Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Брат наркоман.

bodymaster

Посетитель
Не нашёл юридических аспектов наркомании. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сдавать брата в полицию? Вообще,как все обстоит с этой точки зрения? Как быть если квартира оформлена на брата, заставить написать дарственную? Или просто махнуть рукой? Курит спайс, с 2008 г. С 2012 все ухудшилось. Сейчас не работает и не думает, я живу в его квартире, если уйду,то почти наверняка квартире конец. Не знаю,что лучше предпринять. Сдать в РЦ? Честно говоря, жалко денег. Он лечиться и не думает. И с чего я вообще должен за него платить. Ещё вопрос, как обезопасить себя от него и его дружков,которые его снабжают? Тоже в принципе вопрос юридический скорее. Он слабее, потому делает все со спины. Короче, от*издить не вариант. Может изподтишка потом отомстить.

Dresden

Посетитель
пока брат сам не захочет лечиться или не осознает,что он наркоман,ты тут бессилен полностью.но если тебе на него наплевать,то можешь просто сдать его ментам)))) только вот за употребление у нас сроков нету...только если у него найдут спайса сколько то .
)
а квартира привитизирована? а ты в ней прописан?

bodymaster

Посетитель
Квартира приватизирована, владеют брат и мать. Я просто прописан. Доля матери как бы под моим присмотром. Она живёт в другой стране.

Dresden

Посетитель
если так,то только дарственную может оформить.выписать ты его не можешь ну никак...только он тебя.так что ты там с ним поласковей...)))
или пусть мама переписывает на тебя свою долю,а ты тогда с братом сможешь отсудить себе половину.

bodymaster

Посетитель
Без согласия матери он не сможет меня выписать, я же на её доле могу быть прописанный. Ну да,квартиру в принципе можно разменять. Жалко просто. Так и не увидел раздел форума с юридическими вопросами..а ведь это очень важные вопросы подчас!

Dresden

Посетитель
ну вообще то мы тут не занимаемся юридической поддержкой,мы делимся опытом,и помогаем тем самым наркоманам вылезти из болота,в которое они залезли.
уж точно не выписываем из квартиры и прочее)
выписать тебя может любой из владельцев,это я знаю точно.и теперь даже не важно куда.
а вообще то ,где то был раздел с юридическими вопросами.но самой мне искать впадлу,сорр)
да и ,насколько я знаю,девушка,которая работает юристом в реале,сюда заходить стала очень редко,ибо у нее все хорошо )

bodymaster":2q7yxgjr написал(а):
Не нашёл юридических аспектов наркомании. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сдавать брата в полицию? Вообще,как все обстоит с этой точки зрения? Как быть если квартира оформлена на брата, заставить написать дарственную? Или просто махнуть рукой? Курит спайс, с 2008 г. С 2012 все ухудшилось. Сейчас не работает и не думает, я живу в его квартире, если уйду,то почти наверняка квартире конец. Не знаю,что лучше предпринять. Сдать в РЦ? Честно говоря, жалко денег. Он лечиться и не думает. И с чего я вообще должен за него платить. Ещё вопрос, как обезопасить себя от него и его дружков,которые его снабжают? Тоже в принципе вопрос юридический скорее. Он слабее, потому делает все со спины. Короче, от*издить не вариант. Может изподтишка потом отомстить.

Он сейчас не в том состоянии чтобы думать хоть о чем то. Его изолировать надо, чтоб он для начала протрезвел. Если бы он осознавал проблему, то побежал бы лечиться. Ему надо помочь. И надо попробовать уговорить его сделать дарственную на мать, напугать что отнимут у него за долги и прочее. У меня брат подарил свою долю маме от греха подальше.

Fevrallina

Посетитель
bodymaster,
а ты сам что хочешь?
Если интересует как правильно в данной ситуации распорядится недвижимостью и обезопасить себя, то лучше обратиться в юридическую консультацию.
Если заинтересован в выздоровлении брата - ищи центр. Есть такие в которых мотивируют на лечение, так называемая интервенция. Бесплатные тоже есть, но там необходимо желание его самого.

kattysgt

Посетитель
Можно признать психически недееспособным. Через Пнд. Пробуй. А лучше в рц сдать.

kattysgt

Посетитель
bodymaster,

О содержании заявления в суд по признанию гражданина
недееспособным или ограниченно недееспособным

Заявление о признании гражданина недееспособным может быть подано в суд членами его семьи, близкими родственниками (родители, дети, братья, сестры) независимо от совместного с ним проживания, органом опеки и попечительства, психиатрическим или психоневрологическим учреждением.

В статье 282 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации определено содержание заявления о признании гражданина недееспособным.

1. В заявлении должны быть отражены сведения, которые указываются в любом поступающем в суд заявлении. Речь идет о:

1) наименовании суда, в который подается заявление (в наименовании суда отражается, к какому району он относится, а также какого города (области, края, республики) данный район. Наименование (название) суда может выглядеть, например, так: "Центральный районный суд города Хабаровска" или "Амурский районный суд Хабаровского края»);

2) наименовании заявителя (ФИО), его месте жительства (указать место фактического проживания и место регистрации) или, если заявителем является юридическое лицо, его месте нахождения, а также наименовании представителя и его адресе, если заявление подается представителем;

3) наименовании гражданина (ФИО), которого необходимо признать ограниченно дееспособным или недееспособным, его месте жительства (указать место фактического проживания и место регистрации);

4) обстоятельствах, на которых заявитель основывает свое требование, и доказательствах, подтверждающих изложенные заявителем обстоятельства («должны быть изложены обстоятельства, свидетельствующие о наличии у гражданина психического расстройства, вследствие чего он не может понимать значение своих действий или руководить ими, подробно о поведении, поступках и если имеет место, то о причинении вреда себе и окружающим»);

5) требовании заявителя («в целях защиты прав и законных интересов (ФИО гражданина) прошу признать его недееспособным»);

6) перечне прилагаемых к заявлению документов.

