Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

АмфетаминЙ!Помогите пожалуйста!

яся2010

Посетитель
Срочно нужна помощь!
Помогите пожалуйста советом,чем я могу сейчас помочь?Ситуация такая,мой молодой человек стал употреблять амфетамин,причем подряд дней по 3-4. Говорит.что сам не понимает,что с ним происходит.Резко изменилось отношение ко мне,стал агрессивным,раздражительным,полностью безразличным к чувствам и обязательствам,в следствии чего я сделала вывод,что все это похоже на симптомы социопатии из за упот ребления этого вещества. Справится сам я думаю он не может.Помимо естественно отказа от употребления как я лично еще могу помочь человеку?Все советуют расстаться,видя его отношение,но я знаю,что он не такой и что он сам теряет себя. Действительно ли могло применение амфетамина вызвать такое расстройство психике и изменение в поведении?Спасибо!!!!!

Darinka

Посетитель
Действительно могло... Особенно если марафонит. И много еще неприятных изменений психики светит. А ты его спасать решила???

Сеня

Посетитель
. Действительно ли могло применение амфетамина вызвать такое расстройство психике и изменение в поведении?Спасибо!!!!![/quote]
ты же сама говоришь что с ним это происходит . а амфетамин он принимает . что не понятно ?

krutoi777

Посетитель
Спасай пока не поздно! Сам не додумается!

маркиз

Посетитель
да не спасешь его пока сам не допедрит что уходит..
тут пока петух жареный не клюнет, и не задумываешься что этот безобидный порошочек так мозг может сьесть.меняется не все, так мное- мировосприятие в целом(

серега74

Посетитель
народ!что делать?я сейчас под солью,первый раз попробовал.дикая измена!на грани паранойи!но прёт!это так должно быть или мне херню подсунули?ответьте скорее,а то сидеть в лом!

knopusy

Посетитель
Ну, "естественно" тебе херню подсунули, обычно с соли спать хочеться! Подика разберись, что за такой плохой барыга тебя обманул! Ну а если серьезно, то перебди, измена то пройдет, а потом мозги на место ставь...врачи...таблы...спорт.

mialenka

Посетитель
серега74,я не сильно понимаю, как это "прет"? Что это вообще за чувство такое? И если при этом "измена", то в чем прикол такого сочетания? Но все , что могу сказать по данному поводу, что ни к чему хорошему это не приведет. На мозг сия ситуация имеет 100% влияние и потому хотелось бы, чтобы когда "переть" перестанет, ты сделал выводы на относительно трезвую голову, что это было в последний раз.

sp

Посетитель
mialenka написал(а):
я не сильно понимаю, как это "прет"? Что это вообще за чувство такое?
Тащит по стимуляторному.

mialenka написал(а):
И если при этом "измена", то в чем прикол такого сочетания?

Так бывает если пережрать стимуляторов. Ничего прикольного в этом не вижу.

mialenka написал(а):
Но все , что могу сказать по данному поводу, что ни к чему хорошему это не приведет. На мозг сия ситуация имеет 100% влияние и потому хотелось бы, чтобы когда "переть" перестанет, ты сделал выводы на относительно трезвую голову, что это было в последний раз.

Думаю, его это состояние достаточно напугало, чтобы больше такое не употреблять.

mialenka

Посетитель
Хорошо бы чтобы это его так напугали, чтобы вообще ничего не употреблять! А не только это...

