себя бить, хотя не был пьян, и самое непонятное после месяца я ему напомнила об этом и он не помнил. За неск.дней перед смертью с утра оставлял все двери открытыми,я одна дома была и каждый раз возмущалась-ну как так можно, а если с 7 утра кто нибудь зайдет к нам и я еще сплю, после в огороде хожу,ладно заметила к обеду и так не один раз. Любила и люблю я его очень. В общем в последний день его жизни я запомнила его глаза, это не его глаза,зрачки широкие, он смотрел специально на меня повернувшись лицом к солнцу и они были все равно широкие, он совершил суицид, сказав в тот день узнаешь еще,тебе расскажут, приревновал меня к возможным в будущем моим ухажерам (я никогда поводу для ревности не давала), сказал что я ему всю жизнь испортила (???!!!), говорил мне то хорошее то плохое вперемешку, задавал вопросы-кто меня защищает. На вскрытии моих родственников не было, только его, я сама запросила результаты вскрытия,жду. После его смерти сказали-не плачь ты бы ничего уже не сделала-он был зависим, я не поверила и обиделась, сплетни. Вопрос-действительно ли по моим описаниям он мог употреблять нарк., и мог ли он мне посыпать т.к. последние дни его жизни меня рвало и мне не хватало воздуха, я чувствовала что что то не так,что меня рвало ему не сказала. Он приготовил две петли.

Fevrallina

Посетитель
Мира,
примите соболезнования.
По описаниям вашим, скорее всего так и есть.

anamax

Посетитель
Сочувствую, держись.
А так ли теперь важно - почему...Смерть - это единственный косяк, который исправить уже нельзя никак. Копаться теперь в том почему, что и кто виноват? Зачем это? Себя высаживать на чувство вины?
Сходи в храм, мой тебе совет, попроси прощения у него заочно за всё. И отпусти - просто живи дальше.

света572

Посетитель
Мира":158all6p написал(а):
я не поверила и обиделась, сплетни.
Мира.Вам в себе потом придётся разбираться....
А пока...примите соболезнования.Действительно,поставьте свечку.Службу заупокойную закажите,если Вы верующий человек.

mialenka

Посетитель
Мира, то, что Вы пишите, очень страшно. не берите на себя его обвинения. Зависимые люди всегда обвиняют тех, кто рядом в своих проблемах. Сейчас после экспертизы Вы убедитесь, что муж принимал наркотики. Но не это самое важное. Важно Вам дальше жить с тем, что уже осталось позади. Человек сам избавил Вас от дальнейших мучений жизни с наркоманом. Видимо понимал, что недостаточно силен, чтобы бороться. Терпения, спокойствия и мира Вам! Самое главное в душе, а в остальном все приложится.

Мира

Посетитель
света572":3o0awcnm написал(а):
Мира":3o0awcnm написал(а):
я не поверила и обиделась, сплетни.
Мира.Вам в себе потом придётся разбираться....
А пока...примите соболезнования.Действительно,поставьте свечку.Службу заупокойную закажите,если Вы верующий человек.
в себе разбираться, имеете в виду то,что я не поверила посторонним или не дай Бог последствия для меня какие-то? напишите пожалуйста, если он мне подсыпал я с ума сойду что ли..Господи, какие последствия могут быть? и плюс ко всему мы остались без жилья и машины после похорон, его родители без раздумий все разделили, узнала, что при вскрытии анализ мочи не брали у него, так что наверное не узнаю точной правды. после похорон нашла мешочки (как для запасных пуговичек на новых вещах), как обычно сперва не придала значение, подумала как они тут может случайно ..в общем понимаю что было полной дурой, и не понимала что творится, может быть я могла изменить это все. я жила с ним как мама Тереза в розовых очках, все для него и ради него, чтоб получил образование, где нужно сама выясняла,защищала, разбиралась, он был спокойный, как по течению плыл.

Cat

Посетитель
Арина R.":2pad4u4y написал(а):
может быть я могла изменить это все
Нет, не смогла бы. Ты здесь бессильна и должна это понять. Смертельно больной человек от твоих желаний никогда не выздоровит, как бы ты этого не хотела. Только он сам может решить: жить ему или нет. Понимаю тебя в данный момент, что ты чувствуешь. Но после драки кулаками не машут. Принимай всё уже, как свершившиеся и иди по жизни дальше. Самобичевание ни к чему не приведёт, будет только хуже. Поверь мне.

