Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Бороться ли с легкими наркотиками?

west.country.girl

Посетитель
Всем привет!
Так сложилось, что недавно я переехала в Петербург, и встретила там парня. Парень, в принципе, хороший, но меня очень пугает его пристрастие к легким наркотикам. Башка, шишка, гашиш, метамфетамин/амфетамин, даже марки пробовал. Все это он употребляет нерегулярно, а как подвернется хороший случай. Я очень негативно отношусь к наркотикам, считаю, что это выбор каждого, но меня пугают последствия, которые происходят с людьми, которые говорят, что от все выше перечисленного ничего не будет. Одного нашего знакомого замели в метро с тремя граммами гаша - и теперь его ждет срок. Вторую девушку, которая настойчиво угощала меня феном, недавно уволили с работы за употребление прямо под камерами. В общем, стоит ли бороться с такой, казалось бы, несуществующей зависимостью? Или непостоянное употребление (как мне объясняют - "для здоровья") может быть ничего не значащим? Спасибо!

таковДА

Посетитель
Привет. Думаю, что не постоянное, в описанном случае, имеет большие шансы стать постоянным, если еще это не случилось. Есть мнение, что легких наркотиков не бывает. Указанные Вами вещества находятся на расстоянии вытянутой руки от других, объективно более сильных и разрушительных. Считаю, с Вашей "не существующей зависимостью" бороться надо, другой вопрос Кому? и Как? Испугавшие Вас последствия - фигня, почитайте форум , может быть ВСЕ. А может и нет, не споткнется парень, вырулит, хотя тропинка в никуда.

Брю

Посетитель
Автор,привет.

Наркотик-зависимость! Она овладевает человеком и управляет им.У человека нет другого выбора,кроме как обманывать себя и близких,выдумывая о легкости ее влияния.
Вы можете представить себе "легкого" алкоголика?
Ваше отношение к наркотикам не негативное! Это в прошлом.
Теперь Вы тоже подчинены,сломлены перед тягой к ним,толерантны и созависимы,если хотите.
Ваше бывшее мнение ничего не значит если Вы живете с наркоманом.
Почему не регулярно? Регулярность может отчитываться днями для одних, неделями и месяцами для других.
Регулярность-повторяемость,систематичность.Она не ограничена сроками.
В Вашем случае употребление регулярно.
Вас пугают последствия которые могут произойти с ним? Не желаете подумать прежде всего о себе и о том,какой негатив Вы получаете уже сейчас от проживания с наркоманом?
Хотя....созависимые думают сначала о наркотиках и наркоманах,о себе не думают,тем более и мнение Ваше уже ничего не значит даже для Вас.
Употребление для здоровья?
Здоровье-правильная,нормальная жизнедеятельность организма.
У Вас уже другое мнение? Считаете,что наркомания это норма здоровья? Или послушны перед зависимостью?
Верите наркоману?
Ничего не значащее употребление?
Если для Вас оно ничего не значит,то зачем Вы пришли на этот сайт?

Сверху