Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Брат нуждается в помощи

Mdog

Посетитель
Доброе утро всем, помогите пожалуйста советом.
Мой братан несколько лет назад,познакомился с амфетамином,ну как несколько,если обернуться назад-поражаешься как летит время. Прошло пять лет,пять лет назад примерно начал курить траву баловаться(занимался спортом не пил)Как то его друг вернулся с армии и он познакомился с амфетамином,ничего серьезного как обычно работал-юзал-тусил,все банально как по учебнику вначале меньше, потом чаще, потом больше..в итоге я,отец,братья начали замечать что жизнь его постепенно становиться хуже,проблемы с работой и тд.Дальше-больше.Последние года три то курит спайс,бросит..то юзает соль...то бросит даже сигареты..то нормальный то снова срывается и торчит.Разумеется множество разговоров,благо он ничего не скрывал-проблема всегда носила открытый характер,сам я тоже пробовал много чего,но как то всегда держал себя в руках, сидел одно время на порохе, но в одно время меня это зае.. детский сад, и я решил подзавязать сменить обстановку,уехал с города женился дела наладились,но братишка мой к сожалению столкнулся с более сильным и проблемами и преодолеть их сам уже видимо не сможет,был вчера дома, в комнате сильный бардак,ему ничего не интересно сидит играет в компьютер-спит-ест-бросает-юзает и так постоянно-постоянная борьба,но несмотря на это наркотик берет свое, у него сильные паранои,разумеется бредит,даже когда трезвый,назвать его внешниф вид и поведение нормальным сложно.мне реально за него уже очень страшно, я не могу смотреть как брат убивает себя и свою жизнь.Он признает что все не очень хорошо,говорит готов пробовать выезжать,даже на ребуху согласился.скажите соль очень серьезная хрень?можно вернуть в нем нормального человека?Как это происходит,как долго?Простите за большую писанину.заранее огромное спасибо.

nonarko

Администратор
Твой порох по сравнению с сегодняшней солью невинная забава. Пока соглашается, пакуйте его в ребку как можно быстрее. При употреблении соли счёт идёт не на года, и даже не на месяцы, несколько упущенных дней могут сыграть огромную роль.

Mdog

Посетитель
nonarko":xxi4vjox написал(а):
Твой порох по сравнению с сегодняшней солью невинная забава. Пока соглашается, пакуйте его в ребку как можно быстрее. При употреблении соли счёт идёт не на года, и даже не на месяцы, несколько упущенных дней могут сыграть огромную роль.
Спасибо за ответ, проблема в том,что не знаю куда и вообще как это происходит,сколько его кумарить будет,если сейчас не будет ничего употреблять??

nonarko

Администратор
Там не кумары, там психика ломается. Ломается быстро, конкретно и зачастую бесповоротно. У меня перед глазами были примеры, как солевые удачно спрыгивали с системы. Происходило это либо в реабилитации при церкви, либо в каком либо трудовом лагере, где пациенты пашут как взвод коней. Все кто пытался бросить в тепличных условиях платных медикаметозных клиник с модными психотренингами либо уже в окно вышли, либо в шкафу повесились, либо на машине в реку заехали. так что ищи бесплатную ребку в своём регионе. Ну и главное - у него у самого должно быть неугасаемое желание бросить. Иначе все твои попытки помощи пропадут напрасно.

Pavlentiy

Посетитель
Почему эту соль не объявили эпидемией, против российского народа. Неужели всем настолько пох.?

ail

Посетитель
РЕБА, больше советов быть не может! Дома вы его все равно не удержите а там смогут, есть еще более худший вариант, но его написал сначала, потом все таки стер, так что РЕБА РЕБА РЕБА

Лягушка78

Посетитель
ail":28qs0c9e написал(а):
РЕБА, больше советов быть не может! Дома вы его все равно не удержите а там смогут, есть еще более худший вариант, но его написал сначала, потом все таки стер, так что РЕБА РЕБА РЕБА
Жаль что стер, боюсь что мне этот вариант нужен.

Pavlentiy

Посетитель
Лягушка78":32awwmzn написал(а):
ail":32awwmzn написал(а):
Жаль что стер, боюсь что мне этот вариант нужен.

А какой вариант, принудительное лечение!? Это не вариант. Тюрьма тоже.

Вообще в болезни наркомания, в глубокой ее стадии, не много вариантов. Один из, добровольно-принудительный метод. Но тут нужно тонко, пациента необходимо изучить, слишком все шатко. И если бы не склонность наркомана к суициду, можно было бы пачками упаковывать и в ребу везти.

Сложность, самая я бы сказал, заключается в убеждении наркомана начать новую жизнь, чем больше захочет сам, тем больше шансов. Работать с ним лучше опытному психологу, но это стоит денег. Вариант самому стать психологом, для этого нужен опыт, способность видеть насквозь способы манипуляций наркомана. Это тонкая грань баланса между разумом, логикой, мотивацией и разрушением, безудержным желанием испытать удовольствие и не ждать его сквозь время и усилия. На самом деле наркоманы не больны сложными психическими патологиями, они вполне признаются вменяемыми а значит делают свой выбор осознанно. А позже учатся использовать свое положение против вас и переводят все в собственную выгоду, думая что наёбывают систему, на самом же деле себя.

Сверху