Мира

Посетитель
начала читать про со зависимость, я теперь понимаю немного: он что-то делает по странному-я пытаюсь выяснить что происходит-он молчит,винит меня что я истерю-я в шоке,люблю и извиняюсь-все заново.постоянно я себя виноватой перед ним чувствовала.он хороший, я плохая. он мне и говорил-знаешь это так здорово когда ты о всех все знаешь,а о тебе ничего! когда он поступал странно (оставались вопросы у меня в душе по поводу его поведения случая), я начинала компенсировать тем, что покупаю что-нибудь себе, и так себя успокаивала получается. какая-то не ведомая со зависимость

света572

Посетитель
Мира":1ggi1x9u написал(а):
в себе разбираться, имеете в виду то,что я не поверила посторонним или не дай Бог последствия для меня какие-то? напишите пожалуйста, если он мне подсыпал я с ума сойду что ли.

На инфекции обследуйся.С ума сходить не советую) В психушке достаточно жёстко с пациентами обращаются.Правда,и пациенты ,в основной массе,ещё те...
Ничего он тебе не подсыпал(я так думаю).Страхи это всё твои.
Не это я имела ввиду...Ты как-то выравнивай своё психо-эмоциональное состояние....Может,к специалистам обратиться?
Cозость-это обратная сторона химической зависимости.С теми же страхами(((( вечными(((((

Dresden

Посетитель
может и подсыпал.
он приготовил две петли? тоесть вторая для тебя?
интересно,как бы он тебя повесил? хм...странно это все.видать не мог справиться нисчем.и рассказать тебе не мог,думал что не поймешь.и был прав.сочувствую.но надо лечиться тебе,и да,реально сходи кровь на гепатит и вич сдай.может заразил чем на последочек...сам того не ведая.
надо жить дальше.не уходи в себя!жизнь продолжается !

Мира

Посетитель
DzHeSsI":1qscloog написал(а):
может и подсыпал.
он приготовил две петли? тоесть вторая для тебя?
интересно,как бы он тебя повесил? хм...странно это все.видать не мог справиться нисчем.и рассказать тебе не мог,думал что не поймешь.и был прав.сочувствую.но надо лечиться тебе,и да,реально сходи кровь на гепатит и вич сдай.может заразил чем на последочек...сам того не ведая.
надо жить дальше.не уходи в себя!жизнь продолжается !

в смысле -но надо лечиться тебе- если он мне подсыпал, то у меня какие-то последствия м.б- психические или не понимаю, зависимая могу быть что-ли? мне и так плохо от его поступка. вторую петлю (такую же как и на которой он.. новая с готовыми узлами, такой точно не было у нас дома, видно ездил покупал) нашли после похорон, она была как бы спрятана,завешана сверху старыми грязными хоз.веревками которыми мы пользовались в быту. неужели при вскрытии не проверяют на наличие гепатита и вич?не дай Бог. и примерно за 4 до этого, когда я ему просто сказала-я так сильно тебя люблю, он сказал такие слова-оставить я тебя не могу и молчал, я не поняла его-думала просто есть другая женщина. скоро пол года, а боль с каждым днем сильней

Fevrallina

Посетитель
Мира,
относительно "лечения" имеем ввиду - созависимость. Прочтите об этом понятии в разделе "Кабинет психолога". А также ветки жён наркоманов2, 3, 4 и Методические пособия: лекции и книги.
Если даже и подсыпал, вряд ли это даст ощутимые проблемы, скорее ваша настроенность, ваше состояние даёт такой негатив.

Мира

Посетитель
я так люблю его...все еще не могу поверить в это...почему я не замечала и не понимала...какой бы он ни был-все равно люблю.. что то долго не дают результаты вскр-я.

Helen

Посетитель
Мира, очень понимаю вас и сочувствую.
Мира":3s7wp7y5 написал(а):
почему я не замечала и не понимала...какой бы он ни был-все равно люблю..
Мира, поставьте вопрос по-другому -Для чего Бог дал вам это испытание?

pcmist

Посетитель
Исходя из проблем с нижними конечностями, рискну предположить, что мулькой упарывался (эфедроном)

Мира

Посетитель
уже 1,5 мес. до сих пор нет результатов, то подождите, то не можем найти и пришлось в морг звонить (вскр. провели в соседнем городке) еще ждать надо...странно все это.

Сверху