Аглаура

Посетитель
Здравствуйте! Дочь принимала амфетамин 4-ре года. Прошла курс реабилитации 8-мь месяцев в другом городе.Ходила к психологу. В данный момент у нее чистоты-ровно два года. Живет в другом городе,работает неделя-через неделю.Зарплата маленькая Мы оплачиваем ей сьем квартиры,помогаем иногда материально(не много).С мужем пенсионеры.Она нам вымотала все нервы. Бывают моменты когда у нее все хорошо и она изьясняет правильные мысли и правильную ориентацию на социум.Но зачастую при общении(скайп) начинает нас грузить тем,что она пожизненно больной человек,что мозг у нее поцарапан,что мы ее не понимаем и не хотим признать что она больная,что ей катастрофически нехватает денег на жизнь.На подработку(так как работает неделя через неделю) она найти не может,т.к должна отдыхать и заниматься своими делами.На группы то ходит,то не хочет.Друзей-подруг у нее нет,сидит дома. Зачастую пьет энергетики(сама говорила)Начинаю ей давать советы-вгоняется в истерики с обвинением,оскорблением,матом. Начинаются обвинения в том,что это мы виноваты что она наркоманка.В такие моменты я отключаюсь.Идет полная манипуляция (давай я уйду в срыв,давай я вернусь домой) и т.д. Стараемся уйти от созависимости,сами ей не звоним, пытаемся жить своей жизнью (живем в деревне).Девушке 26 лет,обьясняю ей что она должна жить своей жизнью и все что с ней происходит и будет происходить лежит полностью на ее ответственности,мы сделали все что могли Мы тебя любим,мы всегда будем рядом,но каждый должен жить своей жизнью..Но она нас не слышит.Даже когда ей что либо говоришь,она говорит в этот момент тоже. Я уже и не знаю как себя вести,живем как на качелях,не зная позвонит и что в очередной раз приподнесет.После разговоров с дочерью весь оставшийся день ходим в подавленном настроении,все разговоры только о ней. Я уже теряю надежду о том,что наша дочь начнет жить земной жизнью. Посоветуйте пожалуйста как вести себя в таких случаях. Мне кажется,что два года чистоты-это (согласна) небольшой срок,но и тот срок когда человек должен проснуться.

Кнопуся

Посетитель
Странная ситуация. Мне почему то кажется, что ваша дочь продолжает употреблять какие то наркотические вещества. За два года человек должен уже социально адаптироваться. Если я ошибаюсь, то ей сможет помочь только психотерапевт.

Аглаура

Посетитель
Спасибо Кнопуся за участие! Вы знаете я тоже прихожу к такому выводу:что либо употребление,либо психика.Предлагала не раз обратиться в клинику неврозов.Но убедить ее это даже сьесть два пуда соли-не поможет.Говорит,что в реабилитационном центре у нее было общение с психиатором,он не выявил у нее каких либо психических отклонений.( общение действительно было по просьбе работника центра).Возможно она продолжает употреблять обманывая нас.В каждом разговоре речь идет о наркотиках,о зависимости,о том что ей очень тяжело:по ее словам:она не употребяет,а живет на сухую и от этого ее несет. Кроме как о своем состоянии,настроении и наркотиков ей с нами больше не о чем разговаривать,да и нам тоже.По правилам с зависимым нельзя вести разговоры касающиеся наркотиков,но ее интересует только это.Сегодня снова произошел очередной такой разговор,а точнее сказать обвинения на повышенных тонах.Она сказала что все то чем мы ей помогали эти два года-это мы так от нее откупались и мы хреновые родители.....конечно и детские и юношеские обиды были вспомнены и ударили несправедливостью так,что пришлось принимать сердечные и сбивать давление. Помогите кто может советом.Как нам себя вести? Я сказала ей сегодня,что если мы такие плохие -не звони нам,не мотай нервную систему ни себе,ни нам.Живи своей жизнью, работай,плати сама по своим счетам и живи так как считаешь нужным.

Sunamumu

Посетитель
Аглаура, всё правильно сказали.
Из того, что Вы описали, у меня тоже создалось впечатление, что она что-то употребляет.
А расходы за последнее время не возросли?

Кнопуся

Посетитель
Да, Аглаура, постарайтесь с ней какое то время не общаться. И вам спокойней будет и она может задумается. Я только не могу понять, что она хочет добиться своими выступлениями по отношению к вам, это она так деньги требует? Ну типа, прямо не говорит - дай, а пытается надавить на жалость?

Аглаура

Посетитель
Она намекает постоянно что зарабатывает мало,ей нехватает на жизнь. Знаете,у нее деньги уходят очень быстро.Она живет сейчас в Украине,зарабатывает 500гривен. в неделю. Деньги конечно маленькие,и уходят они у нее очень и очень быстро.Вы сами понимаете что если мы будим ее жалеть и высылать постоянно то получится два варианта:либо она перестанет работать,либо появится соблазн употреблять.Правильно? Да и пенсионеры не могут позволить себе роскошь пожизненно содержать взрослых детей.Я частенько замечаю за ней при разговоре,что она плавает.Т.е то состояние,которое у нее было до реб.центра.Стараюсь лишний раз не спрашивать дабы не добавить еще недоверие,но если спрошу отговорки как и при употреблении раньше:устала,обкурилась,погода так действует... Что она требует? Вот в этом и весь парадокс,что она ТРЕБУЕТ что бы я признала что она наркоманка и смирилась и с этим и с ее болезнью и ее состоянием и настроением, из которого она не вылезет никогда. Из всего этого я понимаю лишь то,что :Я наркоманка,я не могу работать,я не могу общаться с людьми,у меня такой характер благодаря наркотикам(покалеченная голова),виноваты во всем вы,и принимайте меня такой какая я есть. Это ее позиция по жизни,это она требует пренять от нас.Все остальные разговоры,убеждения,наши взгляды ею не принимаются никак.Если что ей не нравится-истерики,оскорбления,обвинения.И нигде человек не может прижиться. На группах одни дураки-наркоманы,на работе первую неделю все распрекрасные и ей очень нравится....Через неделю-максимум две-все дураки,ей тяжело,платят мало,и обязательно половина штата-наркоманы оказываются,которые предлагают ей наркотики.Вот приблизительно так.Но душа у меня разрывается....Это же мой ребенок,тем более единственный.Мне ее и безумно жаль,и я осознаю все,а еще тяжелее осознавать что все бессмысленно.

