Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

А вот и о моей жизни....

Белка1989

Посетитель
Всем привет. Я новенькая, хотя давно было пора прибиться к вам.
В 16 лет выскочила замуж, не понимала о наркотиках вообще ничего. просто знала что это плохо, муж покуривал коноплю и относилась я к этому более или менее спокойно, родился сын с ДЦП и за мужем смотреть некогда было, больницы и реабилитации и т.д. Муж стал раздражительный, я списывала на недовольство больным ребенком, срывался на меня постоянно, я терпела, периодически уходил на стакан, и так 4 года, потом стал залипать, зрачков не видно и мою тупенькую головку осенило... Были и слезы и скандалы и побои и ломки (о боже как это страшно когда человек на спине лазает по толу отталкиваясь ногами и воет) я бежала в аптеку за лекарствами сыну и мужу :sad:
Потом он просто сказал, что мы с сыном не повод чтоб расстаться с наркотой...когда дома кончилось все что можно продать и мы с сыном неделю не ели, плюнула на все... я мать и мне всего 21 зачем я буду портить свою жизнь и ушла... Сейчас прошло еще 4 года, у меня дом, машина, небольшой бизнес... Я познакомилась с самым лучшим человеком на земле, пол года мы встречались я знала что он покуривает, а в один "прекрасны" день я увидела тот взгляд... Оборвалось все...Я клялась себе что никогда не буду общаться с наркоманом, но... Я просто безумно его люблю...
Пару месяцев заводила разговор на эту тему, рассказывала про бывшего, слушал молча опустив голову.
Палила раза 3-4 в месяц(видимся каждый день), потом он уезжал на вахту (там я уверена что ничего не было, объект охраняемый, крайний север, взять просто негде). Решила поговорить, были слезы и обещание что все будет хорошо :???: Следующую меж вахту был чистый, а я счастливая. Но... Из-за этой еб...ной олимпиады фирма загнулась, приехал домой и понеслось месяц крепился а за эти 2 недели затянуло совсем, каждый день осаженный приходит, говорит устал и надоело это ему и хочет бросить, 4 дня у меня отходил, а сегодня просыпаюсь, смс :
Зай прости мне очень плохо. Надо чуть сняться.
Мама его не понимает почему мы не живем вместе, ему 34 ни детей ни жены, давит на меня, внуков просит, а я не хочу рожать от наркомана опять, я хочу вытащить его сначала...
Я уверена что он любит меня, он пылинки с меня сдувает, на руках носит и я его люблю и бороться готова и уверена что сил хватит пока у него есть желание и попытки соскочить, но боюсь что героин может все таки победить.
Я не хочу ругаться и пытаюсь просто говорить с ним. Пока понимает...
Что будет дальше, не знаю, как мотивировать, не знаю, я просто люблю его, но этого мало, мне нужны любые советы.
Пусть многие посчитают меня конченой дурой что я вошла в эту реку дважды, но это мой человек, каждой клеточкой я это чувствую, мне больно смотреть как он убивает себя и я умираю вместе с ним... ;cray

Anuta

Посетитель
Привет, а ты его трезвым хоть знаешь какой он? ты же его в употреблении полюбила, уверенна, что он нужен тебе трезвый?

Anuta

Посетитель
иди в ветку жен наркоманов. Там есть Наталья34, красноричевей и доходчивей ее тебя никто не пошлет в нужном направлении)))) у тебя только 2 наркомана, у нее поболе будет - она уже умеет их "вытаскивать". Основное тебе сейчас разобраться, почему в принципе ты начинаешь свои отношения с зависимыми мужчинами, которые априори не могут любить, заботиться, быть надежными и ответственными (и если кажется что они все-таки такие уж хорошие, как минимум самой себе сказать правду обо всем, без розовых очков). Разберешься с этим, в большинстве случаев, вопрос со спасением отпадает, а уж если остаются силы и желание - то они остаются только на себя, а кто хочет подтягивается сам.
Про созависимость, дисфункциональные семьи что знаешь? послушай для начала лекции Валентины Новиковой. Женщина может быть счастливой - и это счастье в ее руках.

Anuta

Посетитель
Пока не за что. Начни читать и слушать - кто становится наркоманом и кто любит наркоманов. Ну и держись пока, ему сейчас хорошо и он не готов ничего менять, не мучай себя.

