Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

"А в подарок близким страх, боль и унижения"

Eva1

Посетитель
Всем привет! Пишу той, которая, как и я искала, как помочь любимому, а наткнулась на этот форум!!! Считай, тебе повезло, хорошее место, лично мне ответило на многие вопросы... даже больше, открыло глаза, я перестала жить с фиолетовыми очками на глазах! Историю любви рассказывать не буду, ну или потом, в другой теме... В общем, как и наркоман ты достигнешь своего дна, будешь морально истощена, кроме как чувства вины, бессилия ты чувствовать не будешь! Только тогда, потеряв, самое ценное, что что есть у каждого человека-время, ты поймёшь, что с тебя хватит! Если ты ждёшь чувство благодарности, то ты ошибаешься, превратишься в мерзкую тварь, которая мешает употреблять! И если ты сама не сломаешься, не начнёшь вместе с ним употреблять, пусть то наркотик или алкаголь, то ты молодец! Я кстати молодец!!! Сейчас ты думаешь это неземная любовь между вами, что это именно судьба вас свела, что это испытание, что это неземная сила вас соединяет, это просто прогрессирует созависимость! Прогрессирует твоя личная болезнь! Не теряй времени, беги! И помните, уйти-не поступок, поступок-не вернуться!!! Мне очень обидно, когда пишут, вот что вы развесили сопли, вам проще, собралась и ушла! Но увы, созависимость сравнима с посталканольной дипрессией или наркоманскими отходосами! Ни так все просто!!!

Cat

Посетитель
Вот, вот, созависимые торчат на людях. Эмоциональные наркоманы.

Eva1

Посетитель
Кто-то тут писал, не помню, что наркоманы и алкаголики хоть на какое-то время отключают сознание, а у созависимых мозг постоянно в работе, анализирует, загоняется, пытается что-то придумать, ищет выход! Страшное дело!

Eva1

Посетитель
Так приятно читать сообщения ребят, которые в долгих ремиссиях! Это такая работа над собой, это достойно уважения. Такие истории дают родителям, у которых дети в системе, силы! Мне кажется созависимость родителей точно не лечится!

Cat

Посетитель
Когда кажется - крестятся!)))

Eva1

Посетитель
Ну, а если серьёзно! Все родители созависимы!!! Даже у нормальных, состоявшихся детей. Это проблема 20 века, я думаю! Ну в смысле, минусы воспитания детей 20 века!

mongol

Посетитель
ЖеняVvvv":727tpjh9 написал(а):
Всем привет! Пишу той, которая, как и я искала, как помочь любимому, а наткнулась на этот форум!!! Считай, тебе повезло, хорошее место, лично мне ответило на многие вопросы... даже больше, открыло глаза, я перестала жить с фиолетовыми очками на глазах! Историю любви рассказывать не буду, ну или потом, в другой теме... В общем, как и наркоман ты достигнешь своего дна, будешь морально истощена, кроме как чувства вины, бессилия ты чувствовать не будешь! Только тогда, потеряв, самое ценное, что что есть у каждого человека-время, ты поймёшь, что с тебя хватит! Если ты ждёшь чувство благодарности, то ты ошибаешься, превратишься в мерзкую тварь, которая мешает употреблять! И если ты сама не сломаешься, не начнёшь вместе с ним употреблять, пусть то наркотик или алкаголь, то ты молодец! Я кстати молодец!!! Сейчас ты думаешь это неземная любовь между вами, что это именно судьба вас свела, что это испытание, что это неземная сила вас соединяет, это просто прогрессирует созависимость! Прогрессирует твоя личная болезнь! Не теряй времени, беги! И помните, уйти-не поступок, поступок-не вернуться!!! Мне очень обидно, когда пишут, вот что вы развесили сопли, вам проще, собралась и ушла! Но увы, созависимость сравнима с посталканольной дипрессией или наркоманскими отходосами! Ни так все просто!!!

Вот это эмоциональный всплеск, в двух словах вся квинтэссенция переживаний и горького опыта.... (это я поблагодарил за сообщение) %$r#

Eva1

Посетитель
5 долгих лет, как никак! В ситуации, как у меня, тоже же важно сохранить мозг, во время понять что-ли! Страшно представить, что люди не осознают все серьезность ситуации, так и живут все жизнь, веря, надеясь, а кто-то смирясь. Страшное дело! В моем случае, как раз, эти качества (вера, надежда) или как это называется, играли во вред.

Cat

Посетитель
Да, не эти качества во вред сыграли. Ты сама себе навредила, с наркоманом жила, как с человеком, а с человеком иногда живут, как с наркоманом. Оставь надежду, всяк сюда входящий!

Eva1

Посетитель
Неее, жить начала с алкаголиком, возможно с этим же алкаголиком жизнь свою и прожила, но на помощь алкоголю пришли наркотики, тут я конечно подофигела, мягко говоря! Адская смесь.

en1966

Посетитель
mongol":451blmtj написал(а):
Вот это эмоциональный всплеск, в двух словах вся квинтэссенция переживаний и горького опыта....
очень хорошо, что о переживаниях пишется.
многие закрываются в своей ракушке, ни с кем не делятся. у коллеги племянник наркоман, так его мама ни домой никого не пускает, никому вообще ничего не говорит, в родне вообще об этом не знают.
недавно в больнице чудом живой остался, в реанимации недели две - три провел. врач сказал, что интоксикация при коллеге, так сестра правдами и неправдами увела разговор в сторону.
закон - закрытая система (в данном случае человек) уничтожается, болезни начинают уже сыпаться.
поэтому хорошо ходить на группы для созависимых, или к психотерапевту, или вот так на форумах делиться.
только с одним условием - надо о себе, а не о зависимых. слушала два раза виртуальную группу - так там о зависимых вообще резко прерывали любой разговор.
"я чувствую, переживаю, правильно - не правильно веду, считаю и т.д."
а у нас, у созависимых все наоборот. хорошо видны свои ошибки, когда смотришь на себя со стороны. главное о других посудачить - им косточки перемыть, какие они **** и сколько нам боли принесли, и сколько крови выпили.

