Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Амфетамин в качестве средства от нарколепсии

machinegunner

Посетитель
Доброго времени суток, форумчане.

Мне 28 лет, закончил престижный вуз, работаю на хорошей работе, но ужасно страдаю от нарколепсии. Незаметно засыпаю за компьютером, просыпаюсь от малейшего дуновения ветерка или смеха проходящей коллеги, плохой сон ночью, присутствуют также и другие признаки нарколепсии. Симптомы начались давно, только в юном возрасте всегда присутствовала возможность прикорнуть днём. На работе, к сожалению, подобная возможность отсутствует. Диагноз поставил себе сам, проштудировав множество сайтов.

В ходе борозжения просторов интернета выяснил, что мой недуг эффективно лечится стимуляторами. Данное открытие и побудило меня начать прием амфетамина.
Принимаю по 15-20 мг. с утра перорально на протяжении 2 недель, дневной сон как рукой снимает. Засыпаю вечером хорошо. Кушаю стандартно. Выходные провожу без препарата, поскольку могу поспать по желанию.

Вопрос знатокам заключается в следующем: каков эффект подобных терапевтических доз на организм и психику в долгосрочном плане (а поскольку нарколепсия не лечится я собираюсь продолжительное время принимать препарат)? Разовьется ли толерантность от терапевтических доз, и буду ли я впоследствии всё равно засыпать от аналогичного количества? Как предохранить себя от негативных последствий некачественного препарата?

С уважением,
Ваш нарколептик.

Dresden

Посетитель
никак не предохранить.был нарколептиком,стал наркоманом.
будешь хавать еще и еще,пока не поймешь,что и от грамма в сутки ты спишь за компом,ходишь как зомби и нихрена не понимаешь.
сходи к врачу ,пусть выпишет тебе легальные препараты.
чтобы еще и не приняли тебя,Дурачка,прости,нарколептика.

Серый

Посетитель
machinegunner,
ты понимаешь, что амфетамин это тяжелый наркотик, это сууууупер глупый поступок, сейчас кайф получаешь, а потом страдать будешь долго, не ты первый , не ты последний! Советую бежать к врачу, что-нибудь про пишет попить, снатворные тебе нужны нормальные, чтобы сон был крепкий, от которого и строится следующий день...

machinegunner

Посетитель
Спасибо за участие в данной теме.

Понимание что амфетамин тяжелый наркотик есть, но стимуляторы являются одним из самых действенных средств в облегчении симптомов, одним из которых является Adderall - тот же самый амфетамин с преобладанием правовращающего изомера.

По словам википедии "Adderall is currently approved for long-term therapeutic use by the USFDA. Recreational use of Adderall generally involves far larger doses and is therefore significantly more dangerous, involving a much greater risk of serious side effects", а также "Addiction is a serious risk with heavy recreational amphetamine use but is unlikely to arise from typical medical use at therapeutic doses. Drug tolerance develops rapidly in amphetamine abuse (i.e., a recreational amphetamine overdose), so periods of extended use require increasingly larger doses of the drug in order to achieve the same effect". Перевод гласит, что препарат разрешен для долгосрочного терапевтического использования, рекреационное использование включает значительно большие дозировки. Зависимость - серъезный риск применения препарата, но её возникновение маловероятно при дозировке для медицинского применения. И напоследок, употребление препарата в рекреационных целях быстро развивает толерантность.

Моя дозировка равняется медицинской, что значительно меньше рекреационной. Также я принимаю препарат не с целью получения удовольствия, а целью нормального функционирования в течение дня.

Риск быть принятым, конечно, меня пугает, но если это единственный способ не засыпать то можно считать его приемлимым. Меня больше пугает риск стать наркозависимым, подобное развитие никак не вписывается в мою картину светлого будущего. Впрочем, как и у большинства начинающих. И как многие, хочется считать свой случай особенным, и верить в возможность долгосрочного применения препарата и отсутствия непреодолимой зависимости. Собственно страх стать наркоманом и явился основным мотиватором моего обращения.

Соглашусь с Вашими словами о необходимости похода к врачу. Меня только смущает факт, что если прием стимулятора является наиболее эффективным средством и безопасным при медицинском подходе, а легальные средства не дадут должного эффекта, врач не сможет об этом сказать в силу законодательства. Эти соображения оказали значительную роль для решения поиска совета в интернете, а именно надежда на анонимное мнение квалифицированного специалиста. Коль такого я не обрящу, то побегу к врачу на приём. И надеюсь он сможет найти действенное решение в рамках правового поля, поскольку начитавшись Ваших историй, желания рисковать мало.

Сестра Сна

Посетитель
Я бы сходила к психиатру. Я, впрочем, и так к нему ходила,потому и настоятельно рекомендую. Ничего такого тут нет- врач как врач. Можно, впрочем, с психоневролога начать.
И да! Не устану повторять: не читайте руководства и справочники для врачей! Ни по неврологии ни по психиатрии. Особенно по психиатрии. Иначе вы найдете у себя половину описанных там симптомов, а вторую половину- у ваших друзей и родственников. И на форумы не ходите. Там редко врачи сидят. Хорошие- почти никогда. Ищите медицину в реальности!

Серый

Посетитель
У нас врачи и лирикой лечили, по своему опыту знаю, что страшная это вещь оказалась! Совет один, не под каким предлогом не принимать наркотики, после них ты уже ни когда не станешь прежним человеком, ищи правильные пути выздоровления, а то и болезнь будет и зависимость, разрушишь свою жизнь, как мы бедолаги зависимые...

Сестра Сна

Посетитель
Лирика вообще не от этого. Лирику по уму при эпилепсии и шизофрении применять положено.
Ну это ладно врачи... Так один товарищ вообще ее умудрялся как обезболивающее пить, когда ноги крутило, кстати. А потом удивлялся- а чего ж меня тащит, я ж не употребляю!

Серый

Посетитель
Я лирику три года проел и сейчас не поверите,с лирики даже метадон не снимал, я был в таком шоке! Славо Богу её полностью запретили, даже производить!!!

Серый

Посетитель
Так надо произвести мониторинг , выписали тебе лекарство, по гугле! узнай про все побочки, потом пей, не надо слепо ни кому доверять.

Серый

Посетитель
Или послушай здесь людей, которые через свою шкуру пропустили все радости бросания, я лично знал, что не просто соскочить с метадона, но чтобы до такой степени было плохо и долго, я был просто шокирован и потерян, целый год...