Cat

Посетитель
Белка1989 написал(а):
Всем привет. Я новенькая, хотя давно было пора прибиться к вам.
В 16 лет выскочила замуж, не понимала о наркотиках вообще ничего. просто знала что это плохо, муж покуривал коноплю и относилась я к этому более или менее спокойно, родился сын с ДЦП и за мужем смотреть некогда было, больницы и реабилитации и т.д. Муж стал раздражительный, я списывала на недовольство больным ребенком, срывался на меня постоянно, я терпела, периодически уходил на стакан, и так 4 года, потом стал залипать, зрачков не видно и мою тупенькую головку осенило... Были и слезы и скандалы и побои и ломки (о боже как это страшно когда человек на спине лазает по толу отталкиваясь ногами и воет) я бежала в аптеку за лекарствами сыну и мужу :sad:
Потом он просто сказал, что мы с сыном не повод чтоб расстаться с наркотой...когда дома кончилось все что можно продать и мы с сыном неделю не ели, плюнула на все... я мать и мне всего 21 зачем я буду портить свою жизнь и ушла... Сейчас прошло еще 4 года, у меня дом, машина, небольшой бизнес... Я познакомилась с самым лучшим человеком на земле, пол года мы встречались я знала что он покуривает, а в один "прекрасны" день я увидела тот взгляд... Оборвалось все...Я клялась себе что никогда не буду общаться с наркоманом, но... Я просто безумно его люблю...
Пару месяцев заводила разговор на эту тему, рассказывала про бывшего, слушал молча опустив голову.
Палила раза 3-4 в месяц(видимся каждый день), потом он уезжал на вахту (там я уверена что ничего не было, объект охраняемый, крайний север, взять просто негде). Решила поговорить, были слезы и обещание что все будет хорошо :???: Следующую меж вахту был чистый, а я счастливая. Но... Из-за этой еб...ной олимпиады фирма загнулась, приехал домой и понеслось месяц крепился а за эти 2 недели затянуло совсем, каждый день осаженный приходит, говорит устал и надоело это ему и хочет бросить, 4 дня у меня отходил, а сегодня просыпаюсь, смс :
Мама его не понимает почему мы не живем вместе, ему 34 ни детей ни жены, давит на меня, внуков просит, а я не хочу рожать от наркомана опять, я хочу вытащить его сначала...
Я уверена что он любит меня, он пылинки с меня сдувает, на руках носит и я его люблю и бороться готова и уверена что сил хватит пока у него есть желание и попытки соскочить, но боюсь что героин может все таки победить.
Я не хочу ругаться и пытаюсь просто говорить с ним. Пока понимает...
Что будет дальше, не знаю, как мотивировать, не знаю, я просто люблю его, но этого мало, мне нужны любые советы.
Пусть многие посчитают меня конченой дурой что я вошла в эту реку дважды, но это мой человек, каждой клеточкой я это чувствую, мне больно смотреть как он убивает себя и я умираю вместе с ним... ;cray
А себя не жалко убивать? Его ты жалеешь, а о себе думаешь в этот момент? Да сто пудово ты на себя просто забила. Вот и подумай чей жизнью ты живёшь. Ты живёшь его проблемой, ты чувствуешь, что он чувствует. Он употребляет, а тебя колотит. Тебя нигде нет, ты в нём растворилась, а это вовсе не любовь, это зависимость от человека. Ты говоришь, что любишь его, а сама любить не умеешь. Ведь сказано в Писании: "Полюби ближнего своего, как самого себя." Ну и ответь сама себе, как ты себя любишь. Вот когда это произойдёт у тебя, вот тогда и будет трезвость у твоего мужчины. Твоя любовь - это зависимость, она разрушает всех и всё вокруг. Когда себя полюбишь, почувствуешь эмоциональную свободу. Вот тогда твоя любовь и будет созидательной.

света572

Посетитель
Белка1989
Я перенесу твою тему в Родительский уголок.Не против?
Жёны,родители и прочие родственники пишут в той ветке.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Белка1989

Посетитель
Понятно... Себе мозг надо вправить для начала...Я боюсь занявшись собой запустить его совсем...Но нужно пробовать...

Anuta

Посетитель
Cat написал(а):
а сама любить не умеешь. Ведь сказано в Писании: "Полюби ближнего своего, как самого себя."
Это жестко и абсолютно не правильно. Она любит..... только любит так как научили, какую любовь она видела, какую модель любви ей дали мама и папа. И то, что любовь это нездоровая - вины ее нет, но есть возможность увидеть другие модели и либо продолжить идти по жизни так как умеет, либо потрудиться и поменять модель (и как мы видим даже по этому форуму многие предпочитают ничего не менять и имеют право).