не близкий принес страх, унижение и боль, это человек сам испытывает.
никто не заставлял терять 5 лет жизни, - насильно никто никого к батарее не привязывал

mongol

Посетитель
en1966":11puzwaa написал(а):
очень хорошо, что о переживаниях пишется.
многие закрываются в своей ракушке, ни с кем не делятся. у коллеги племянник наркоман, так его мама ни домой никого не пускает, никому вообще ничего не говорит, в родне вообще об этом не знают.
недавно в больнице чудом живой остался, в реанимации недели две - три провел. врач сказал, что интоксикация при коллеге, так сестра правдами и неправдами увела разговор в сторону.
закон - закрытая система (в данном случае человек) уничтожается, болезни начинают уже сыпаться.
поэтому хорошо ходить на группы для созависимых, или к психотерапевту, или вот так на форумах делиться.
только с одним условием - надо о себе, а не о зависимых. слушала два раза виртуальную группу - так там о зависимых вообще резко прерывали любой разговор.
"я чувствую, переживаю, правильно - не правильно веду, считаю и т.д."
а у нас, у созависимых все наоборот. хорошо видны свои ошибки, когда смотришь на себя со стороны. главное о других посудачить - им косточки перемыть, какие они сцуки и сколько нам боли принесли, и сколько крови выпили.
не близкий принес страх, унижение и боль, это человек сам испытывает.
никто не заставлял терять 5 лет жизни, - насильно никто никого к батарее не привязывал
Хороший пост. Вымораживает, что "созависимых" - никто не спрашивает, просто вешают на него часть ответственности за наркомана .... Я представляю какая обида может быть у родителей, мол мы в тебя вкладывали любовь, финансы, время, душу - а ты так с нами....

Eva1

Посетитель
en1966,
Так я может первый раз на себя со стороны и посмотрела. И к батарее естественно никто не привязывал, скажу больше, родители ставили ультиматумы, друзья отговаривали! Но нет, все через свои шишки. Вот кстати, страх, боль и унижения меня и не устраивали, они не давали смириться что-ли, я имею в виду, подумать, ну пьёт и пьёт, что такого, попьёт и перестанет. А вот благодарность, чувство, что ты все правильно делаешь и что этот очередной срыв последний, как пелена перед глазами, не давали на все трезво посмотреть.

Eva1

Посетитель
mongol,

Родителей не то слово, как жалко! Просто, какой пост не прочитаешь, все же родителям везут своих мужей, я конечно не исключение, но это же все не правильно! Вот им куда деваться, это ж твой ребёнок, как его выгнать, особенно, когда ребенок в бессознательном состоянии! Тут или на родителей перекладывается все тяжесть ситуации, ну или у созависимой, на тот момент есть ребенок и она, естественно, зная, что она не одна, выгоняет неродивого муженька из дома.

Regalion

Посетитель
ну как я понял, ваша созависимость -это обычная память, многие сюжеты в ней важны и связаны с тем человеком. После смерит память стирать гораздо больнее, людям нужна надежда на лучшее. а память стирается и психотерапевтами и лекарствами. Наверное, наркоману, если воли нет и денег, можно и в дурдоме полежать. А так и родители выгонят.

Синичка

Посетитель
mongol":110m4a9a написал(а):
Хороший пост. Вымораживает, что "созависимых" - никто не спрашивает, просто вешают на него часть ответственности за наркомана .... Я представляю какая обида может быть у родителей, мол мы в тебя вкладывали любовь, финансы, время, душу - а ты так с нами....
та кто там просто вешает)) сами впереди паровоза все делают, зависимый и опомниться не успевает и подумать.
Родители совсем не жертвы, какими они поначалу хотят себя чувствовать, это одна опора зависимости, а наркоман - это вторая опора. Друг без друга жизни не представляют, равновесная система.

Cat

Посетитель
Синичка, человек просто вообще не в теме. А то что зависимый равен созависимому, это точно. Два сапога и есть пара. Не зависимый человек цацкаться не будет, раз сказал, два сказал и ручкой помахал. А созависимый от своих страхов в голове сам наперёд всё сделает и просить не надо. Он ведь не за себя думает, а за наркомана. Живёт его жизнью.

Eva1

Посетитель
Ну тогда напишу так, у родителей психологическая зависимость в ребёнке сильнее! Все я в теме)))

Eva1

Посетитель
Вот я всегда в таких ситуациях думала в первую очередь о себе! Как представлю, что вот сейчас выгоню из дома, что со мной будет: тревога, страх, бессонные ночи. И знала же, что все равно меня это состояние доведёт и я поеду его искать, поэтому не выгоняла! Я же пишу, что не подвиг уйти (выгнать), подвиг не вернуться, не простить...

Regalion

Посетитель
но по логике вещей вина родителей огромна. Они на свет породили, они воспитали. А брак - это взаимный договор по любви или нет.