Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что делать если произошел срыв

sp

Посетитель
Что делать:

В первую очередь сняться с вещества и прекратить употребление. После этого проанализировать, какие ошибки и неправильные действия привели к срыву. Учесть эти ошибки и продолжить выздоравливать.

Если не справляешься и нуждаешься в помощи -- конечно сообщить тем кто может помочь.

Dresden

Посетитель
если дальше хочешь употреблять-говорить родственникам,или тем,кто может помочь прекратить.
или сам прекрати ,проанализируй почему,и забудь.живи трезво!

anamax

Посетитель
Antonio24":eaczpp5z написал(а):
Собственно сабж. Вчера сорвался после полугода &^YUY^^
Говорить ли родственникам?
\

Я не говорила никому. Даже в центре, куда ходила на послечебную программу не говорила. Понимаю, что это не честно и перед собой и перед другими но...тогда не могла. Мне казалось, что это такой стыд, такой косяк...Сейчас понимаю, что практически каждый воздоравливающий срывается - очень тяжело так сразу бросить и не возвращаться к этому никогда. Сложно сразу научиться отслеживать такие моменты, сложно выстроить свой быт так, чтобы отгородиться от всех опасностей.
Но..тогда мне казалось, что я безнадёжна и срыв - это просто начало очередного падения ещё ниже.
Но может то, что я не бросила при этом программу 12-ти шагов и продолжала по ней работать помогло не развить эту тему. Срывы били ещё, но всё реже. А потом всё прекратилось.

У каждого срыва имеются предпосылки - не бывает так, что чел просто пошел и сорвался. Но, возможно, ты не заметил из вовремя и не отследил это маячки. Подумай, что было с тобой накануне срыва, что шло не так? Какое у тебя было состояние и что ты чувствовал в связи с этим? Если хочешь - напиши сюда, подумаем вместе.
полгода - хороший срок, жаль, что так получилось, но не опускай руки.

Олэнка

Посетитель
Antonio24":1ggmgjp8 написал(а):
Собственно сабж. Вчера сорвался после полугода &^YUY^^
Говорить ли родственникам?

Думаю раз такой вопрос задаёшь, значит сомневаешься в своих силах, а раз сомневаешься - нужна помощь, ну а в в таком случае лучше сказать и получить поддержку.

Helen

Посетитель
А может сомневаешься, что родственники адекватно воспримут? Тогда иди на группы. Там уж точно поймут и поддержат.

Antonio24

Посетитель
В машине со вчерашнего дня лежал яд, сегодня пол дня ездил, не поднималась рука выкинуть... Но в итоге выкинул. А голова разводила оставить...

anamax

Посетитель
Antonio24":8d8meggk написал(а):
В машине со вчерашнего дня лежал яд, сегодня пол дня ездил, не поднималась рука выкинуть... Но в итоге выкинул. А голова разводила оставить...

молодец, я бы не смогла.

Dresden

Посетитель
а на чем сидел и на что сорвался?
выкинул-молодец.такие моменты надо учиться присекать.
я 20 дней не продержалась,сорвалась,потому что десятка грамм в руки попала.с тех пор таких ошибок не допускаю.
не допускаю чтобы дрянь в руки попадала.

Antonio24

Посетитель
anamax":32bfdaxj написал(а):
Я не говорила никому. Даже в центре, куда ходила на послечебную программу не говорила. Понимаю, что это не честно и перед собой и перед другими но...тогда не могла. Мне казалось, что это такой стыд, такой косяк...
Ага. Такие ж примерно чувства сейчас.

На следующей неделе на постлечебку надо ехать, на лекцию по срывам как раз. Не уверен что найду в себе силы признаться там консульту, что сорвался.

Dresden

Посетитель
ну если чуешь что сам справишься,то может и не надо рассказывать...

Antonio24

Посетитель
DzHeSsI":3mqnp8za написал(а):
ну если чуешь что сам справишься,то может и не надо рассказывать...
Если честно, я все последние годы "чуял", что сам справлюсь :) даже когда в мае на реабилитацию поехал :))

По хорошему, с консультантом бы переговорить стоило про срыв, он качественно весьма разруливает. однако параноюсь, что родным сольет информацию.

Dresden

Посетитель
надо узнать имеет ли он право...тебе лет то сколько ? ))))
ну я чую что сама справляюсь,и я справляюсь )

Helen

Посетитель
Antonio24":1zn8nsul написал(а):
По хорошему, с консультантом бы переговорить стоило про срыв, он качественно весьма разруливает
Мое мнение, что нужно поговорить. По-первых камень с души скинуть, а во-вторых услышать его мнение почему так произошло и что впредь не делать. Это же своего рода недоработки и центра и твои. Я думаю новую жизнь нужно начинать с правды. А вот родителям необязательно говорить, они расстроятся.

Сверху