Белка1989

Посетитель
Мозг взрывается...
Есть цель, выдернуть его от туда и жить долго и счастливо.
Наивно? Возможно.
Но я зубами буду прогрызать дорогу к этой цели!!! Людей которые говорят нах... он тебе нужен полно, я сделала выбор и сейчас мне нужны люди прошедшие через это...

Anuta

Посетитель
Прошли через что? я прожила с мужем и много лет до начала приема его наркотиков, и торч его, и лечение, и срыв, и теперь абсолютную трезвость. То есть прошла через все. Кстати, его полная трезвость началась абсолютно самостоятельно и тогда когда он понял, что меня рядом больше не будет. Пока разговаривала, вещала, предлагала помощь - торчал, как испугался, что больше соломку стелить не кому, тормознул. Жить-то охота. В идеале конечно, рядом со спасательницей, чтоб и торчать можно было и спасти есть кому. В противном случае только трезво.

Cat

Посетитель
Anuta написал(а):
Cat написал(а):
а сама любить не умеешь. Ведь сказано в Писании: "Полюби ближнего своего, как самого себя."
Это жестко и абсолютно не правильно. Она любит..... только любит так как научили, какую любовь она видела, какую модель любви ей дали мама и папа. И то, что любовь это нездоровая - вины ее нет, но есть возможность увидеть другие модели и либо продолжить идти по жизни так как умеет, либо потрудиться и поменять модель (и как мы видим даже по этому форуму многие предпочитают ничего не менять и имеют право).
Аня, так я вроде никого не обвиняла, сама знаю, что в её воспитание вины у неё никакой. Просто девушке надо взглянуть внутрь себя и честно ответить на интересующие её вопросы. Ведь что получается, если человек о себе не заботится, если не испытывает радость, если забывает о своих потребностях, забивает на свои желания, как он может это предложить другому? Ведь он сам не видит в себе ЧЕЛОВЕКА, а уж в другом и подавно.

