Hellen
Посетитель
Мой брат - наркоман с 17-ти лет. Сначала была марихуана, потом клей, и перед армией героин. Сейчас ему 32 года. Пытался лечится. Детокс в спец.лечебнице, реабилитационный центр был покинут через три дня после поступления. Ездил а Самару в реабилитационный центр - убежал и оттуда, без денег. Увозили в деревню - результат тот же. В общем, надежды на уход от наркотиков нет. Хотя говорил мне, что хочет избавиться от этого, но не может. Ходили к гадалке - сказала еще 5 лет будет жить. Колется не скрываясь. Живет в Подольске МО. У него жена и сыну 3 года. Жена приехала из глухой Сибири, и обратно возвращаться не хочет да и не может - с работой там плохо, да и ее отец - алкаш. Сестра предложила жить с ее семьей с соседнем районе, но не захотела. В общем, пока ее выбор жить в квартире в нарком. Там же живут мои родители, отцу глубоко фиолетово на все, сам бывший алкаш, бросил только после отправления на тот свет. Мама работает на 3-х работах - брат берет нескончаемые кредиты под бешеные проценты. Прошу не отдавать за него. Боится, что приставы придут и опишут имущество, и отец его убьет. И его посадят. Хотя я считаю, что это хороший вариант. Любви у меня к отцу нет. А в квартире останутся мама, сноха и племянник - и это будет спокойно.
Вопрос: как можно оградиться от наркомана, можно ли его изолировать, как раньше были ЛТП. Есть ли аналоги и без желания больного-зависимого, в принудительном порядке. Какое законодательство есть на этот счет. У меня есть контакты брата - звонки наркоманов и распространителей - это было передано в Подольский отдел по обороту наркотиков. Не знаю, был ли от этого толк.
Помогите советом. Что с этой ситуации будет лучше? Как действовать? Хочется счастья для всех, возможно ли это?
Вопрос: как можно оградиться от наркомана, можно ли его изолировать, как раньше были ЛТП. Есть ли аналоги и без желания больного-зависимого, в принудительном порядке. Какое законодательство есть на этот счет. У меня есть контакты брата - звонки наркоманов и распространителей - это было передано в Подольский отдел по обороту наркотиков. Не знаю, был ли от этого толк.
Помогите советом. Что с этой ситуации будет лучше? Как действовать? Хочется счастья для всех, возможно ли это?