Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Чем заменить сигареты?!

Pachik26

Посетитель
привет всем) рад выслушать конкретные советы, испробованные на деле) курю 12 лет. не много, 7-8 сигарет в день. выпиваю раз в 1-2 недели. люблю спорт, кроссфит, подвигаться, помолотить мешок, потренироваться с ребятами. раньше хватало 3-4 сигарет в день. я как то и не парился и не мешало. щас жизнь стала насыщеннее, нервознее) курю больше и чувствую что сказывается на дыхалке. да и даже больше психологически. мол, не ощущаю себя спортиком, выкуривая по пол пачки в день) кидал насвай с полгода. не курил. потом пошел к стоматологу и он сказал что у меня предрасположенность к парадонтозу. кто знает что это, поймет, что с нацем лучше завязать. я так и сделал. теперь опять курю. меньше 5-6 сигарет в день не получается не хватает.
кто как заменил сигареты? есть ли какие аналоги по ощущениям? пробовал валерьянку в таблетках, корвалол. не то! может какие успокоительные? чтоб ходить как удав спокойным и в сон не валило. какие то добавки или таблетки...
жду советы, ребятки) короче смысл таков, бросить курить, чтоб не сажать легкие и заменить сигареты чем нить менее вредным, типа насвая например

Серый Кит

Посетитель
Зачем их чем то заменять? Это же .овно чесслово. Ты вот мусор в квартире чем то заменяешь? Вот и тут, выбрасывай без сомнений! Пешком ходить начни, в зал подкачаться. Через пару недель совсем другим человеком себя почувствуешь!
Блин, дочитал твое сообщение...
Сигареты по твоему делают тебя спокойным??? Вот это смех. А ты вкурсе, что ты и нервничать начинаешь просто потому, что никотин из организма выходит и организм еще требует? Накачай бицуху 50см и по жизни нервничать не будешь &%$RT*IUH&^

Pachik26

Посетитель
anamax":1zhvyoel написал(а):
Pachik26":1zhvyoel написал(а):
бросить курить, чтоб не сажать легкие и заменить сигареты чем нить менее вредным, типа насвая например

ты это серьезно или шуткуешь?

по вашему насвай более вредный чем сигареты?) только если для зубов...

Pachik26

Посетитель
Серый Кит":p3smjjty написал(а):
Зачем их чем то заменять? Это же .овно чесслово. Ты вот мусор в квартире чем то заменяешь? Вот и тут, выбрасывай без сомнений! Пешком ходить начни, в зал подкачаться. Через пару недель совсем другим человеком себя почувствуешь!
Сигареты по твоему делают тебя спокойным??? Вот это смех. А ты вкурсе, что ты и нервничать начинаешь просто потому, что никотин из организма выходит и организм еще требует? Накачай бицуху 50см и по жизни нервничать не будешь &%$RT*IUH&^

бицуха что надо для 80 кг) не 50см, но все же) писал же что спорт обожаю)
вы то тут ребята по идее опытные в деле расслабления, вот и обратился) сам я кроме алкоголя сигарет наца шалы и тригонде ничего в жизни не употреблял) может какие успокоительные или еще чего чтоб не подсесть

Серый Кит

Посетитель
Pachik26":2kp51ar7 написал(а):
Серый Кит":2kp51ar7 написал(а):

бицуха что надо для 80 кг) не 50см, но все же) писал же что спорт обожаю)
вы то тут ребята по идее опытные в деле расслабления, вот и обратился) сам я кроме алкоголя сигарет наца шалы и тригонде ничего в жизни не употреблял) может какие успокоительные или еще чего чтоб не подсесть
Ну чувак, сейчас тебе насоветуют, как тебе лучше расслабляться. После того, как ты все это опробуешь, сигареты тебя больше интересовать не будут К%;;%:КК%:

anamax

Посетитель
Pachik26":n8szwe47 написал(а):

по моему - замена одного вещ-ва другим изначально смысла не имеет. Если собираешься бросать - бросай. А если хочешь заменить одну зависимость другой - так не геморройся и продолжай курить *&YY^%$

Pachik26

Посетитель
anamax":29hjgopm написал(а):
Pachik26":29hjgopm написал(а):

по моему - замена одного вещ-ва другим изначально смысла не имеет. Если собираешься бросать - бросай. А если хочешь заменить одну зависимость другой - так не геморройся и продолжай курить *&YY^%$

я пока остановился на электронных сигаретах с никотином. заменить хочу, точнее, не хочу бросать эту зависимость, если так можно выразиться) но хочу найти менее вредную. по моему скажем качественный насвай лучше сигарет, в плане того, что там нет смол и продуктов горения, эта хрень не оседает в легких. электронные сигареты также не имеют этой хрени, т.к. выделяют пар, а не дым. скажем так, я в первую очередь нихочу засарять дальше легкие, ну и желудок тоже калечить.

Pachik26

Посетитель
Серый Кит":387y7qgo написал(а):
Ты лучше расскажи, что тебя так напрягает, что потом только сигареты способны обратно успокоить?

да нет) мне сильная хрень не нужна) я с головой в 16 дружил, а в 26 тем более) было бы деньжат поболя и жил бы один, то тупо курил бы травку и иногда выпивал. жизнь напрягает, что еще) я в плане, что люди все разные. кто то более устойчив ко всяким стрессам, ситуациям, кто то менее. ты же сам должен это понимать впринципе) кто то вечно на позитиве, кто то наоборот. у кого то жизнь складывается лучше, у кого то хуже... а хотя бы ту же сигаретку курнул и уже как то расслабился) впринципе, их бы и не курили если бы толку от них ваще не было в плане расслабления) пар то с чайника никто не вдыхает) и бумагу никто не курит в здравом уме покрайней мере) как то так

sp

Посетитель
Pachik26":1ffwn0j2 написал(а):
anamax":1ffwn0j2 написал(а):
я пока остановился на электронных сигаретах с никотином. заменить хочу, точнее, не хочу бросать эту зависимость, если так можно выразиться) но хочу найти менее вредную.