Nalalia

Посетитель
Белка1989 написал(а):
Пусть многие посчитают меня конченой дурой что я вошла в эту реку дважды, но это мой человек, каждой клеточкой я это чувствую
Естественно, твой.
Зайди в ветку "жены-наркоманов-3", почитай. Только эту тему обсуждали.
Особям одного вида свойственно образовывать пары.
Твой, и только твой. (да он немногим, кроме тебя и нужен-то)
И даже если ты решишь, что не твой и расстанешься с ним, и решишь, что больше и никогда и ни за что не будешь с наркоманами, все равно залипнешь на следующем наркомане....Или на алкоголике....или трудоголике..... или религиозном фанатике (это в качестве лайт-варианта).
Ты будешь изо всех сил сопротивляться этому ходу вещей, но спешу тебя огорчить.
Пока ТЫ не начнешь работать над собой, ненаркоманы, неалкоголики ПРОСТО БУДУТ ОБХОДИТЬ ТЕБЯ ПО КРИВОЙ ДУГЕ СТОРОНОЙ.
Подсознательно, интуитивно избегая тебя. Потому что они чувствуют, что ты для них НЕБЕЗОПАСТНА.
А для наркомана - в самый раз.
Это закон природы, а природу не обманешь.
Белка1989 написал(а):
я умираю вместе с ним.
Естественно.
Для жен наркоманов, которые ничего не делают ничего для изменения себя, другого конца в принципе не предусмотрено.
Вот что тебя ожидает:
Белка1989 написал(а):
слезы и скандалы и побои и ломки (о боже как это страшно когда человек на спине лазает по толу отталкиваясь ногами и воет) я бежала в аптеку за лекарствами сыну и мужу
Потом он просто сказал, что мы с сыном не повод чтоб расстаться с наркотой...когда дома кончилось все что можно продать и мы с сыном неделю не ели, плюнула на все...
Урок будет повторяться, пока ты его не усвоишь.
Одного раза не было достаточно, добро пожаловать в дубль два.
Белка1989 написал(а):
Из-за этой еб...ной олимпиады фирма загнулась, приехал домой и понеслось месяц крепился а за эти 2 недели затянуло совсем, каждый день осаженный приходит, говорит устал и надоело это ему и хочет бросить, 4 дня у меня отходил, а сегодня просыпаюсь, смс :
Хорош!
Олимпиада тут совсем не причем.
Твой муж - больной человек.
Снег ли будет идти, дождь, солнце светить - это никак не влияет на его употребление или неупотребление.
Чтобы тебе понимать, про что речь, слушай лекции Новиковой Валентины, читай В.Москаленко, Зайцева.
Потому что пока мы говорим с тобой на разных языках.
Сначала он так говорит про Олимпиаду, а потом будет говорить, что это из-за твоего е...баного невкусного борща ему приходиться торчать.....
Или из-за плача ребенка, или из-за жизни несложившейся, или из-за того что Путин у власти, или из-за того, что не Путин.....
Белка1989 написал(а):
а я не хочу рожать от наркомана опять, я хочу вытащить его сначала...
Внимание!
Соленый огурец свежим не станет никогда.
И даже если он не будет употреблять, он все равно не перестанет быть наркоманом.
Во-первых: все, что он себе уже испортил - это пошло на запись генетики. А законы генетики никто не отменял.
Во-вторых: кто его мама-папа, твои мама-папа?
Алкоголь, наркотики?
Возможно, что это идет уже из родительского поколения.
В-третьих: если он не будет ежедневно заниматься собой, шарах! срыв может накрыть и через 5 и через 10 лет
Если он бросит, то нет никаких вообще гарантий, что это НАВСЕГДА.
А в четвертых: мало ребенка родить. Воспитание. А воспитать вы его сможете только так, как воспитали родители вас.
Смотри в его родителей, в своих родителей. Вы передадите все это детям.
Белка1989 написал(а):
Я познакомилась с самым лучшим человеком на земле......Я просто безумно его люблю...
Все, здесь пошли сопли-слюни.
Растаяла, да?
Проявил к тебе мужик внимание.
ЧТО у тебя было такого в детстве, что теперь такая безумная тяга по любви извне? Как с тобой обращались мама? Папа? Что было в твоей семье, пока ты была ребенком? Просто голод какой-то по вниманию из вне, тяга.
Он может тебе в уши лить сколько угодно и на руках носить сколько угодно, пока руки не отваляться, но смотри не по словам, а по делам.
А по делам - он ТОРЧИТ.
Уси-пуси не помощник в лечении наркомании.
Заболевание приравнено по сложности к таким болезням как рак, туберкулез.
Вот представь, у тебя муж - туберкулезник. Да хоть он с тебя пылинки сдувает, хоть ты с него, все равно он КАШЛЯЕТ. И его заболевание ПРОГРЕССИРУЕТ.
Болезнь надо лечить.
Есть методы.
Все уже здесь тебе расписали.
Слушай лекции, начинай посещать группы нар-анон, там учат, как себя вести с наркоманами, делай ему мотивационный кризис, да чем раньше, тем лучше.
А иначе героин - победит.
Он сильнее.
Можешь даже попытаться побороться с героином, получишь личный отрицательный опыт.
Белка1989 написал(а):
Мозг взрывается...
Есть цель, выдернуть его от туда и жить долго и счастливо.
Наивно? Возможно.
Но я зубами буду прогрызать дорогу к этой цели!!! Людей которые говорят нах... он тебе нужен полно, я сделала выбор и сейчас мне нужны люди прошедшие через это...
Начинай ходить на нар-анон, там много таких людей, начинай делать шаги.
Пока ты безнадежна..................Ты, твой муж, вся ваша ситуация..................

Но я все же сброшу инфу в личку. Если не откроется сейчас, то откроется, когда наберешь 10 сообщений на этом форуме.

Белка1989

Посетитель
ЧТО у тебя было такого в детстве, что теперь такая безумная тяга по любви извне? Как с тобой обращались мама? Папа? Что было в твоей семье, пока ты была ребенком? Просто голод какой-то по вниманию из вне, тяга.

Ни чего хорошего, отец бухал мать пахала, развелись потом, мы переехали жить к бабушке, она слегла с инсультом, мать пахала я бабушку тягала. Бабушка умерла и я замуж выскочила.

Anuta

Посетитель
Cat написал(а):
Anuta написал(а):
Ведь что получается, если человек о себе не заботится, если не испытывает радость, если забывает о своих потребностях, забивает на свои желания, как он может это предложить другому? Ведь он сам не видит в себе ЧЕЛОВЕКА, а уж в другом и подавно.
Каждый созависимый абсолютно ИСКРЕННЕ спасая другого заботится о себе, считает это своей потребностью, имеет желание - спасти любимого, и считает верхом проявления человечности (а таких как или я или Наташа считает злыми, циничными и неспособными любить).

Сверху