После получения заявления, судья назначает для определения психического состояния указанного гражданина судебно-психиатрическую экспертизу.

Статья 284 Гражданского процессуального кодекса РФ предусматривает, что заявление о признании гражданина недееспособным суд рассматривает с участием самого гражданина, заявителя, прокурора, представителя органа опеки и попечительства. Гражданин, в отношении которого рассматривается дело о признании его недееспособным, должен быть вызван в судебное за

kattysgt

Посетитель
Напиши в суд аот такое заявление, они назначат экспертизу и все. Дальше-больше.
Удачи!

Татьяна 1980

Посетитель
DzHeSsI":4zyz4lrt написал(а):
выписать тебя может любой из владельцев,это я знаю точно.и теперь даже не важно куда.
Не правда... Выписать человека весьма проблематично без его желания (у меня мама и крестная в прошлом недалеком работники УФМС РФ), в основном в судебном порядке. А если человек на момент приватизации был прописан в квартире (писал отказ и согласие на приватизацию), тогда его невозможно выписать без его согласия (он имеет право проживания).

kattysgt

Посетитель
Если была приватизация и брат в ней участвовал, он собственник. Выписать его 6е смогут. По-этому и предлагаю признать его недееспособным.

Татьяна 1980

Посетитель
kattysgt":7ffz0t0d написал(а):
Если была приватизация и брат в ней участвовал, он собственник. Выписать его 6е смогут. По-этому и предлагаю признать его недееспособным.
На сколько я поняла, речь о том, чтобы брат-наркоман (озвучено, что он с матерью являются собственниками квартиры) не выписал автора темы... Даже если человек не участвует в приватизации квартиры (пишет отказ и согласие на приватизацию на другого человека), но при этом на момент приватизации зарегистрирован в этой квартире, то его не выпишут без его согласия, даже не смотря на то, что он не является собственником.
Из личного опыта, скажу, что "выписать" кого-либо без его согласия, даже если у человека есть другая жил.площадь, возможно только в судебном порядке, так как в миграционной службе человек пишет заявление на снятие с рег.учета и без его присутствия сотрудники никого "выписывать" не будут. Так что автор может не сильно волноваться о том, что его брат "выпишет" его без его согласия, да и судиться вряд ли станет (это грамотно составленное исковое заявление, время, нервы...)

Феникс

Посетитель
Как здесь уже выше отписались, максимум что ты сможешь сделать, так это ограничить брата в дееспособности, проще говоря, он не сможет распоряжаться своей долей до момента излечения (???). Но и тебе она не достанется, ты будешь всего лишь попечителем.

z17171

Посетитель
А ваш брат только спайс употребляет или еще что-нибудь? И если он не работает, то на какие деньги он курит? А ваша мать не хочет поучавствовать в судьбе сыновей? А дружкам смело скажите, что еще раз их увидите, они все дружно поедут в отделение полиции. Собственно сдать брата правоохранительным органам вполне здравый выход из сложившейся ситуации. Просто так его никто жилья не лишит. Жестоко, конечно, но раз лечиться он не хочет, то выбор у вас не большой. 4 года на спайсе, странно, как его мозг еще вообще работает.

bodymaster

Посетитель
Ситуация изменилась. Брата все таки положили в реаб центр. У меня остался его тел. Его ищут, особенно один номер. С него приходят угрозы, пишут что если он не ответит, то меня достанут. В реаб центре сказали не переживать типа это из его компании курильщики. Вот я и думаю, переживать или нет? Реальны ли эти угрозы? Что мне делать? Начать пробивать этот номер? Ответить когда в очередной раз позвонит? В центре посоветовали сказать что его увезли в другой город на лечение.

sp

Посетитель
Нечестные мутки, кинул кого-то, не отдал деньги или наркоту, обычная история.

Лучше просто с ними не разговаривать, потому что это его, а не ваши проблемы.

bodymaster

Посетитель
DzHeSsI":n2nzduz0 написал(а):
а выключить телефон не додумались?

Я этого не сделал по двум причинам. Первая. У него был долг по 4 кредитам с привязкой к телефону. Вся инфа была в телефоне. Из за того что квартира оформлена на него во избежание ареста квартиры необходимо было погасить задолженности по микрокредитам, сами знаете как там растёт сумма,как снежный ком. Пока я гасил долги, пока выясняли каким кредитам он должен, тел был включён.
И хорошо, что я узнал о том, что его кто то ищет. Потому чтоия мог просто не знать, что мне грозит какая то опасность. От того, что я выключил бы его тел, искать бы его не перестали. Я бы просто не знал, что и я под ударом. Предупреждён значит вооружён. Это вторая причина.

Сверху