Есть множество препаратов содержащих никотин, цитизин, лобелин и т.п. холиномиметики. Купи и торчи на них.

Убедишься что ничего интересного это не даёт, только загоняет сердечно-сосудистую систему и сажает дыхалку.

anamax

Посетитель
Pachik26":kevlx243 написал(а):
точнее, не хочу бросать эту зависимость, если так можно выразиться)

А почему " если так можно выразиться" ? Никотиновая зависимость - точно такая же зависимость, как и алкоголизм и наркомания и многие другие.
Точно так же подчиняет себе человека, так же убивает (всё вопрос времени) и с ней так же тяжело бороться, как с любой другой зависимостью, может даже ещё труднее т.к. общество считает курение почти что нормой.

Pachik26

Посетитель
anamax":fxdrds8s написал(а):
Pachik26":fxdrds8s написал(а):

А почему " если так можно выразиться" ? Никотиновая зависимость - точно такая же зависимость, как и алкоголизм и наркомания и многие другие.
Точно так же подчиняет себе человека, так же убивает (всё вопрос времени) и с ней так же тяжело бороться, как с любой другой зависимостью, может даже ещё труднее т.к. общество считает курение почти что нормой.
да я понимаю, что это зависимость в какой то степени)

Серый Кит

Посетитель
anamax":22e7mhlk написал(а):
Pachik26":22e7mhlk написал(а):

Никотиновая зависимость, я бы даже назвал ее сигаретной зависимостью, на мой взгляд одна из самых страшных. От нее реально очень сложно отказаться.

Серый Кит

Посетитель
Pachik26":1axzoxgf написал(а):
Серый Кит":1axzoxgf написал(а):
Ты лучше расскажи, что тебя так напрягает, что потом только сигареты способны обратно успокоить?

да нет) мне сильная хрень не нужна) я с головой в 16 дружил, а в 26 тем более) было бы деньжат поболя и жил бы один, то тупо курил бы травку и иногда выпивал. жизнь напрягает, что еще) я в плане, что люди все разные. кто то более устойчив ко всяким стрессам, ситуациям, кто то менее. ты же сам должен это понимать впринципе) кто то вечно на позитиве, кто то наоборот. у кого то жизнь складывается лучше, у кого то хуже... а хотя бы ту же сигаретку курнул и уже как то расслабился) впринципе, их бы и не курили если бы толку от них ваще не было в плане расслабления) пар то с чайника никто не вдыхает) и бумагу никто не курит в здравом уме покрайней мере) как то так
Если все в твоей жизни отлично, то зачем ухудшать? Если все не очень, то зачем делать еще хуж? Сигареты ни чего тебе не дают, только отнимают. Это мусор и его надо выбросить.

Серый Кит

Посетитель
Pachik26":l79wlxwa написал(а):
Серый Кит":l79wlxwa написал(а):

Если все в твоей жизни отлично, то зачем ухудшать? Если все не очень, то зачем делать еще хуже? Сигареты ни чего тебе не дают, только отнимают. Это мусор и его надо выбросить.

Pachik26

Посетитель
всем спасибо за ответы и советы) остановился на электронных сигаретах. начну с понс. там пар вместо дыма и никотин есть. зато смол и продуктов горения нету) еще говорят таблетки табекс помогают, но сук@ не дешевые.
удачи всем хорошим людям)

YaSvoboden

Посетитель
Pachik26":v3fnhx5e написал(а):
привет всем) рад выслушать конкретные советы, испробованные на деле) курю 12 лет. не много, 7-8 сигарет в день. выпиваю раз в 1-2 недели. люблю спорт, кроссфит, подвигаться, помолотить мешок, потренироваться с ребятами. раньше хватало 3-4 сигарет в день. я как то и не парился и не мешало. щас жизнь стала насыщеннее, нервознее) курю больше и чувствую что сказывается на дыхалке. да и даже больше психологически. мол, не ощущаю себя спортиком, выкуривая по пол пачки в день) кидал насвай с полгода. не курил. потом пошел к стоматологу и он сказал что у меня предрасположенность к парадонтозу. кто знает что это, поймет, что с нацем лучше завязать. я так и сделал. теперь опять курю. меньше 5-6 сигарет в день не получается не хватает.
кто как заменил сигареты? есть ли какие аналоги по ощущениям? пробовал валерьянку в таблетках, корвалол. не то! может какие успокоительные? чтоб ходить как удав спокойным и в сон не валило. какие то добавки или таблетки...
жду советы, ребятки) короче смысл таков, бросить курить, чтоб не сажать легкие и заменить сигареты чем нить менее вредным, типа насвая например
Попробуй на электронные перейти, сначала, только в них.что плохо курить ее можно бесконечно, пока новая, нужно во время учиться останавливаться, зато никотина нет, пользуюсь уже третий год,норм)))

KatyaGi

Посетитель
Ничем ты их не заменишь, если есть привычка , тут не в зависимости даже дело. Руки и рот привыкли к самому процессу курения, поэтому никакие пластыри и жвачки не помогут. Меня спала первое время электронная сигарета,[adm]Реклама запрещена[/adm]Они все делаются в Китае, поэтому переплачивать я не хотела и заказала в интернете. Отлично заменяла мне обычную сигарету, постепенно уменьшала содержание никотина и старалась с каждым разом меньше курить. Так постепенно и отучилась, где то за 2-3 года.

Сверху