Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

А ваши родственники лечились от созависимости?

солнце

Посетитель
Re: Подскажите...

Мне вот очень интересно у тех форумчан, кто завязал с наркотиками, родственники лечились от созависимости?

nonarko

Администратор

солнце":yk4c89di написал(а):
Мне вот очень интересно у тех форумчан, кто завязал с наркотиками, родственники лечились от созависимости?
Хм, мне тоже интересно. Но я очень подозреваю, что мои и слова то такого не знают.
Да и я не знал, пока вы его тут не начали произносить. Но если судить по тем признакам, которые вы приводите, то мать наверное не была созависимой, просто плакала и всё, сделать всё равно ничего не могла, а да, ещё пыталась верить во все мои рассказы. Отец поначалу пытался взять ситуацию в свои руки, ну он вообще по жизни авторитетный человек с болшими возможностями. Потом ему это то ли надоело, то ли понял всю бесполезность в этом случае и авторитетности и возможностей. Просто сказал мне, делай что хочешь, я устал и не знаю что ещё предпринять, только помни, если однажды ты захочешь прекратить подойди и сам скажи, объясни мне, как я могу тебе помочь.

sp

Посетитель

солнце":8f6egdr8 написал(а):

Я не знаю насколько они созависимые, по-моему просто больные на голову. Я применил к ним трансактный анализ и завершил им сценарий, теперь они живут спокойно.

sp

Посетитель

Найдите в интернете книги по теме "трансактный анализ" и почитайте. Это большая тема, а я спать хочу.

Синичка

Посетитель

солнце":2a0kez9k написал(а):
Такого лечения может и нет, но это работа ежедневная над собой. Все время надо думать. Понимать кто перед тобой сейчас тот ребенок твой или наркоман, кто к тебе обращается с просьбой и в соответствии с этим действовать. И точно также в себе различать кто сейчас общается с зависимым хорошая любящая мать или квохчет мать наркомана. Я себе этот так представляю.
Но мне пока легче, сын в рц, я на муже экспериментирую. Получается пока плохо. Муж не созависим, он адекватный.

Синичка

Посетитель

nonarko, sp, ребята расскажите плз, как ваши близкие успокоились? После чего, после каких ваших действий или слов? Про анализ я поняла, я почитаю. Но просто хочется каким-то человеческим языком, простым. Если это возможно.

Владимир85

Посетитель
солнце, да,и до сих пор лечатся)) у меня мама говорит если б не ходила на группы (скайп правда), то убила меня давно уже))

Helen

Посетитель
По-моему Февралина или Джесси, не помню кто, да и не важно, сказала, что созависимость от слова "СЛИШКОМ". Это- перебор. Слишком любим, слишком контролируем, слишком заботимся, опекаем... все чувства через слишком. Или наоборот - слишком безразличны, слишком строги, слишком автолитарны... У созависимых нет меры. И их тоже можно понять, это тоже болезнь, которая имеет свои корни в детстве. А если это болезнь, то ее нужно лечить. Иначе кособокий подход получается. Типа ты, больной, наркоман - лечись давай, но я-то здоровый мне не надо. С таким подходом выздоровления не получится. Мое мнение -не нужно видеть соринку в чужом глазу, нужно свои бревна разгребать...

sp

Посетитель
Helen":1qrzx9bh написал(а):
кособокий подход получается. Типа ты, больной, наркоман - лечись давай, но я-то здоровый мне не надо. С таким подходом выздоровления не получится.

Каждый считает что измениться нужно другому, но не ему самому. Это и есть отрицание.

А то что врачи признали больным не вас -- это не ваша заслуга, а их недоработка. Здоровых здесь нет, все с психотравмами и расстройствами.

anamax

Посетитель

солнце":y2u51j0j написал(а):

Моя мать не лечилась. Она до сих пор уверена, что корень зла во мне.

mialenka

Посетитель
А я сейчас задумалась над этим вопросом. У меня была явно созависимая бабуля. Жутко пил дед, а потом сын ее-мой отец. Никто из них не лечился. Я переняла все из детства. Бабуля была уверена, что она ни при чем, паразиты они оба. Потому-то наверное при ее жизни они пить и не бросили. Сейчас отец не пьет. Пришел к этому сам. Я уважаю его за это. Пока были подшивки и наркологи все помогало лишь на 1-2 года, не больше. Сейчас я пытаюсь менять себя. Хочу верить, что не все еще подпортила в будущем сына.

солнце

Посетитель
Владимир85":w0q2oq1x написал(а):
солнце, да,и до сих пор лечатся)) у меня мама говорит если б не ходила на группы (скайп правда), то убила меня давно уже))
А это как то повлияло на ваше выздоровление?

Владимир85

Посетитель
солнце, да, когда я начинаю вести себя по старому, она напоминает мне об этом, "дает пинка")

солнце

Посетитель
по старому это как, опять за наркотики?

Синичка

Посетитель
солнце":36h2gxqg написал(а):
по старому это как, опять за наркотики?
употребление наркотиков это уже последняя стадия..а начинается все с паразитического образа жизни, чтобы за него подумали, решили, дали, принесли,одели, накормили и т.д. . И если идти на поводу у паразита, то и к наркотикам вернется.

солнце

Посетитель
вот я и спрашиваю что Владимир конкретно имел ввиду.

солнце

Посетитель
А по поводу с того что все начинается с паразитического образа жизни не соглашусь, не всегда это так. Есть же люди которые сами зарабатывают и живут самостоятельно, но употребляют. Тут наоборот паразитический образ жизни может стать последней стадией.

Синичка

Посетитель
солнце":w3chrq18 написал(а):
А по поводу с того что все начинается с паразитического образа жизни не соглашусь, не всегда это так. Есть же люди которые сами зарабатывают и живут самостоятельно, но употребляют. Тут наоборот паразитический образ жизни может стать последней стадией.
Не знаю..то есть они сначала работают, учатся, и начинают употреблять или уже в употреблении и постепенно превращаются в чучело, которое работу пропускает, в итоге могут уволить, институты бросают, с дома тащут и т.д. . А не наоборот, т.е. сначала употреблять а потом устраиваются на работу, или поступают учиться, становятся успешными людьми. Если бы так было )))_)+

солнце

Посетитель
Nonarco, а можно узнать про твою жену, она созависимая? Вы вместе жили когда ты был в употреблении или вы познакомились, когда ты уже бросил? Или может есть где тема твоей истории выздоровления почитать, некогда перелопачивать в поисках весь сайт.

Сверху