Кнопуся

Посетитель
Аглаура, вы не бойтесь общаться с ней прямо. По всему видно, что она в употреблении. Поэтому надо ей сказать открыто, или она наркоманит и дальше, но тогда общение с ней сводиться к нулю, или вы готовы ей помочь, но только в лечении и то лишь тогда, когда она об этом сама попросит.
Я сама мать, чей сын курил наркотик. И могу сказать одно, помогает только жесткость, никакие уговоры, слезы и т.п. не приводят к успеху. Читайте про созависимость, набирайтесь терпения и ждите, когда она сама, своей головой дойдет, что все хватит и завяжет, либо попросит помощи. Но вы ей четко должны дать понять, что вы все знаете, что с ней.

Joker

Посетитель
Аглаура написал(а):
Здравствуйте! Дочь принимала амфетамин 4-ре года. Прошла курс реабилитации 8-мь месяцев в другом городе.Ходила к психологу. В данный момент у нее чистоты-ровно два года. Живет в другом городе,работает неделя-через неделю.Зарплата маленькая Мы оплачиваем ей сьем квартиры,помогаем иногда материально(не много).С мужем пенсионеры.Она нам вымотала все нервы. Бывают моменты когда у нее все хорошо и она изьясняет правильные мысли и правильную ориентацию на социум.Но зачастую при общении(скайп) начинает нас грузить тем,что она пожизненно больной человек,что мозг у нее поцарапан,что мы ее не понимаем и не хотим признать что она больная,что ей катастрофически нехватает денег на жизнь.На подработку(так как работает неделя через неделю) она найти не может,т.к должна отдыхать и заниматься своими делами.На группы то ходит,то не хочет.Друзей-подруг у нее нет,сидит дома. Зачастую пьет энергетики(сама говорила)Начинаю ей давать советы-вгоняется в истерики с обвинением,оскорблением,матом. Начинаются обвинения в том,что это мы виноваты что она наркоманка.В такие моменты я отключаюсь.Идет полная манипуляция (давай я уйду в срыв,давай я вернусь домой) и т.д. Стараемся уйти от созависимости,сами ей не звоним, пытаемся жить своей жизнью (живем в деревне).Девушке 26 лет,обьясняю ей что она должна жить своей жизнью и все что с ней происходит и будет происходить лежит полностью на ее ответственности,мы сделали все что могли Мы тебя любим,мы всегда будем рядом,но каждый должен жить своей жизнью..Но она нас не слышит.Даже когда ей что либо говоришь,она говорит в этот момент тоже. Я уже и не знаю как себя вести,живем как на качелях,не зная позвонит и что в очередной раз приподнесет.После разговоров с дочерью весь оставшийся день ходим в подавленном настроении,все разговоры только о ней. Я уже теряю надежду о том,что наша дочь начнет жить земной жизнью. Посоветуйте пожалуйста как вести себя в таких случаях. Мне кажется,что два года чистоты-это (согласна) небольшой срок,но и тот срок когда человек должен проснуться.

Она 100% употребляет, и все тоже, мет это или его аналоги но точно из группы сильных стимуляторов ЦНС судя по вашим словам. Возможно не в тех количествах, все-таки есть опыт 2 летней ремиссии, и возможно ей сейчас не хватает денег на него.
Я вам одно скажу, таких психопатологи, неврозов не будет без сильной нагрузки на мозг (у более менее здорового человека), тем более повторюсь после 2-х лет трезвости она должна вести себя вполне спокойно и нормально...

Joker

Посетитель
У меня похожая ситуация, и такой же наркотик. Опыт 7-лет, и завязывал и на долго, потом снова.., так что у нее срыв.

Сверху