Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Брат-наркоман, что именно употребляет? Способы лечения?

Птиц@

Посетитель
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, понять, что употребляет двоюродный брат и как можно помочь ему. Мама его уговаривает пойти к специалистам, но он категорически отказывается, что он наркоман.
Информации немного, так как живем в разных городах. Со слов его мамы (живет в области, видит редко) и подружки: сумасшедший аппетит, агрессивен, сильно похудел, депрессия, очень много спит. Однажды вернувшись домой подружка обнаружила на полу и в ванне синие прозрачные кристаллики. Недавно всю ночь пропрятался от каких-то бандитов, рыдал, прятался под кровать, в шкаф. А сегодня прочитали смс, пришедшую ему: "шарик-5грамм, 1500 р, место 2". Быстро собрался и пошел. Раньше, со слов подружки, он только на выходных вел себя странно, последние пару недель каждый день такой.
Если у кого есть догадки, поделитесь, пожалуйста,что он употребляет? Есть ли выход?

Птиц@

Посетитель
Спасибо, что откликнулись!
Как я поняла соли самое страшное, что может быть(((
А не подскажите, может есть какие-то специализированные центры в России, которые занимаются "солевыми" зависимостями?
Брат живет в Иркутске, идти к наркологу не хочет, он вообще не сознается, что употребляет((( Его мама звонила в РЦ, ей сказали, что он должен сам осознавать свою проблему и иметь желание сам, никто его уговаривать не будет. И как только (если ее его удастся уговорить пойти в РЦ) он скажет, что хочет уйти, его никто останавливать не будет(((
Может то, что я спрошу жестоко, но нет случайно РЦ, где первое время удерживают насильно? Думаю когда он поймет как хорошо быть свободным, сам захочет продолжить лечение.

solnce

Посетитель
Птица,посмотрите раздел "Лечение".

Cat

Посетитель
Птиц@":2cnk537s написал(а):
удерживают насильно? Думаю когда он поймет как хорошо быть свободным
Насильно стать свободным? От чего, от наркотиков? Так наркотики и создают иллюзию свободы. Вот здесь и надо задуматься, а почему ему нужна эта иллюзия. Что не так в семье, почему там нет настоящей свободы, что приходится прибегать к суррогатной?

Птиц@

Посетитель
Cat":1e3ntrme написал(а):
Птиц@":1e3ntrme написал(а):
удерживают насильно? Думаю когда он поймет как хорошо быть свободным
Насильно стать свободным? От чего, от наркотиков? Так наркотики и создают иллюзию свободы. Вот здесь и надо задуматься, а почему ему нужна эта иллюзия. Что не так в семье, почему там нет настоящей свободы, что приходится прибегать к суррогатной?
Может я не правильно выразилась или не правильно понимаю ситуацию, но разве через какое-то время когда не будет тяги к этой гадости, человек себя не ощутит себя по настоящему свободным? Пусть первое время он будет насильно удерживаем, но это совсем другая "несвобода". Осознание же должно прийти.
Кстати, ему с детства было слишком много свободы, на мой взгляд. Есть мнение психологов, что когда ребенку дается много свободы и право выбора, ему очень тяжело "нести" эту свободы, его "шкандыбает" в разные стороны. У ребенка должны быть всегда рамки и в границах этих рамок - свобода. Все тянется с детства. Ему было очень много дозволено и никакого спроса за поступки. Любим был безгранично.

Cat

Посетитель
Птиц@, когда нет границ - это тоже не свобода. Человек съезжает с катушек, и его несёт по бездорожью. Прежде всего надо самой семье установить собственные барьеры и не пускать за их пределы то, чего не приемлют. Перестать заниматься всепрощением и вседозволенностью. Мальчик уже вырос и должен научиться собственной ответственности.

Птиц@

Посетитель
Тут на 100% с Вами соглашусь.
Буду изучать информацию, без специалистов ничего не выйдет. Правда, читать все это тяжело, прям страшно
А какого все это прожить?!
Нет слов...

Птиц@

Посетитель
Да, это точно соль. Он сегодня сознался. Сказал, что уже четвертый год((((((((
Это же огромный срок для соли, да? Как раньше то не замечали???!!
Уговариваем на РЦ, пока не соглашается. Говорит, что бросит сам. Но сам он это не бросит(

Pantera565

Посетитель
И срок большой и сам не бросит конечно. Как можно было не заметить так долго солевое употребление?!
Вам нужно в РЦ. Если не соглашается, можно по интервенции забрать. Редко кто на РЦ из употребляющих соглашается добровольно.
Если вам повезет с центром, то через некоторое время у него появится мативация лечиться. Обычно это происходит через 3 месяца. Ищите хороший РЦ и отправляйте. Но 4 года.....!

Swell

Посетитель
Советую центр . Посмотрите в интерете!! Советую!! У самого девушка уптрбл Соль. Сейчас в цннтре. Очень хороший!!!!

solnce

Посетитель
Swell,
Все советы по РЦ в личку,либо есть раздел "Лечение".

Gipsy

Посетитель
Привет, Птиц@! Соглашусь с теми, кто говорит об РЦ, как показывает нынешняя жизнь, соли бросают очень тяжело, приставучая и редкостная дрянь, даже не наркотик, а натуральный яд, особенно мозгов, для психического здоровья вообще. По моему мнению, принудительная реабилитация в РЦ хотя бы может дать человеку шанс осознать проблему и принять помощь. А в солевом употреблении и бреду это для них, зачастую, просто невозможно, в силу неадекватности и иногда непоправимых нарушений в психике, страшное дело (
В общем, по РЦ и этому наркотику опыт есть, если понадобится, пиши в лс, с радостью поделюсь.
Удачи!

Сверху